terça-feira, 24 de abril de 2012

Lombo de Vitela Assado no Forno


Ultimamente tenho andado a comprar diferentes carnes das habituais. A verdade é que cozinho praticamente todos os dias e torna-se complicado pensar nas ementas para a semana. Claro que temos sempre coisas da nossa preferência e que normalmente há sempre em casa, mas também é bom variar um pouco até porque assim dá outro gosto cozinhar e sempre se conhecem coisas novas, e logo hoje que aquilo que não falta é variedade, por vezes até demais.
Deixo-vos agora uma peça de vitela que fiz no forno e que saiu magnífica. Temperei a carne e deixei marinar praticamente um dia o que fez com que o resultado fosse ainda melhor.
O acompanhamento colocarei num próximo post...

Ingredientes:

- Lombo de Vitela;
- Vinho branco;
- Alho picado;
- Louro;
- Colorau;
- Mostarda;
- Sal;
- Creme culinário de alho e ervas.

No dia anterior temperei a carne com todos os ingredientes, excepto sal e o creme culinário.
Na altura de fazer a refeição temperei com sal e levei ao forno. A meio da cozedura virei a carne e só aí coloquei uma colher de sopa de creme de alho e ervas.
Ao todo demorou cerca de 55/60 minutos a assar a 200ºC. Ficou com o aspecto que vêm, nada seco, super suculento e ainda rosada mais no meio. Delícia. 








3 comentários:

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

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