Fica aqui a opção de uma comidinha muito simples e que faz as delícias de quase todos. Para este jantar tivémos como maravilhosa convidada a minha mamy!!
Tenho imensas amêndoas com pele em casa pois quase sempre que ela vai a França me traz pacotes de 500 gr. Elas lá são muito mais em conta e assim aproveita estas oportunidades para as trazer pois na família todos apreciamos, seja como aperitivo ou, no meu caso, para cozinhar.
Como sempre a minha mãe gostou!! Mas ela também é sempre tão fofa e querida que acho que nem que detestasse iría dizer que adorava... só para verem o amor que ela é :) hihihi ( não se mente mamã ) :) Dolu-te.
Para o jantar a minha linda mãe e o Bruno beberam cerveja preta... aqui a Sónia acompanhou com a sua bebida branca de eleição, leitinho branco fresquinho!!!! Para sobremesa fiz duas maçãs assadas!!!
Ingredientes ( para o frango ):
- 2 peitos de frango;
- 1 colher de sopa de Margarina;
- Azeite;
- Cerveja;
- Alho em pó;
- Pimento vermelho;
- Sal, q.b.;
- Amêndoas sem pele;
- Pimenta preta;
- Oregãos;
- 100 ml. de leite de côco;
- 1 colher de sopa de farinha.
Começei por tirar a pele às amêndoas. Para isso dei uma fervura nelas e adicionei de seguida àgua fria. A pele fica bem solta. Depois é só retirá-la com os dedos.
Numa frigideira ou num tacho, colocou-se a margarina, azeite e o alho em pó. Deixa-se aquecer. Adiciona-se o pimento picado, o frango cortado em cubinhos e a cerveja a gosto ( não é necessária muita ). Deixa-se cozinhar o frango e por fim adicionam-se os temperos a gosto, as amêndoas e o leite de côco. Juntei ainda a farinha para engrossar um pouco. Deixa-se ao lume mais uns minutos e está feito.
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Ingredientes ( para o arroz ):
- Àgua q.b.;
- Sal;
- 1 fio de azeite;
- Arroz, q.b.;
- Ervilhas.
Ferve-se a àgua com o sal e azeite. Adiciona-se o arroz e as ervilhas e deixa-se cozinhar!! Simples!
Parabéns pela combinação de ingredientes, sublime e deliciosa x
ResponderEliminarTambém gosto imenso de amêndoas e estas tuas combinações deixam-me 100% tentada :p
ResponderEliminarBeijinhos*
As mães são umas queridas....
ResponderEliminarMas está memso apetitoso esse franguinho!
babette
e uma comida que adoro.
ResponderEliminare se pudesse comia muita papinha assim com amendoas
adoro
beijinhos
Sónia bom dia, seus pratos estavam lindos e muito bons pelo aspecto, mas eu também faço o frango mas com nozes, e fica igualmente bom.
ResponderEliminarComo tenho uma nogueira grande aproveito a prata da casa e fica mais barato e bom também. bjs e muita luxe em sua vida
penso que todas as mães são mesmo assim...sempre uns amores.
ResponderEliminarMas realmente o franguito e o aaroz está com um aspecto bem saboroso...
beijoca
Que maravilha de receita, tem todos os ingredientes que adoro, tenho de experimentar.
ResponderEliminarE que bela refeição fizeste para a tua mãe!!!!
ResponderEliminarBeijocas :)
que bela ideia!adorei!
ResponderEliminarQue refeição deliciosa!! A mãe deve ter adorado de certeza!!! Ficou bem apetitosa esta carninha :)
ResponderEliminarBeijinhos
Fantástico. Um prato glamoroso. Beijinhos doces
ResponderEliminarA tua refeição ficou com um óptimo aspecto.
ResponderEliminarBem boa esta refeição!
ResponderEliminarjinhos