segunda-feira, 24 de maio de 2010

Lasanha à Bolonhesa


Desde a primeira vez que experimentei fazer lasanha que tenho feito imensas vezes e das mais variadas formas. É uma refeição muito rápida de confeccionar, além de que para nós dois fica sempre refeição para o dia seguinte o que me dá imenso jeito.
Desta vez fiz à bolonhesa que não fazía há imenso tempo. Soube-me súper bem.


Ingredientes:

- 400 gr. de carne de vaca picada;
- Alho em pó;
- Pimenta;
- 1 colher de sopa de mostarda;
- Cerveja, q.b.;
- Sal, q.b.;
- Tempero de alho e cebola;
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate;
- 500 ml. de bechámel;
- 1 colher de sopa de farinha;
- Placas de Lasanha frescas;
- Queijo Mozarela Fresco.

Começei por temperar a carne com alho em pó, pimenta, mostarda, cerveja, sal e um pouco de tempero de alho e cebola. Ficou a apurar durante umas horas.
De seguida cozinha-se a carne num tacho, se necessário adicionar mais cerveja ou outro ingrediente que achem necessário.
Depois de a carne cozinhada coloquei-a num recipiente à parte e reservei o resto do molho da sua cozedura.


No tacho onde cozinhei a carne adicionei o bechámel e a farinha, deixei apurar ao lume bem como engrossar um pouco. Aproveitei desta forma o sabor e restos de carne do tacho.


A montagem da lasanha é extremamente simples. Intercalei camadas de massa com a carne e o bechámel tendo terminado com uma folha de lasanha, bechámel e por cima parti a mozarela fresca em pedaços.


Levei ao forno a 180ºC cerca de 30/40 minutos, ou até ficar a vosso gosto.


Ficou muito saborosa e serviu-nos também de jantar para o dia seguinte.

12 comentários:

  1. Mas que bom aspecto sonia a tua lasanha,jinhos e boa semana

    ResponderEliminar
  2. Lasanha á bolonhesa é um prato super-reconfortante!!!
    Babette

    ResponderEliminar
  3. boa receita!eu também faço uma bem simples que adoro!sabe tão bem com uma saladinha!

    ResponderEliminar
  4. Adoro lasanha... Abriu-me o apetite :)
    beijoca

    ResponderEliminar
  5. Adoro lasanha!!! Seja ela à bolonhesa ou de atum =)
    Fiquei com vontade de repetir amanhã a lasanha de atum para o nosso jantar! Que é rápido de preparar e fica uma delícia.
    A tua ficou com um aspecto bem gostoso!!!

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Esta lasanha está de "babar"!!!!!
    Uma maravilha mesmo!!!!!!!

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  7. Que lasanha linda, Sandra! Tô babando aqui com essas fotos! Parabéns, belo prato!
    Beijocas,
    Thais

    ResponderEliminar
  8. ADORO lasanha amiga e já fiquei cheia de vontade para o almoço!!
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  9. Amiga cá estou eu... ehehehehehe
    Que óptimo aspecto!
    Mesmo cremosaaa :D
    Bjs doces**

    ResponderEliminar
  10. Meu prato predileto. Adoro!
    Beijos

    ResponderEliminar
  11. adoro adoro adoro
    e dos meus pratos favoritos
    que boa
    beijocas

    ResponderEliminar

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...