Já fiz estas maçãs imensas vezes mas só da última é que fotografei!! Ficam muito deliciosas e o açúcar com o licor beirão formam um caramelo delicioso. Por duas vezes que a minha mãe jantou connosco e comeu e adorou!! É de facto óptimo e o melhor é que é simples e rápido!! Enquanto se janta colocam-se no forno e ficam logo prontas à hora da sobremesa.
Ingredientes:
- Maçãs a gosto;
- Açúcar Amarelo;
- Canela em pó;
- Paus de canela ( 1 por maçã );
- Licor Beirão;
- Amêndoas laminadas.
Descaroçar a maçã e colocar o pau de canela no interior, açúcar, canela em pó e licor. Levar ao forno. Um pouco antes de retirar adicionar as amêndoas e deixar alourar. Servir!!
Fica mesmo muito agradável e não é necessário colocar muito açúcar pois a bebida é doce e a fruta também!! Espero que gostem!!
Já não é a 1ªvez que vejo nos blogs maçãs assadas com amêndoas e se vou vendo é porque só pode ser bom! Mais cedo ou mais tarde vou ter de experimentar. Antigamente fazia sempre normais, agora já inovo de vez em quando com estas maçãs com morango batido:
ResponderEliminarhttp://publicarparapartilhar.blogspot.com/2009/04/macas-solares-com-morango-triturado.html
Experimenta estas que também são divinais.
Beijinhos e até breve. Boa semana.
Ja tinha passado por aqui, mais assim que vi seu post não resisti e voltei para apreciar essa delicia de maça. vale a pena testa-la. beijinhos
ResponderEliminarTambém gosto muito..
ResponderEliminarSão simples mas DELICIOSAS!!
Beijinhos*
e servistes mnuito bem pois estão adoráveis.
ResponderEliminarbeijinhos
pode ser 1 para mim sff!
ResponderEliminarque belo aspecto!
bjinhos
Agora fiquei com água na boca!!!!
ResponderEliminarAdoro maçãs assadas e com amêndoas... que máximo!!!!
Beijocas :)
hum que bom aspecto.
ResponderEliminarate eu estou babar
beijinho
Hummmmm, deve ficar muito saboroso. Adorei.
ResponderEliminarBeijos
Ola Sónia.Mas que bom aspecto tem estas maças. vou já fazer.Mas tenho uma duvida quanto a quantidade de licor. Bj e parabéns continua estou cá para ver
ResponderEliminar