Das últimas vezes que fomos às compras trouxémos da secção de congelados Batatas Noisettes. O Bruno ficou curioso e lembrou-se de trazer. Na embalagem diz que são para fritar mas como em casa não faço desse tipo de comidas resolvi usar mais uma vez o forno.
Ingredientes:
- Lombo de Porco;
- Azeite;
- Alho em pó;
- Colorau;
- Cravinhos;
- Pimenta preta;
- 2 folhas de louro;
- Vinho do Porto, q.b.;
- 1 caldo de carne;
- Sal, q.b.;
- Uvas;
- Batatas Noisettes.
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- Alface;
- Sal;
- Azeite;
- Vinagre;
- Nozes.
Temperei o lombo com todos os temperos mencionados, bem como vinho e o caldo de carne partido em pedaços. Levei ao forno. Quando estava quase cozinhado adicionei as batatas e as uvas e levei novamente a cozinhar.
Para a salada lava-se muito bem a alface e parte-se em pedaços mais pequenos. Tempera-se a gosto e colocam-se as nozes.
Ficou tudo muito bom, o único senão foram as batatas que simplesmente não gostei. Desfazem-se todas e absorvem o molho. Não apreciei mesmo nadinha. Mas a carne e as uvas fazem uma combinação óptima.
Que bom aspecto o teu lombo,perfeito amiga e o acompanhamento ricas alada,jinhos
ResponderEliminarAmiga, por curiosidade também experimentei essas batatas e realmente não são nada de especial.
ResponderEliminarEm relação à tua carninha está optima..parabéns
bjs docinhos
Este lombo de porco ficou bem apetitoso!!!
ResponderEliminarQuanto às batatinhas, vêm na embalagem a dizer que podes confeccioná-las no forno.
Já a experimentei e, na minha opinião, ficaram super saborosas.
Não podes é colocá-las a assar assim junto com o molhinho pois como elas têm o seu interior em puré, acabam por puxar o molho e ficam empapadas...
Para a próxima experimenta colocar numa assadeira à parte e vais ver que gostas.
Beijinhos
Paula, por acaso juntei só para não sujar 2 travessas mas vi logo que isso ía acontecer! Mas eu por norma nem aprecio estas batatas congeladas!! Já não é a primeira vez que compro e não aprecio. Nada como batatinha nova para assar no forno. Só que o Bruno estava curioso e tive de as gastar!!!
ResponderEliminarBeijinhos**
Ola
ResponderEliminarAdoro essas batatas no entanto não as cozinho assim...
Não devem ser colocadas no molho pois desfazem-se...
Elas só precisam de 15m para ficarem bem e não precisam de gordura absolutamente nenhuma... nem de descongelar...
Basta tira-las do congelador, colocar num pirex e ir 15m ao forno ate ficarem douradinhas!!!
Adoro essas batatas... ficam uma delicia e mt sequinhas... sem gordura!
Experimenta-as de novo... vais gostar!!!
Bjinhos
Su
Parabéns pelo lombo. Está apetitoso!
ResponderEliminareu detesto essas batatas.
ResponderEliminarnao gosto nada
prefiro mesmo umas batatinhas normais assadas ou entao pritas
beijinhos e bom fim de semana
As batatas noisettes nunca devem ser confeccionadas com molho, pois o seu interior é feito com puré de batata, logo é claro que se desfaz.
ResponderEliminarColocam-se num pirex com um fio de azeite apenas, ou então simples, sem nada, e levam-se ao forno, ou então fritam-se. Eu costumo fazer simples no forno, ficam óptimas, aliás tenho isso no meu blog.
O facto de teres colocado as uvas juntamente com as batatas também fez com que amolecessem mais, pois a uva contém bastante água.
que bela receita!adorei!
ResponderEliminarbom fim de semana!
Que lombo fantástico.
ResponderEliminarFicou mesmo apetitoso.
Beijinho*
Ola Sonia,
ResponderEliminarDeixa lá, vivendo e aprendendo. Para a proxima ja sabes :)
Eu também ja fiz uma "aventura" destas, e ainda ficaram piores que as tuas eheh viraram puré autentico :)
Bjinho amiga e bom fim de semana
Carina
comida reconfortante mesmo como eu gosto.
ResponderEliminarTambém sou fã de assados
bjs
Nossa, que interessante, também nunca tinha visto uva nos assados, vou experimentar fazer isso em casa.
ResponderEliminarBeijos
Ora aqui está mais uma que não aprecia essas batatas brrrrrgg, mas quanto ao teu lombo ficou com um aspecto divinal hummmmm.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana.
Estou a ver que esta receita tem quase 10 anos, mas vou experimentar hoje, tendo em conta todos os feedbacks das seguidoras do blog. Agradeço a todas e desejo-vos muitas felicidades!
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