sexta-feira, 21 de maio de 2010

Lombo de Porco assado no forno com Batatas Noisettes e Uvas acompanhado de Salada de Alface com Nozes


Das últimas vezes que fomos às compras trouxémos da secção de congelados Batatas Noisettes. O Bruno ficou curioso e lembrou-se de trazer. Na embalagem diz que são para fritar mas como em casa não faço desse tipo de comidas resolvi usar mais uma vez o forno.


Ingredientes:

- Lombo de Porco;
- Azeite;
- Alho em pó;
- Colorau;
- Cravinhos;
- Pimenta preta;
- 2 folhas de louro;
- Vinho do Porto, q.b.;
- 1 caldo de carne;
- Sal, q.b.;
- Uvas;
- Batatas Noisettes.

________________


- Alface;
- Sal;
- Azeite;
- Vinagre;
- Nozes.

Temperei o lombo com todos os temperos mencionados, bem como vinho e o caldo de carne partido em pedaços. Levei ao forno. Quando estava quase cozinhado adicionei as batatas e as uvas e levei novamente a cozinhar.

Para a salada lava-se muito bem a alface e parte-se em pedaços mais pequenos. Tempera-se a gosto e colocam-se as nozes.

Ficou tudo muito bom, o único senão foram as batatas que simplesmente não gostei. Desfazem-se todas e absorvem o molho. Não apreciei mesmo nadinha. Mas a carne e as uvas fazem uma combinação óptima.

15 comentários:

  1. Que bom aspecto o teu lombo,perfeito amiga e o acompanhamento ricas alada,jinhos

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  2. Amiga, por curiosidade também experimentei essas batatas e realmente não são nada de especial.
    Em relação à tua carninha está optima..parabéns
    bjs docinhos

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  3. Este lombo de porco ficou bem apetitoso!!!
    Quanto às batatinhas, vêm na embalagem a dizer que podes confeccioná-las no forno.
    Já a experimentei e, na minha opinião, ficaram super saborosas.
    Não podes é colocá-las a assar assim junto com o molhinho pois como elas têm o seu interior em puré, acabam por puxar o molho e ficam empapadas...
    Para a próxima experimenta colocar numa assadeira à parte e vais ver que gostas.

    Beijinhos

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  4. Paula, por acaso juntei só para não sujar 2 travessas mas vi logo que isso ía acontecer! Mas eu por norma nem aprecio estas batatas congeladas!! Já não é a primeira vez que compro e não aprecio. Nada como batatinha nova para assar no forno. Só que o Bruno estava curioso e tive de as gastar!!!

    Beijinhos**

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  5. Ola
    Adoro essas batatas no entanto não as cozinho assim...
    Não devem ser colocadas no molho pois desfazem-se...
    Elas só precisam de 15m para ficarem bem e não precisam de gordura absolutamente nenhuma... nem de descongelar...
    Basta tira-las do congelador, colocar num pirex e ir 15m ao forno ate ficarem douradinhas!!!

    Adoro essas batatas... ficam uma delicia e mt sequinhas... sem gordura!
    Experimenta-as de novo... vais gostar!!!

    Bjinhos
    Su

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  6. Parabéns pelo lombo. Está apetitoso!

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  7. eu detesto essas batatas.
    nao gosto nada
    prefiro mesmo umas batatinhas normais assadas ou entao pritas
    beijinhos e bom fim de semana

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  8. As batatas noisettes nunca devem ser confeccionadas com molho, pois o seu interior é feito com puré de batata, logo é claro que se desfaz.
    Colocam-se num pirex com um fio de azeite apenas, ou então simples, sem nada, e levam-se ao forno, ou então fritam-se. Eu costumo fazer simples no forno, ficam óptimas, aliás tenho isso no meu blog.
    O facto de teres colocado as uvas juntamente com as batatas também fez com que amolecessem mais, pois a uva contém bastante água.

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  9. que bela receita!adorei!
    bom fim de semana!

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  10. Que lombo fantástico.
    Ficou mesmo apetitoso.
    Beijinho*

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  11. Ola Sonia,

    Deixa lá, vivendo e aprendendo. Para a proxima ja sabes :)

    Eu também ja fiz uma "aventura" destas, e ainda ficaram piores que as tuas eheh viraram puré autentico :)

    Bjinho amiga e bom fim de semana

    Carina

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  12. comida reconfortante mesmo como eu gosto.
    Também sou fã de assados


    bjs

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  13. Nossa, que interessante, também nunca tinha visto uva nos assados, vou experimentar fazer isso em casa.
    Beijos

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  14. Ora aqui está mais uma que não aprecia essas batatas brrrrrgg, mas quanto ao teu lombo ficou com um aspecto divinal hummmmm.
    Beijinhos e bom fim de semana.

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  15. Estou a ver que esta receita tem quase 10 anos, mas vou experimentar hoje, tendo em conta todos os feedbacks das seguidoras do blog. Agradeço a todas e desejo-vos muitas felicidades!

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

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