quinta-feira, 6 de maio de 2010

Pãezinhos de Brioche Recheados com Bage Cremin - Bola de Berlim Aldrabada

O meu amorzinho gosta imenso das massas brioche para a máquina de fazer pão, e lá de vez em quando lembra-se de fazer uns pães!! Normalmente amassamos apenas na máquina e coze-se no forno pois não ficam tão secos e são mais práticos para comer.
Para tal basta seguirem as instruções da embalagem e seleccionar AMASSAR. Depois de terminar o programa (1h30 ) moltam-se bolinhas e leva-se ao forno. Tenho colocado uma taça de àgua no forno para lhes conferir mais húmidade. Em poucos minutos ficam coradinhas e cozidas.
Para algumas fiz um pouco de bage cremin ( creme pasteleiro instantâneo ) e rechei-as ficando assim parecidas às bolas de berlim, mas sem a fritura e todo aquele açúcar ( que agora estou a escrever e me está a dar umas saudades parvas de comer uma na praia ).
Ideal para um lanche!!!! 

26 comentários:

  1. Amiga.. que saudades!!
    Do Verão e dessas bolas de berlim :)
    As tuas, mesmo aldrabadas, ficaram cá com um aspecto!!
    Beijinhos*

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  2. Olha que maravilha de bolinhos. Um dia destes compro uma máquna de fazer pão, talvez para oa ano, agora não dá jeito, pouco cozinho. lol

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  3. Amiga acreditas que fiz uma igualinhas a essas??
    Na hora de fritar vi que não tinha óleo e então foram para o forno hehehe ficaram bem boas e não fazem tanto mal

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  4. Sonita tembém já fiz tal como tu e ficam boas, mas esses brioches com queijo e fiambre são do melhor!

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  5. Olá amiga , aldrabada ou não o que é certo têm muito bom aspecto,beijinhos.

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  6. Optima ideia,ficaram com um aspecto maravilhoso,da vontade de comer logo um,bjs

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  7. Ficaram com muito bom aspecto, apesar eu pessoalmente preferir esse género de pão doce com recheios salgados.

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  8. Ai que delíciaaaaaaa!!!!!
    Já me abriste o apetite!!!!!!
    E que saudades da praia e das bolas de berlim que lá se vendem...

    Beijocas :)

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  9. hum... a esta hora bem que marchava uma!
    Têm um optimo aspecto
    bjs

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  10. olá soninha!
    já comia uma, para mim é sem creme:)
    jinhos linda

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  11. Que maravilha! Também já tinha pensado em fazer umas bolas de brioche parecidas com as de berlim, mas pensava fritá-las na actifry. As tuas são bem mais saudáveis! Liiiindas!

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  12. Olá Sônia!
    Seu blog me dá água na boca!
    Sou brasileira e moro nos EUA. Vou visitá-lo regularmente para degustar de suas saborosas criações.
    Eu não encontrei a receita do seu brioche, mas as fotos mostram algo surpreendentemente fofo, então me recuso a fazer qualquer brioche que não seja o seu! Por favor, tem como me passar a receita? E quais sugestões vc faria para quem não tem a MFP e o ingrediente do recheio? Eu tenho uma batedeira profissional, aquela da KitchenAid industrial, então dá pra bater o pão nela. O recheio, quais sugestões de substituição vc me daria?
    Muitíssimo grata!
    Carol

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  13. Muito obrigada pelos comentários todos!!!

    Resposta à Carol:

    O brioche que faço não tem receita. Compro a farinha do preparado e é só adicionar àgua e amassar. Poderá também ser feito há mão esse processo. No entanto se pesquisares pela internet encontras com muita facilidade diversas receitas de brioche que podes perfeitamente fazer com o teu robô de cozinha.

    Quanto ao recheio, uso um pó instantaneo para o creme. Apenas adiciono açúcar e àgua( facilita imenso). Mas também existem diversas receitas de creme pasteleiro, qual delas a melhor isso é que não sei pois nunca o fiz!!!!

    Há imensas opções de receitas para fazer este género de pães!! É só experimentar e verificar qual a de maior agrado!!!

    Agradeço tambem a visita!! É bom saber que somos apreciados além mar!!!

    Beijinhos grandes

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  14. ainda não tive "coragem" de fazer bolas de berlim em casa, mas já vi estas e gostei, e há outras meninas blogueiras que tb preferem a opção de não fritar... isso agrada-me bastante! qualquer finjo que estou na praia e como umas bolitas de berlim caseiras :)

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  15. Sínia...estão BOASSSSSSSSSSSS, com creme sem cre, com salgados ou doces estão divinais
    beijinho

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  16. Nham Nham!!!
    Mas que maravilhosas bolinhas de berlim aldrabadas!!! Agora fiquei como tu, cheia de saudades dessas coisas boas que comemos nas praias do Algarve!!!
    So de ouvir, Olha a bola de berlim, há com creme e sem creme!!! Bem!!! Já ficava com água na boca!!! Beijinhos

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  17. Realmente....saudades do verão e das bolas de berlin....
    Mas aldrabadas ou não estas têm um aspecto delicioso...
    Sai mais uma óptima sugestão... ;)
    Obrigado por partilhares...
    Beijinhos...

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  18. Gostei imenso da tua versão de bolinhas de Berlim, ficaram bem deliciosas e bonitas.
    Mas também tenho saudades de uma boa bolinha comprada na praia de Monte Gordo x

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  19. Podem até ser aldrabadas mas que estão com óptimo aspecto estão!!

    Bjinho

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  20. Ficaram lindos :)... Rico recheio super guloso..
    beijoca

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  21. Podem ser aldrabadas mas tem cá um aspecto...de fazer crescer água na boca.
    Beijinho*

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  22. obrigada por ter sido aqui que encontrei como adquirir o bage cremin. creme espetacular!!!!!
    teresa

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  23. Oi Sônia!
    Obrigada pela resposta. Estou começando a fazer pães, mas sinceramente, sempre tenho sofrido um pouco com a questão da fermentação. Gostaria que meus pães fossem mais macios e crescessem mais. Experimentei uma receita de brioche ontem mas foi ruim... Bom, vou continuar tentando. Acho que vou passar a pesquisar como fazer a melhor fermentação. Continuarei te acompanhando,
    Beijos!

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

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