terça-feira, 14 de setembro de 2010

Folhados de Espargos, Queijo e Sementes de Linhaça e Papoila / Bifes de Perú e Cogumelos


Por muitas vezes que nas minhas comprinhas habituais passava ao lado dos espargos mas nunca os tinha comprado. Mas frescos não trouxe pois acho um pouco caros e o mais certo é eu ser a única a comer, e como vêm frescos podem não durar tanto. Por isso resolvi trazer a forma mais prática ( mas certamente não mais saborosa ) em conserva. Já vêm cozidos, bastando escorrer e usar da melhor forma. Da próxima quero experimentar frescos!! No meu caso fiz uns folhadinhos com queijo, até o meu Bruno comeu!


Ingredientes ( para os folhados ):

- 1/2 massa folhada cortada em 3 triângulos;
- 3 espargos;
- 3 fatias de queijo;
- Sementes de linhaça;
- Sementes de papoila.

Enrolar os espargos nas fatias de queijo e enrolar sobre eles a massa folhada ( estilo croissant ). Por cima coloquei umas sementes e levei ao forno até ficarem a gosto.


Ingredientes ( para os bifes e cogumelos ):

- Azeite;
- Alho em pó;
- 2 bifes de perú;
- Sal;
- Pimenta preta;
- Colorau;
- 2 folhas de louro;
- Sumo de 1/2 limão;
- 3 colheres de sopa de cerveja;
- 1 lata de cogumelos.

Numa frigideira aquecer o azeite e alho. Colocar os bifes e temperar a gosto. Deixar cozinhar e apurar bem. No fim colocar os cogumelos escorridos e deixar no lume mais uns minutos. Servir!!



8 comentários:

  1. Pessoalmente não gosto de espargos de conserva, acho que amargam.
    Prefiro sempre os frescos, cá em casa também só eu gosto, aguentam mais de uma semana no frigorífico desde que bem acondicionados.
    Gostei da tua sugestão, simples mas certamente deliciosa!

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  2. Ficou um prato bem engraçado.

    Bjinhos
    Papinha Doce

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  3. Oi Luísa! Pois, de facto não achei o seu sabor nada de mais. Com a massa e o queijo até soube bem, mas sem isso não tem grande graça. Tenho de comprar frescos. Gostava de grelhar. Tenho é de empaturrar de espargos uma semana para não se estragarem.Beijinhos

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  4. Tem um aspecto muito apetitoso, tenho que experimentar mas com espargos brancos que tenho um par de latas. Beijinhos.

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  5. Que delícia esse folhado de espargos! Olha dica!
    Beijos

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  6. eu frewsdcos tamebm nunca comi
    mas enlatados sao muito bons
    bela maneira de os preparar
    beijinhos

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  7. Descobri este blog por acaso e fiquei fascinada com a variedade dos pratos e com o aspecto! Muitos Parabéns

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

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