sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Charlotte de Frutas com Bavaroise de Ananás


Uma das sobremesas que sempre me lembro da minha mãe fazer era a Charlotte de frutas. Sempre adorei o sabor dos palitos de La Reine molhados na calda da fruta, delicioso. Esta sobremesa não a fazia há anos por isso foi uma das escolhidas para os anos do Bruno. É muito simples de confeccionar e a parte boa é que são muito versáteis, cada pessoa pode colocar aquilo que prefere. No meu caso foi fruta, também para desenjoar um pouco dos outros doces de chocolate.

Ingredientes:
- Palitos de La Reine;
- 1 Bavaroise de Ananás Royal;
- 1 lata de Ananás em calda;
- 1 lata de pêssego em calda;
- Topping de Morango.

Fazer a Bavaroise conforme as instruções. No meu caso a minha, não sei porquê, ficou muito mole e líquida. 
Molhar os palitos de La Reine na calda da fruta e forrar a base de uma taça com eles. Por cima coloca-se a bavaroise. 
Levei umas horas ao frio. 
Depois retirei e por cima coloquei pedaços de fruta e topping de morango. Coloca-se de novo no frio.




9 comentários:

  1. Deve ter ficado muito boa.
    De aspecto ficou óptima.
    Gosto imenso de sobremesas com fruta.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  2. Ai Sónia, tu matas-nos com estas receitas super faceis de se fazer e aparentemente mto deliciosa!
    Bjs

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  3. Humm que linda, deve estar soberba, só de olhar salivo!

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  4. as fotografias estão muito apelativas, só é pena que ainda não se consiga tirar uma colherzinha através do monitor... lol
    até me cresceu água na boca!

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  5. Que boa sobremesa, gosto muito de sobremesas fresquinhas e pouco enjoativas. bjs

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  6. ai Sónia, este dias tens trazido só coisas mravilhosas!;)

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  7. Que lindo!!! Tudo o que leva fruta eu adoro.

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

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