quarta-feira, 23 de fevereiro de 2011

Jantarada / Linguiça Assada e Fondue de Frango


Mais uma jantarada muito bem passada em nossa casa com os padrinhos da Lara :) Para este dia fizemos fondue e pela primeira vez usámos  peito de frango que até agora foi a minha preferida!! Para repetir muito mais!!

Assámos linguiça que todos gostamos, com pão de Mafra e queijos frescos. 

Para o Fondue temperei peito de frango com sal, já cortado em cubos. Acompanhámos com massas cozidas, batatas fritas, salada e molhos para Fondue.

Para a sobremesa fiz este doce de morangos, chantilly e natas e eles trouxeram crepes recheados com chocolate que é só colocar no microondas e ficam bem quentinhos com chocolate a derreter!! A Loucura!!! 





8 comentários:

  1. fondue também gosto de frango ou peru... que belo jantar!! bjks

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  2. Outra jantarada cheia de coisas boas e de boa companhia....

    bjokas
    Rita

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  3. deve ter sido uma maravilha essa jantarada :) nunca experimentei fondue de frango mas deve ser uma delicia. beijinho

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  4. Sonia, nunca fiz fondue, so usei o chocolate com frutas o marido que e ofereceu dia dos namorados!
    Será que me podes dar umas dicas?
    o meu fondue é de vela, será que dá com carnes?
    podes responder pro meu mail: marciamurca@contissima.pt

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  5. RESPOSTA À ESTRELINHA ( O ENVIO DO MAIL FALHOU )

    Olá

    Antes de mais obrigada pela tua visita ao blog.

    Em relação ao fondue, esses pequenos de vela são mais indicados para o de chocolate e queijo pois a vela apenas permite que se mantenha quente e derretido não havendo necessidade de cozinhar as coisas. Eu também tenho um e uso apenas nisso.

    Para as carnes e peixes convém teres um de inox. São sempre maiores e não funcionam com velas mas sim com gel de álcool que faz mesmo uma chama grande e permite controlar a intensidade. Aí o óleo tem de estar mesmo quente para cozinhar os alimentos e a força de chama tem de ser diferente. O meu comprei no Eleclerc, não foi muito caro. Mas há imensa escolha.

    Depois o que costumo fazer é comprar carne a gosto e servir na mesa já cortada em pedaços e temperada se sal. Se comprares bifes compra-os um pouco mais espessos para eles se agarrarem bem com o espeto e não ficarem demasiado cozinhados.

    Costumo fazer sempre salada, massas cozidas e batatas fritas. Ahh, claro, os maravilhosos molhos. Eu compro da Calvé mesmo para Fondue mas podes ser tu a fazer, é uma questão de fazeres umas pesquisas de receitas, pessoalmente nunca fiz.

    Espero ter-te ajudado!!!

    Beijinhos grandes

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  6. Obrigada Sónia!!
    Vamos a ver se encontro um, nunca experimentei, mas tenho curiosidade!!!!
    Pois aquele meu mail não dá, fica com este para mais tarde: marciamurca@gmail.com
    beijos e obrigada pela simpatia!
    Já há mto que te sigo, mas mta das vezes sem poder comentar!

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  7. Olá,

    Levei a receita da sobremesa e vou fazer para sábado.
    Espero não se importar.
    Depois mostro aqui:http://koisasdaminhacasa.blogspot.com/

    Bom fds,
    MJ

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

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