quarta-feira, 16 de fevereiro de 2011

Massa Filó recheada com Quejo Fresco, Doce de Abóbora e Aromatizado com Canela


Nem imaginam o bem que me soube comer esta sobremesa quentinha... Como tenho massa filó para gastar lembrei-me de fazer esta combinação pois já adoro queijo com doce, mas assim embrulhado, com canela e ir ao forno... é um pico de prazer!!! Acreditem. O queijo fica molinho e o doce entranha-se nele, e o estaladiço da massa,  nhami... só experimentando mesmo!! 
Fica então aqui a sugestão de uma sobremesa simples, com frutos secos deve ficar ainda melhor mas na não os tinha. 
 
Ingredientes:

- 1 folha de massa filó;
- 1 queijinho fresco ( podem usar requeijão );
- Doce de Abóbora;
- Canela em pó;
- Azeite para pincelar.

Pincelar o ramequim com azeite. Dobrar a massa filó em 4 e colocar na forma. Colocar camadas de queijo fatiado e doce e polvilhar com canela. 
Por fim, fecha-se a massa e pincela-se com doce e polvilha-se com canela e leva-se ao forno até a massa ficar estaladiça e alourada.







13 comentários:

  1. A avaliar pelo aspecto acredito que seja mesmo um doce prazer.
    Muito tentador.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Sónia,
    Estão com um aspectoooooo.... maravilhoso!!

    ResponderEliminar
  3. Obrigado por esta tentação!!!!
    Tem ´tão bom aspecto!
    Acreditas que nunca me atrevi a comer queijo fresco com doce????Ai eu!!!!

    ResponderEliminar
  4. Ora aqui está algo que me completa, adoro este tipo de sobremesa!

    ResponderEliminar
  5. Hummmmm! Deve ter ficado muito gostosa, pelo aspecto e pelo conteúdo! Parabéns!

    ResponderEliminar
  6. Nem sei ke dizer Sónia, que aspecto fantástico e com a certeza que devia ser uma delicia a degustá-lo hummm....

    Beijinhos!!

    ResponderEliminar
  7. Ena pá... Que aspecto! Eu até tenho doce de abóbora, falta-me a massa filo e o queijo, lol

    ResponderEliminar
  8. Hoy me he dedicado a muchas cosas, entre otras a volver a ver esos blogs que antes veía con cierta frecuencia.
    Realmente cuanto se les echaba en falta.
    Pero por problemas medicos he estado casi un año sin escribir nada y ahora, ya algo mejor vuelvo.
    He cambiado el enfoque de mi blog y su formato
    Y aquí estoy, a pesar de que hasta hace unos días me parecía una tontería hablar de mis sentimientos,mis recuerdos y su relación con la gastronomía.
    Pero ahora veo que va teniendo poco a poco su hueco.
    Me vuelvo a sentir yo, al entrar y leer en los blogs, es realmente bonito.
    Espero seguir viéndote.
    Un saludo


    CUATRO ESPECIAS

    ResponderEliminar
  9. Sonia,
    uma sobremesa bem ao meu gosto :) Beijinho

    ResponderEliminar
  10. Tenho mesmo que provar, tem um aspecto irresistivel ♥

    ResponderEliminar
  11. Amei... Só consigo imaginar que deve ter um sabor fenomenal :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  12. ai ate ja me estou a babar sonia-
    que maravilha !!!
    beijocas

    ResponderEliminar

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...