terça-feira, 8 de fevereiro de 2011

Nhoque com Carne picada


Comprei nhoque para experimentar. Já o tinha visto em várias receitas e sei que é muito simples de fazer, é com uma base de puré e farinha. Mas numa das nossas idas às compras vi uma embalagem e trouxe para experimentar. Come-se, não achei nada por demais e simples não tem piada nenhuma, mas com o molho e a carne até forma uma boa combinação. 

Ingredientes:
- Nhoque;
- Sal;
- Água.

___________________
- 500 gr. de carne picada de novilho;
- 1 colher de sopa de massa de pimentão;
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate;
- Alho em pó;
- 1 colher de sopa de Molho Inglês Paladin;
- 200 ml. de vinho branco;
- Pimenta;
- 1 folha de louro;
- Sal;
- Salsa seca picada.
Cozinhar o nhoque conforme as instruções da embalagem.

Para a carne, colocar todos os ingredientes em cru num tacho, tapar e deixar cozinhar lentamente, mexendo de vez em quando e rectificando os temperos. 



8 comentários:

  1. Também ando tentada em fazer nhoque, por ser tão facil, mas tb já ouvi dizer que de sabor não é nada de especial.Ando á procura de uma receita mais apaladada.
    Mas a tua carninha é acompanhamento óptimo para qualquer massa...

    Bjinho
    Rita

    ResponderEliminar
  2. Por norma as nhoques de compra practicamente não têm sabor e a textura é parecida ao puré de batata instantaneo mas sólido.
    Os caseiros são bem saborosos.
    Os meus parabéns, conseguiste salvar o prato ao fazeres o molho de carne ♥

    ResponderEliminar
  3. Não conhecia nhoque, já tinha ouvid falar mas não conhecia nem o formato.
    A carne tem muito bom aspecto.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Se for caseiro é bastante mais apetitoso, mas também não é acompanhamento que me seduza. Em casa nunca fiz, mas já comi e não achei entusiasmante.

    ResponderEliminar
  5. Ficou com muito bom aspecto,....
    Nunca provei, mas parece ser delicioso!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. eu fiquei a conher a receita no outro dia no asterchef austrália. é simples de fazer, se bem que tem que se ter alguma mão no preparo, porém nunca experimentei.

    ResponderEliminar
  7. Olá, primeiro gostaria de lhe dizer que gosto muito do seu blog. Estou a viver no Brasil e como tal, tenho muitas saudades do nosso Portugal. Ao ver blogues Portugueses faz-me sentir um pouco mais "perto" de casa, e principalmente porque o seu blog refere muito a família, que é o que eu tenho mais saudades... Família...
    Mas enfim, aqui no Brasil o nhoque é um prato muito conhecido e apreciado. Mas, sinceramente, gosto mais do nhocão, e por isso sugiro-lhe que tente fazer, para ver como é bom.
    O melhor, na minha opinião, é o da Ana Maria Braga, vou deixar-lhe o link para se quiser experimentar.
    http://www.receitas.com/maisvoce/nhoque-de-mandioca-recheado-nhocao-4d506b8952e0b252bc000dcc
    É uma delícia, muito bom mesmo...

    Um abraço caloroso do Brasil.
    Elsa

    ResponderEliminar

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...