segunda-feira, 28 de Novembro de 2011

Chambão Estufado com Cenoura


Não sou das maiores apreciadoras de carnes vermelhas e raramente as compro. No entanto comprei uma peça de Chambão de Vaca que me deu logo para duas refeições. Com uma das metades fiz carne estufada que assim adoro, e com imensa cenoura e molho bem guloso. 
Para mim, o melhor acompanhamento para este tipo de comida é esparguete para depois poder regá-lo com o molho, fica nhami nhami :)
Foi das primeiras vezes que estufei vaca e gostei imenso, esta parte da carne fica bem tenra.

Ingredientes:

- 1 cebola;
- Azeite;
- Alho em pó;
- Louro;
- 2 tomates enlatados picados;
- Pimento vermelho;
- Vinho tinto;
- Chambão;
- 2 cenouras;
- Sal;
- Pimenta;
- Piripiri.

Fazer um refogado com a cebola picada. azeite, alho e louro. Colocar o tomate picado e o pimento e deixar apurar. Juntar os restantes ingredientes em quatidades a gosto e deixar estufar a carne em lume brando pelo menos 50 minutos a uma hora, quanto mais tempo melhor.

Servi com esparguete.







4 comentários:

  1. Olá Sónia. que bom aspecto. tb adoro esta carne, fica sempre muito tenrinha. beijinhos

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  2. Também faço assim como tu, só não ponho pimento porque o chefe cá de casa não gosta, fica uma delicia né?
    Beijocas

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  3. eu gosto bastante de carne do chambão, acho que é super tenra e saborosa.
    e confeccionada da maneira correcta, como tu a fizeste, dá um prato magnífico!

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Alexandra L. Meirinho

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