quinta-feira, 17 de novembro de 2011

Guisado de Chambão com Cenoura e Abóbora


Muita da inspiração e ideias de comidas que faço são graças aos programas do Food Network. Gosto particularmente dos que falam da comida italiana pois são os sabores com os quais me identifico melhor. Num programa desses, "Everyday Italian", a receita tinha esta base e pensei logo que tinha de a fazer, com as minhas alterações como é evidente mas adorei o resultado. 
O senão é que apenas usei abóbora e cenoura e alguém torceu o nariz, da próxima uso batatas tipo jardinheira.
Uma comida reconfortante servida em prato fundo que até com a colher se come, divinal.


Ingredientes:


- 2 cebolas;
- Alho em pó;
- Azeite;
- Louro;
- Chambão em cubos ( ou outra carne de vaca );
- 2 colheres de farinha Espiga;
- Abóbora;
- Cenouras;
- Tomate inteiro de lata;
- Água;
- Knorr de Galinha;
- Piripiri Paladin;
- Pimenta preta;
- Tomilho;
- Salsa fresca;
- Sal;
- 1 colher de chá de mostarda.


Fazer um refogado de cebola, alho, azeite e louro.
À parte passar a carne com farinha e alourar no refogado. A farinha ajuda a selar a carne e a manter os bocados suculentos bem como engrossa o molho.
Depois de selar a carne adiciona-se os legumes cortados em cubos e uns 3 tomates picados de lata. Adiciona-se o caldo de galinha ( dissolver um knorr de galinha em água a ferver ). Tempera-se com tomilho, pimenta, piripiri, mostarda, salsa e sal. Deixa-se cozinhar em lume brando durante cerca de 1 hora.
Servir com salsa picada e convém ter pão pois o molho é uma delícia!!!






























5 comentários:

  1. Sonia que delicia de guisado... ate fiquei a babar so de ver as fotos amiga!!!

    Delicia!!!

    Beijocas

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  2. Sónia que optimo aspecto, ai esse molhinho no pão :)

    Beijinho

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  3. Hummm já cheira bem por aqui Sónia, a esse guisado delicioso e ao Natal também, pois adorei o novo visual

    beijinhos!!

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  4. Chambão vem a ser cá no Brasil o nosso Musculo

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

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