terça-feira, 4 de agosto de 2009

Salmão com cogumelos

Ontem foi um dos dias que saí às 20h00. Depois eu e o Bruno ainda tivémos que ir às compras que já faltavam por lá umas coisinhas, incluindo essência de baunilha ;)
Ou seja, chegámos a casa já depois das 21h40 e cheiinhos de fome. Então para fazer algo rápido e com peixe ( pois o Bruno quería peixinho para ontem ) fiz salmão com uns cogumelos laminados e acompanhei com um arroz branco.
Ingredientes:
- 2 lombos de salmão;
- 2 dentes de alho picados;
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 1 folha de louro;
- 1/2 tomate picado;
- 1 lata de cogumelos laminados;
- 1 colher de sopa de sumo de limão;
- 2 colheres de sopa de vinho branco;
- Sal, q.b.;
- Tomilho.
Num tacho piquei o alho, juntei a folha de louro e o azeite e deixei alourar um pouco o alho. De seguida coloquei o salmão, o limão e o vinho verde e deixei cozinhar. Depois lembrei-me que tínha 1/2 tomate e piquei lá para dentro. Temperei com sal. Juntei os cogumelos laminados e deixei cozinhar completamente. Servi e coloquei um pouco de tomilho por cima do salmão ( nunca tínha usado tomilho e comprei ontem e adorei o aroma e sabor ).

4 comentários:

  1. Qu gosto da mania que tu tens de adicionar cogumelos ao peixe!
    Nunca fiz isso e acho fantástico!

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  2. Que bom aspecto!!! Hummmm... mesmo apetecível!!
    Beijinhos*

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  3. hum esta com muito bom aspecto.
    beijinhos

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

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