Há já imenso tempo que não fazía canelones e tínha em casa um resto de massa. Então foi desta vez que se gastou.
Ingredientes:
- 3 lombos de salmão;
- Azeite q.b.;
- Sal, q.b.;
- Tomilho a gosto;
- Sumo de 1/2 laranja pequena;
- 1/2 lata de cogumelos bem picados;
- 1 colher de café de canela;
- 10 canelonis;
- Raspas de 1 laranja;
- 1 Pacote pequeno de polpa de tomate;
- 1 Pacote pequeno de molho bechamel;
- Queijo ralado mozzarela a gosto;
- Oregãos.
Numa frigideira coloquei azeite, o salmão, sal a gosto, tomilho, sumo de laranja, a canela e deixei cozinhar tudo muito bem. Depois retirei o salmão e desfiei muito bem. Juntei novamente na frigideira com os cogumelos bem picadinhos e deixei apurar um pouco mais o sabor. À parte cozi a massa caneloni temperada com sal e um pouco de azeite. Retirei-as e coloquei a escorrer em cima de um pano. De seguida enchi as massas com o preparado anterior. Numa travessa de ir ao forno coloquei no fundo tomate e 5 canelonis. Por cima coloquei molho bechamel, raspa de laranja bem espalhada e queijo ralado. Repeti com a segunda camada e por cima coloquei mais queijo e oregãos. Foi ao forno até ficar gratinado.
Eu servi com esparregado.
estou maravilhada com a ideia... não vou descansar enquanto não fizer!!!
ResponderEliminarUm beijinho muito Chic
Uma massa super gostoso! Com recheio chiquerrimo! Bjo
ResponderEliminarParece-me uma verdadeira delicia, também vou experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana
Que prato lindo e sofisticado!
ResponderEliminarAdorei as receitas e seu blog voltarei mais.
Bjs e um bom fim de semana
Excelente ideia, esta, de recheares os canelones com salmão. Também ficam muito bons recheados com bacalhau e espinafres.
ResponderEliminarBeijinhos.
Estão fantásticos, eu adoro comida italiana!!!!
ResponderEliminarEsses cannellonis estã com um aspeco irresistível!!
ResponderEliminarBeijinhos*
simmmmmm... isto sim deve ser muito muito bom.
ResponderEliminaradoro cannellonis... colocar salmão foi uma ideia excelente.
Oi Sonia prazer visitar seu blogue, menina voce cozinha cada delicia. Estou tão longe do mar, squi só congelados ou peixe de agua doce. É tudo de matar de vontade. Parabens! Registrei seu blog no meu marcador "Blogs de Receitas de Portugal". Um abração Priscila Brasil MG
ResponderEliminaresta uma maravilha sonia. adorei nunca usei o salmao nos canelonis.
ResponderEliminarbeijinhos