sexta-feira, 28 de agosto de 2009

Canelones recheados de salmão

Há já imenso tempo que não fazía canelones e tínha em casa um resto de massa. Então foi desta vez que se gastou.
Ingredientes:
- 3 lombos de salmão;
- Azeite q.b.;
- Sal, q.b.;
- Tomilho a gosto;
- Sumo de 1/2 laranja pequena;
- 1/2 lata de cogumelos bem picados;
- 1 colher de café de canela;
- 10 canelonis;
- Raspas de 1 laranja;
- 1 Pacote pequeno de polpa de tomate;
- 1 Pacote pequeno de molho bechamel;
- Queijo ralado mozzarela a gosto;
- Oregãos.
Numa frigideira coloquei azeite, o salmão, sal a gosto, tomilho, sumo de laranja, a canela e deixei cozinhar tudo muito bem. Depois retirei o salmão e desfiei muito bem. Juntei novamente na frigideira com os cogumelos bem picadinhos e deixei apurar um pouco mais o sabor. À parte cozi a massa caneloni temperada com sal e um pouco de azeite. Retirei-as e coloquei a escorrer em cima de um pano. De seguida enchi as massas com o preparado anterior. Numa travessa de ir ao forno coloquei no fundo tomate e 5 canelonis. Por cima coloquei molho bechamel, raspa de laranja bem espalhada e queijo ralado. Repeti com a segunda camada e por cima coloquei mais queijo e oregãos. Foi ao forno até ficar gratinado.
Eu servi com esparregado.

10 comentários:

  1. estou maravilhada com a ideia... não vou descansar enquanto não fizer!!!


    Um beijinho muito Chic

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  2. Uma massa super gostoso! Com recheio chiquerrimo! Bjo

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  3. Parece-me uma verdadeira delicia, também vou experimentar.
    Beijinhos e bom fim-de-semana

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  4. Que prato lindo e sofisticado!
    Adorei as receitas e seu blog voltarei mais.
    Bjs e um bom fim de semana

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  5. Excelente ideia, esta, de recheares os canelones com salmão. Também ficam muito bons recheados com bacalhau e espinafres.
    Beijinhos.

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  6. Estão fantásticos, eu adoro comida italiana!!!!

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  7. Esses cannellonis estã com um aspeco irresistível!!
    Beijinhos*

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  8. simmmmmm... isto sim deve ser muito muito bom.
    adoro cannellonis... colocar salmão foi uma ideia excelente.

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  9. Oi Sonia prazer visitar seu blogue, menina voce cozinha cada delicia. Estou tão longe do mar, squi só congelados ou peixe de agua doce. É tudo de matar de vontade. Parabens! Registrei seu blog no meu marcador "Blogs de Receitas de Portugal". Um abração Priscila Brasil MG

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  10. esta uma maravilha sonia. adorei nunca usei o salmao nos canelonis.
    beijinhos

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

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