Nunca tínha feito arroz de lulas e como as tínha congeladas lembrei-me de as fazer de forma diferente.
Ingredientes:
- 1/2 cebola;
- 3 dentes de alho picados;
- Azeite;
- 1 tomate picado;
- Pimento a gosto;
- 1 dl. de vinho tinto;
- 1 colher de sopa de polpa de tomate;
- 1/2 caldo de peixe;
- Lulas cortadas em rodelas;
- Arroz;
- Sal q.b.;
- Coentros picados.
Começei por fazer um refugado com a cebola, alho e o azeite. De seguida adicionei o pimento cortado aos bocados pequenos, o tomate e a polpa. Deixei cozinhar um pouco. Adicionei de seguida o vinho e o caldo de peixe e deixei ferver. Coloquei as lulas às rodelas e deixei cozinhar quase completamente. Adiciona-se o arroz e tempera-se de sal e deixa-se cozinhar até ficar um arroz malandrinho. Picar coentros e servir de imediato.
( Para a primeira vez até ficou bastante saboroso...comi mesmo com gosto! Para repetir. )
Ficou com uma cor deliciosa!
ResponderEliminarEstá com óptimo aspecto!! :D
ResponderEliminarBeijinhos*
Quando eu era garota este era o meu prato favorito! Ainda hoje adoro arroz de lulas!
ResponderEliminarO teu está com um aspecto delícioso!
Quando a minha mãe fazia juntava couve lombarda (que eu também adoro)... humm...
Acho que vou ligar à minha mãe e cravar-lhe este jantar... lol!
Beijinho.
Pois olha que para ser o primeiro saiu realmente muitíssimo bem! Está com um aspecto delicioso! Podes continuar!! Beijinhos.
ResponderEliminarGosto muito de arroz de lulas, uma delicia.
ResponderEliminarbj
Sinceramente axu a lula tão feia! Mais esse arroz tah tão lindu que até provaria! Grande bjo!
ResponderEliminarAki está um pratinho k eu gosto e muito!
ResponderEliminark aspecto boom! bj
Sónia, que prato delicioso.
ResponderEliminarEu adoro um arrozinho assim malandro. :)
Beijinhos.
Soninha!!
ResponderEliminarO prato ficou com cara de apetitoso, viu?!
Eu não como as lulas...aliás, Lula basta nosso presidente...aff...rsrs....
Um bejim procê!
da Vinni
é muito bom sim senhora e esse tem muito bom aspecto!!!
ResponderEliminarsmsn.artes
Tem um aspecto maravilhoso ;)
ResponderEliminarMas não gosto de lulas... hihi
bjins ;)
Oi Sonia,
ResponderEliminartá muito bom aqui...sempre tem frutos do mar que eu adoro...essa com lula ficou demais,
bjs
Paula
fico delicioso eu ja estpou com vontade de netrar pelo pc a dentro para comer.
ResponderEliminarbeijinhos