segunda-feira, 31 de agosto de 2009

Coxa de peru guisada


Ingredientes:
- 1 coxa de perú;
- 4 alhos;
- 1 colher de chá de colorau;
- Sal, q.b.;
- Vinho tinto q.b.;
- Pimento a gosto;
- Sumo de 1/2 limão;
- Sumo de 1/2 laranja;
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate;
- 1/2 lata de cogumelos.
Temperei umas 2 horas antes a coxa de perú com alho, colorau, vinho, sumo de limão e de laranja. Depois num tacho colocar tudos os ingredientes em crú e deixar cozinhar lentamente. Acrescentar mais vinho se necessário e temperar com sal a gosto.

domingo, 30 de agosto de 2009

Jantar de Família


Salada de arroz



Pudim de ovos - Feito pelo Bruno




Salada de fruta


Espetadas de potas grelhadas
Amêijoas




Camarão grelhado - Pelo Bruno


Este sábado tivemos alguma família em nossa casa a jantar. Uns tios meus vieram pela primeira vez conhecer o nosso apartamento que ainda não tínham visto pois só vêm à zona no Verão e nós mudámo-nos em finais de Fevereiro. Então vieram os meus avós, a irmã da minha mãe, o meu mano e uns tios meus. Fizémos esta ementa para ser um pouco diferente. As receitas vou colocando aos poucos. A da tarte já foi postada por isso quem estiver interessado já a pode tirar. Estava tudo bastante bom e os comentários foram todos muito agradáveis. Adoramos ter convidados em nossa casa especialmente quando se trata de família. Será para repetir.






Tarte de cogumelos com ananás


Ingredientes:
- 1 massa quebrada de compra;
- 1 lata de cogumelos laminados;
- 100 gr. de bacon às tirinhas;
- Pimento a gosto ( usei verde );
- 1 rodela de ananás;
- 2 ovos;
- 100 ml de natas light;
- Oregãos;
- 80 gr. de queijo emental ralado.
Numa tarteira colocar a massa quebrada. Por cima colocar os cogumelos espalhados, o bacon, pimento picado e o ananás também cortado bem pequeno. À parte juntar os ovos, as natas, o queijo e os oregãos e colocar por cima da massa. Levar ao forno até estar totalmente cozinhado.

sábado, 29 de agosto de 2009

Espetadas de lulas grelhadas


Em nossa casa uma embalagem de 1 kg de lulas dá para muitas refeições. Duas bocas para alimentar não comem assim tanto, ou então depende da refeição :)
Há pouco tempo abri uma embalagem e com 1/3 das lulas fiz este arroz que saiu delicioso. Desta vez resolvi fazer, com a ajuda do meu amor, umas espetadinhas de lulas. Na do Bruno coloquei só mesmo as lulas e na minha coloquei uns pedaços de pimento vermelho.
Ingredientes:
- 8 lulas pequenas;
- Azeite, q.b.;
- Sumo de limão;
- Sal, q.b.;
- Pedaços de pimento a gosto.
Coloquei 4 lulas em cada espeto sendo que a minha levou pimento. Temperei com azeite, sal e sumo de limão e levei a grelhar. Acompanhei com puré. Dá para temperar com ervas a gosto mas o Bruno quería mesmo só com azeite e sumo de limão. Ficaram bastante boas e ele adorou. Mais à noite bebemos uma chávena de chá cada um acompanhado com uma fatia do bolo de chocolate e doce de morango.

sexta-feira, 28 de agosto de 2009

Canelones recheados de salmão

Há já imenso tempo que não fazía canelones e tínha em casa um resto de massa. Então foi desta vez que se gastou.
Ingredientes:
- 3 lombos de salmão;
- Azeite q.b.;
- Sal, q.b.;
- Tomilho a gosto;
- Sumo de 1/2 laranja pequena;
- 1/2 lata de cogumelos bem picados;
- 1 colher de café de canela;
- 10 canelonis;
- Raspas de 1 laranja;
- 1 Pacote pequeno de polpa de tomate;
- 1 Pacote pequeno de molho bechamel;
- Queijo ralado mozzarela a gosto;
- Oregãos.
Numa frigideira coloquei azeite, o salmão, sal a gosto, tomilho, sumo de laranja, a canela e deixei cozinhar tudo muito bem. Depois retirei o salmão e desfiei muito bem. Juntei novamente na frigideira com os cogumelos bem picadinhos e deixei apurar um pouco mais o sabor. À parte cozi a massa caneloni temperada com sal e um pouco de azeite. Retirei-as e coloquei a escorrer em cima de um pano. De seguida enchi as massas com o preparado anterior. Numa travessa de ir ao forno coloquei no fundo tomate e 5 canelonis. Por cima coloquei molho bechamel, raspa de laranja bem espalhada e queijo ralado. Repeti com a segunda camada e por cima coloquei mais queijo e oregãos. Foi ao forno até ficar gratinado.
Eu servi com esparregado.

Pernas de frango no forno


Ingredientes:
- 2 pernas de frango;
- Azeite q.b.;
- 2 colheres de sopa de vinho branco;
- 2 colheres de chá de colorau;
- Sumo de 1/2 limão;
- Folhas de manjericão seco;
- 2 colheres de chá de mostarda;
- Sal, q.b.;
- 2 folhas de louro;
- 2 rodelas de limão.
Temperei o frango numa travessa com todos os ingredientes, coloquei as rodelas de limão por cima e foi ao forno até ficar tostado. Simples, rápido e eficaz. Servi com salada.

quinta-feira, 27 de agosto de 2009

Selo

Um muito obrigada à Piteca que me enviou este selo. Uma vez que já participei no desafio deixo-o aqui como agradecimento. Beijinhos


Bolo de chocolate com côco ralado



Lembrei-me de fazer um bolo nas minhas férias. Estava mesmo a apetecer fazer qualquer coisa e como é simples foi mesmo isto. Nada demais. Mas ficou super fofo e delicioso.




Ingredientes:
- 2 chávenas de chá de açúcar;
- 4 ovos;
- 80 gr de chocolate em pó de culinária;
- 1 colher de chá de essência de baunilha;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 1 chávena de chá de farinha;
- 1 chávena de chá de maizena;
- 1/2 chávena de chá de leite;
- 100 gr. de côco ralado;
- Doce de morango ( para colocar por cima ).
Bata os ovos juntamente com o açúcar. De seguida adicionar o chocolate e a baunilha e mexer bem até envolver tudo. Começar por adicionar aos poucos a farinha e a maizena juntamente com o fermento. Adicionar o leite e o côco ralado e misturar tudo muito bem. Levar ao forno em forma untada até ficar cozido ( teste do palito ). Depois de pronto e desenformado coloquei doce de morango por cima espalhado e côco ralado.

quarta-feira, 26 de agosto de 2009

Salmão com molho de caril e ananás


Já tínha feito uma vez esta receita mas com frango. Desta vez apeteceu-me alterar a receita e fazê-la com lombos de salmão que são altamente apreciados em nossa casa. Come-se imensas vezes.
Ingredientes:
- 2 lombos de salmão;
- Pimento a gosto ( usei verde e vermelho );
- 3 colheres de sopa de azeite;
- 100 ml. de leite de côco light;
- 2 rodelas de ananás;
- Tomilho a gosto;
- 1 colher de chá de caril;
- Sal, q.b.
Numa frigideira colocar o azeite, o pimento picado e o leite de côco. Deixar cozinhar um pouco. Adicionar o salmão, temperar com sal e tomilho a gosto e deixar cozinhar. Depois de cozido retirar o salmão para um prato e misturar ao preparado o ananás cortado e o caril. Deixar levantar fervura e manter até engrossar um pouco. Servi com massa penne. Ficou delicioso. O meu amor gostou muito.

terça-feira, 25 de agosto de 2009

Bife de Vaca com arroz de pimento


Ingredientes:
- 1 bife grande de vaca;
- 1 lata de cogumelos laminados;
- 3 dentes de alho;
- Louro;
- Margarina, q.b.;
- Vinho branco q.b.;
- Sal q.b.;
- Pimento a gosto ( usei vermelho );
- Arroz agulha.
Bife com cogumelos:
Temperar o bife com alho,louro e vinho. Numa frigideira colocar 1 a 2 alhos laminados com um pouco de margarina e deixar alourar. Colocar o bife e o tempero e deixar cozinhar. Temperar com sal, adicionar os cogumelos e deixar cozinhar completamente ou a gosto.
Arroz de pimento:
Num tacho colocar um fio de azeite e o pimento picado e deixar cozinhar. Adicionar o arroz mexendo sempre até ficar translúcido. Adicionar água morna, temperar com sal e deixar cozinhar até ficar solto.

segunda-feira, 24 de agosto de 2009

A minha linda...

A minha linda...pois é. Esteve sem me vêr durante 1 semaninha mas ficou bem guardada pelo manito do Bruno que gosta muito dela. Já tínha saudadinhas da minha bolinha de pêlo!!

Selo


Um muito obrigada à Michelle Santos que me enviou este selo. Uma vez que já o tínha recebido apenas o coloco aqui em acto de agradecimento.
Beijinhos grandes

Selo


Recebi este selo da linda Soraia do qual agradeço imenso e mando aqui muitos beijinhos. É um dos blog que visito assiduamente.
Regras:
Responder às perguntas abaixo e indicar cinco amigas blogueiras!
1- Uma música mágica: The prayer ( Celine Dion e Andrea Bocelli )
2- Um filme mágico: The notebook
3- Uma viagem mágica: Alpes suíços ( ainda por concretizar, breve, espero )
4- Maquilhagem mágica: Ao natural. Sombras castanhas, rímel transparente, gloss.
Os cinco blogs que escolhi são:

Comidinhas das férias

A nível de comidas desta semana que passou foi tudo do mais simples que pode haver. Levei só algumas coisas mais importantes e também não comprei muitos temperos pois não valia a pena. As comidas foram feitas com azeite, limão, sal, e pouco mais. Claro que para os grelhados mais simples é. Mas verdade seja dita, já tínha imensas saudades da nossa casinha e especialmente da minha cozinha onde tenho tudo o que preciso.



Salmão com cogumelos e arroz branco




Esparguete com cogumelos e bacon



Gelatina de tutti fruti com pedaços de ananás



Camarão com salmão



Bifes de perú com cogumelos e bacon



Hamburgueres de perú com esparguete



Espetadas de frango com bacon e cogumelos frescos



Bife de vaca grelhado com salada

domingo, 23 de agosto de 2009

Bacalhau grelhado com pimento e batatas


O primeiro almoço feito depois de virmos de férias. Já tínha tantas saudadinhas do meu lar e a vontade de cozinhar em casa já era muita. Como tínha postas de bacalhau congeladas lembrei-me de fazer este prato que nunca tínha sido feito aqui em casa. O Bruno gostou, apenas deixou os pimentos.
Ingredientes ( 2 pessoas ):
- 1 posta de bacalhau demolhado;
- 1/4 de pimento vermelho;
- 3 batatas pequenas;
- Azeite;
- Sal, q.b..
Grelhar a posta de bacalhau e o pimento. Cozer as batatas com sal q.b. De seguida desfiar o bacalhau e escolher as espinhas e cortar o pimento em tiras finas. Misturar tudo com as batatas e regar com azeite. Simples e super delicioso.

De volta ... :)


É verdade, uma semana já lá vai! Este ano passámos 7 dias em Tavira no Algarve. Já lá tínhamos estado há 2 anos atrás por isso já nos era um pouco familiar. Não conheço muitas zonas algarvias mas tenho a dizer que Tavira é o ideal para mim. É, apesar de tudo, uma zona muito mais calma. Não existem grandes confusões e é mais uma zona familiar daí não haver muitos grupos de malta nova como provavelmente se vê em zonas como Albufeira. E agora existe um novo centro comercial mesmo perto da zona onde ficámos. Tem mais de 100 lojas, Continente, cinemas, etc. Depois a parte boa é que as praias situadas mais perto são também mais calminhas. Há imensas opções de praias mas a que nós frequentámos mais foram as de Altura. A água esteve sempre excepcional e comer uma bolinha de berlim à tarde...hum...maravilha!


Aqui está uma foto da zona centro de Tavira onde quase todas as noites havia animações. Fica junto ao rio e rodeada de pontes o que lhe confere uma beleza ainda maior. Durante a noite enche-se de gente sentada em esplanadas ou simplesmente a passear um pouco pela noite. Tem ainda ao lado um jardim cheio de bancos onde nos podíamos sentar a apreciar um bom gelado como os de menta e chocolate que comi e tanto adoro.


Esta é uma das pontes que fica mesmo junto à zona centro de Tavira. De noite é mesmo lindo.


Passámos também pela tão famosa Barragem do Alqueva. O Bruno tínha curiosidade em ver e então lá fomos nós de máquina na mão. Realmente é enorme. Do lado da água não faz tanta confusão à nossa cabeça agora do lado das comportas aquilo é alto, mas mesmo alto! Para alguém como eu que tem algumas vertigens o primeiro impacto é sempre forte. Mas a paisagem em redor é mesmo linda. Tem imensos ilhéus e barcos a passear as pessoas.



No dia em que seguimos para baixo aproveitámos para passar em algumas zonas de interesse como é o caso de Marvão. Situa-se dentro de uma muralha e é a típica vila tal como em Óbidos. Casinhas pequeninas mas super acolhedoras a nível exterior, ruas em calçada com subidas e descidas íngremes,etc. Como podem ver na foto esta casa estava bem rodeada de plantas. Achei-a tão gira que tive de fotografar.




segunda-feira, 17 de agosto de 2009

De férias...

( Foto de Tavira retirada na internet )
Finalmente de férias!! Já ansiava por este momento há tanto tempo e realmente o corpo também já pedia um descanso mais prolongado. Dou por mim a pensar que todos nós passamos praticamente todo o nosso tempo a trabalhar e as horas que sobram para fazer outras coisas são muito poucas. Tenho pena de não ter mais tempo até mesmo para estar na minha casa que é o meu lar. O simples de facto de poder à noite ver um filme no sofá sem nos preocuparmos com as horas pois amanhã será dia de levantar cedinho para ir trabalhar! Há pessoas que vivem para o trabalho e para elas isso até nem sería difícil mas para alguém como eu torna-se um pouco difícil.
Por isso nada melhor que 15 dias para passar ao lado da pessoa que amo, passearmos, tirar imensas fotos, ir à praia e acima de tudo descansar! Vou ter a possibilidade de cozinhar e vou fazer imenssssos grelhadinhos durante esta semana. São simples e super deliciosos. Depois partilho as fotos convosco mais tarde.
Quero desejar a todos uma excelente semana, quer estejam de férias ou a trabalhar.
Beijinhos enormes
Sónia Alexandra Lopes Meirinho*

domingo, 16 de agosto de 2009

Salmão grelhado com arroz de cenoura


Há muito tempo que não fazía arroz de cenoura e como apetecia peixinho o Bruno escolheu salmão.
  • Para o arroz coloquei num tacho azeite, 1 alho cortado em 2 metades e a cenoura ralada. Deixei cozinhar um pouco e depois adicionei o arroz, 1/2 caldo de legumes, sal q.b. e água e deixei ferver até cozer completamente. No fim retirei o alho ( faço assim com o alho e retiro pois o meu amor detesta sentir alho na comida ).
  • Em relação ao salmão grelhei-o com sal e no fim adicionei tomilho e uma rodela de limão ( adoro sumo de limão com grelhados ).

Simples, rápido, eficaz e saboroso!!

sábado, 15 de agosto de 2009

Finalmente FÉRIAS...



Pois é minha gente...Irei de férias mais o meu amor lindão por 15 dias!! Na primeira semana irei estar ausente mas deixarei algumas coisinhas agendadas! Já estava mesmo a precisar destas merecidas vacations! A todos os que estão de férias umas BOAS FÉRIAS...aos qUe já tiveram a sua oportunidade, um BOM TRABALHO! Mas hoje também é feriado por isso BOM FERIADO!



E vão ser férias do trabalho mas também da nossa casinha! Vou ter saudades principalmente da minha divisão preferida, a nossa cozinha! É aqui que toda a magia acontece. Até breve cozinha...

sexta-feira, 14 de agosto de 2009

Biscoitos Light com Aveia


Tínha esta receita de biscoitos que me lembrei de fazer para ir levando para o trabalho. No entanto fiz umas pequeninas alterações à receita mas isto vai do gosto de cada um. Aqui vai.
Ingredientes:
- 1/2 xícara de manteiga;
- 1 ovo;
- 1/4 de xícara de água;
- 1 colher de café de essência de baunilha;
- 4 colheres de sopa de adoçante;
- 3/4 xícara de côco ralado;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 e 3/4 de xícara de farinha;
- 3/4 xícara de aveia ( minha alteração );
- Canela para polvilhar ( minha alteração).
Bata a manteiga até ficar cremosa. Acrescentar o ovo, a água, a baunilha, o adoçante e bata alguns minutos. Juntar o côco, o fermento e bater um pouco mais. Retirar da batedeira e acrescentar farinha e a aveia aos poucos amassando com as mãos. Faça bolinhas e coloque-as numa assadeira sobre papel vegetal, achate-as com as mãos e polvilhe algumas com canela a gosto de assim desejar. Levar ao forno a 180ºC ( pré-aquecido ) durante cerca de 25 minutos.
  • Os biscoitos ficaram pouco doces, mal se sentia o adoçante!! No entanto com a canela e o côco ficaram bons na mesma e com uma textura saborosa!

quinta-feira, 13 de agosto de 2009

Arroz de Lulas


Nunca tínha feito arroz de lulas e como as tínha congeladas lembrei-me de as fazer de forma diferente.
Ingredientes:
- 1/2 cebola;
- 3 dentes de alho picados;
- Azeite;
- 1 tomate picado;
- Pimento a gosto;
- 1 dl. de vinho tinto;
- 1 colher de sopa de polpa de tomate;
- 1/2 caldo de peixe;
- Lulas cortadas em rodelas;
- Arroz;
- Sal q.b.;
- Coentros picados.
Começei por fazer um refugado com a cebola, alho e o azeite. De seguida adicionei o pimento cortado aos bocados pequenos, o tomate e a polpa. Deixei cozinhar um pouco. Adicionei de seguida o vinho e o caldo de peixe e deixei ferver. Coloquei as lulas às rodelas e deixei cozinhar quase completamente. Adiciona-se o arroz e tempera-se de sal e deixa-se cozinhar até ficar um arroz malandrinho. Picar coentros e servir de imediato.
( Para a primeira vez até ficou bastante saboroso...comi mesmo com gosto! Para repetir. )

quarta-feira, 12 de agosto de 2009

Camarão com amêijoa e piripiri

Mais uma mariscada. Foi para um jantar onde era mesmo só isto que me apetecia e com picante. Então fiz mais uma vez esta receita mas adicionei uma maior quantidade de piripiri.
Às vezes apetece-me comidas picantes e ultimamente tem sido mais do que o costume. Mas tenho que fugir a essas tentação pois não é das coisas mais saudáveis para o nosso corpo mas uma vez por outra nunca fez mal a ninguém e sabe tão bem cometer uns erros de vez em quando. Comer é um dos maiores prazeres, pelo menos para mim!

terça-feira, 11 de agosto de 2009

Bacalhau com Broa


Tive que fazer esta receita. Andava desejosa de fazer bacalhau de alguma forma mas com natas quería evitar pois leva fritos e eu tento evitar ao máximo fazê-los em casa. Não me apetecía nada que envolvesse cremes do género bechamel e então pesquisei várias receitas de bacalhau com broa mas umas levavam batatas fritas, e outras não eram bem do meu agrado. Então resolvi fazer a minha versão e que ficou deliciosa. A minha mãe veio jantar cá a casa nesse dia e adorou. Para repetir sem sombra de dúvidas!


Ingredientes:
- 2 Postas grandes de Bacalhau ( cerca de 600 gr );
- 6 Batatas grandes;
- Azeite, muuuito azeite;
- 3 Alhos;
- 1 cebola;
- Sal, q.b.;
- Espinafres;
- 1/4 de broa;
- 1 folha de louro;
- Gotas de sumo de limão.
Começei por cozer o bacalhau juntamente com as batatas numa panela com água, azeite, 1 folha de louro, 2 alhos e coloquei um pouco de sal.
Depois de o bacalhau estar quase cozinhado retiro e desfio tirando as espinhas. À parte salteei uns espinafres num pouco de azeite com umas gotinhas de limão. Reservei.
Fiz um refugado de cebola com alho e azeite onde juntei o bacalhau desfiado e deixei apurar um pouco.
Numa travessa de levar ao forno coloquei no fundo azeite e os espinafres bem espalhados. Por cima coloquei as batatas cozidas cortadas em rodelas de cerca de meio centímetro. Por cima da camada das batatas coloquei um pouco de broa moída e azeite. Coloco outra camadinha de batatas, o bacalhau e por fim a restante broa. Reguei com bastante azeite e levei ao forno até corar um pouco.
Tenho a dizer que gostei imenso do resultado. Sabor mesmo delicioso.

Pá de porco guisado com cogumelos


Há muito tempo que não fazía um guisado!! Neste Sábado passado lembrei-me de fazer para o almoço. Tínha um pedaço de pá de porco congelado e foi mesmo esse que usei. Ficou muito saboroso e o meu lindo também gostou, e com a fome que tínha acho que apreciou ainda mais :)
Ingredientes:
- Pá de porco;
- Azeite;
- 1/2 cebola;
- 2 alhos;
- 1 tomate;
- Vinho branco q.b.;
- Sal q.b.;
- Pimento a gosto;
- Colorau;
- 1 lata de cogumelos laminados.
Começei por cortar a cebola e os alhos para um tacho juntamente com o azeite e deixar alourar um pouco. De seguida juntei umas 3 a 4 colheres de vinho branco e o tomate picado e deixei ferver. Adicionei o pimento ao bocadinhos e a carne. Temperei com sal e um pouco de colorau para dar uma corzinha e deixei cozinhar. Entretanto tirei a carne e cortei-a aos bocadinhos e juntei os cogumelos. Deixei cozinhar completamente e servi com esparguete.

segunda-feira, 10 de agosto de 2009

A minha fofa


A minha lindona. A minha coellhinha linda Bali que é tão engraçada. Esta foto foi a minha mamy que lhe tirou, lá se estava ela a lavar em frente de todos! Digam lá que não é querida!!
Já tem cerca de 4 mesitos. É ainda uma criança. Adora cenoura e maçã e não dispensa um belo passeio pela nossa sala. Se a porta da cozinha ficar aberta e não estivermos de olho nela lá vai a Bali dar a sua voltinha por detrás das cortinas!

quinta-feira, 6 de agosto de 2009

Tarde de Cogumelos com gambas



Para o jantar de quinta-feira fiz esta tarte muitos simples e super saborosa. Já tínha feito uma igual há pouco tempo mas desta vez adicionei umas gambas cortadas para dar um outro toque e não coloquei o pimento. Claro que adoro fazer isto porque fico sempre com comida para outra refeição!! Desta vez o meu amor já gostou do jantareco, na noite passada não gostou lá muito da ideia dos legumes :) Ai a minha vida... Bem, apesar de tudo não me posso queixar. Ao menos gosta de salada e sopinhas!





quarta-feira, 5 de agosto de 2009

Esparguete com Legumes



Tínha alguns legumes que tínha que gastar pois já só haviam as metades. Então lembrei-me de inventar algo rápido para o jantar de quarta-feira. Mas este jantar foi apenas para a minha pessoa, para o meu Bruno tive que preparar outra coisa porque ele engelhou o nariz. Claro que sobrou imenso mas não se estraga nadinha aqui. Vai tudo para os gatinhos que a minha avó linda alimenta. Então aqui fica a minha receitinha.

Ingredientes:
- 1/2 beringela;
- 1/2 courgete;
- 1 lata de cogumelos laminados;
- 1 tomate pequeno;
- Pimento a gosto;
- 3 colheres de sopa de polpa;
- 2 alhos picados;
- 2 colheres de sopa de vinho branco;
- Oregãos a gosto;
- Sal, q.b.;
- Esparguete.

Num tacho picar os alhos, juntar o azeite e deixar alourar um pouco. De seguida piquei o tomate e juntei todos os legumes bem picadinhos. Adicionei a polpa de tomate, o vinho, os oregãos e temperei com sal. Deixei cozinhar bem. Servi com esparguete.

Jantar dos 3 aninhos


Aqui está a mesinha que coloquei para o nosso jantar. Tínha lá uns corações em tecido e enfeitei por cima da mesa, não podendo faltar as velinhas!!!! Foi uma comemoração diferente uma vez que também tive tempo pois fiquei em casa o dia todo!! O meu amor merece todos estes mimos e muito mais! Que para o ano sejam os 4.


Aqui está uma foto do interior do bolo. Húmido, fofinho e delicioso. Obrigada Vera!!!!



E a "prendinha" para nós foi este magnifíco bolo que a querida Vera fez. Tive a imensa sorte de conhecer o blog dela e foi a primeira vez que comprei um bolo feito com pasta de açúcar. Verinha, ficou mesmo delicioso e nem sabes o que me custou cortá-lo. Passei a tarde a ir vê-lo e tirei tantas fotos a ele para guardar. Foi também uma surpresa ao Bruno pois ele não sabía que ía ter bolinho. O sabor estava fantástico e com o recheio de chantily com ananás e morangos...que delícia!! A decorção linda e os bonecos ficaram excelentes ( mesmo sem óculos ). Obrigada Vera. O teu trabalho tornou tudo ainda mais especial.



Para o jantareco tínha uma receita com frango e amêijoas que adaptei a duas pessoas.
Ingredientes:
- 1/2 frango;
- Colorau;
- 1 dl Vinho branco;
- 3 a 4 colheres de sopa de azeite;
- 1 cebola;
- 1 colher de sopa de polpa de tomate;
- Amêijoas;
- Pimento a gosto;
- Bacon às tirinhas;
- Sal, q.b.;
- Piripiri a gosto.
Retire a pele do frango e corte-o em bocados. Temperar com colorau, vinho e sal.
Num tacho cortar a cebola às rodelas com o azeite e deixar alourar. De seguida adicionar a polpa e o vinho e quando levantar fervura adicionar o frango e as amêijoas. Cortar o bacon e o pimento e adicionar ao preparado. Temperar com sal e piripiri e deixar cozinhar lentamente.



Fiz também pela primeira vez estes morangos que são a coisinha mais fácil mas que são um miminho diferente. Derreti um pouco de chocolate branco e passei os morangos. Fica óptimo trincar o morango e sentir o chocolate já rijo a estalar.




Pois é. Ontem eu e o meu amor comemorámos o nosso 3º aniversário de namoro. E eu quis fazer-lhe algo de especial e mimá-lo até ao estômago! Por isso quando ele chegou do trabalhinho tínha à sua espera um lanche diferente. Uns waffles com morangos e chocolate de barra derretido misturado com um pouco de natas light. Fiz também um suminho de laranja... Claro que ele adorou este lanche. Quem não iría gostar de chegar a casa depois de um dia de trabalho e encontrar isto na mesa?