Nós adoramos chocolate quente e daqueles que ficam cremosos e quase só se comem com uma colher!! Mas no entanto nunca tínhamos feito em casa e nesta sexta-feira foi isso mesmo que fizémos! O Bruno é que foi às compras nesse dia e pedi-lhe uma barra de chocolate de culinária!!
Ingredientes ( só fiz metade da receita ):
- 1 litro de leite;
- 200 gr. de chocolate de culinária em barra;
- 30 gr. de maizena;
- Canela para polvilhar ( opcional ).
Levar ao lume brando o leite com o chocolate picado e a maizena e mexer sempre até ficar cremoso! De acordo com os gostos podem acrescentar mais ou menos maizena, consoante queiram o chocolate mais líquido ou espesso. Nós gostamos do meio termo como aparece na foto!! No meu coloquei um pouco de canela em pó!! Combinação 5 estrelas.
Fica uma delícia... e bebido no sofá junto à lareira foi do melhor!!
Chocolate quente é perfeito, em frente à lareira melhor ainda.
ResponderEliminarConheço MUITAS receitas, inclusive originais do século XVII, mas não conhecia essa.
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderEliminarhumm adoro chocolate quente!!!
ResponderEliminarque maravilha sonia!
que delicia...
ResponderEliminarbj e boa semana
Sónia,
ResponderEliminarQue tentação, menina! E tomar uma caneca dessas bem acompanhada é quase o mesmo que entrar no paraíso!
Beijinho e boa semana!
Hum agora ia um chocolate, ficou uma delicia..nahm...nham
ResponderEliminarbjs
Meus Deus que delícia!
ResponderEliminarAgora bem ia essa chavenazinha, lol...
Beijinhos
Meu Deus! vou babar, por aqui está impossível de se beber chocolate quente, sob pena de ter um piripaque.O calor está escaldante!!
ResponderEliminarbjs
Maura
Sonia, adoro chocolate quente e essa receitinha ainda não fiz, já está anotada mas por enquanto vou ter que esperar o inverno chegar. O calor que está fazendo aqui é só pra gelados e congelados...rs!!!
ResponderEliminarBjuss!!!
Ai, eu adoro chocolate quente também, nunca tinha experimentado assim, mais grosso, para comer a colheradas, adorei a idéia!
ResponderEliminarÉ uma pena estar tão quente aqui, mas assim que fizer um friozinho vou aproveitar para fazer um chocolate assim. Estou aqui morrendo de vontade.
Na lareira então? Não fala isso. Eu adoro!
Beijinhos
Que combinação perfeita,chocolate, canela e claro lareira acesa, vou experimentar de certeza.
ResponderEliminarBeijinhos
Uau parece um mingau que delícia!
ResponderEliminarBeijos
Olha, com esse tempo escaldante que está aqui, fico com o choco gelaod mesmo. Mas eu amo chocolate quente e nunca fiz assim cremoso, está tentadora a foto. Delícia. Beijão
ResponderEliminarSónia que lindo esse chocolate!!! Aqui está muito calor, mas assim que refrescar eu quero fazer essa receita!
ResponderEliminarBjs
Querida, adoro chocolate quente!!! Amo!!
ResponderEliminarE quem me dera uma chávena dessas agora!!
Beijocas*
Menina, chocolate quente é bom demais! Mais consistente ou não, com ou sem especiarias! E olhe que nem sou chocólatra...
ResponderEliminarBjs.
Oh querida Sónia, com o frio que tenho agora, ia saber mesmo bem! Que maravilha de aspecto. Acho que vou levar a receita ;)
ResponderEliminarMinha nossa!!! adorooooooooo!!!!!!!
ResponderEliminarQue bom...quentinho ao pé da lareira...:D
ResponderEliminarIsto não se faz.. que maravilha amiga.. eu adoro chocolate quente!!..
ResponderEliminar(estou a babar..:D)
beijocas (*.*)