Esta foi a tarte feita pelo grupo de trabalho do Bruno. Estava super curiosa em provar e tenho a dizer que adorei o sabor do limão. É deliciosa. Estava um pouco ácida demais mas porque ainda estava quente...esta tarte deve ser comida já fria pois o sabor é mais suave...mas mesmo assim adore!! Fica linda e muito boa!!
Ingredientes:
- 250 gr. de massa quebrada ( não tenho aqui a receita );
- 3 colheres de sopa de margarina;
- 3 colheres de sopa de farinha;
- 2 ovos;
- 200 gr. de açúcar;
- 1/2 dl. de sumo de limão;
- 1 colher de chá de raspa de limão;
- 2 e 1/2 dl. de leite.
1. Prepare o Mise en Place;
2. Confeccione a massa e deixe descansar 30 minutos ( eu não tenho a receita mas podem usar de compra );
3. Forre uma tarteira com a massa. Bate-se a margarina até ficar cremosa;
4. Junte-lhe o açúcar aos poucos batendo bem. Depois as gemas, uma a uma, e batendo sempre adicione o sumo de limão, a raspa e a farinha;
5. Adiciona-se o leite, mexendo para o incorporar, e, por fim, envolve-se as claras batidas em castelo e deita-se na tarteira;
6. Mete-se no forno quente durante 10 minutos, reduz-se o lume e coze durante mais 35 minutos.
Serve-se fria!!!
PS. Quando tiver a receita da massa quebrada coloco!!!!
Hummm parece deliciosa!!!! Fiquei com vontade de morder esse pedaço da sua mão kkkkkk....
ResponderEliminarBjs
Eu aqui cheia de fome e tu colocas essa perdição???
ResponderEliminarAiiii, que linda e apetitosa que ficou!! Comia essa fatia em menos de 3 tempos :p
Beijinhos*
Têm um aspecto delicioso e ficou linda.
ResponderEliminarbjsss
Ai que coisinha tão boa :D
ResponderEliminarTb adoro doces com limão querida...
Dsc mas hj estive de tarde mto ocupada :S
Falamos outro dia sim?
Espero q compreendas!
Beijinhos doces miga linda**
má !!!!!!!!!!
ResponderEliminarsabes que eu adoroooooooo tarte de limão !
esta parece-me mesmo uma maravilha.
bjka
Vou fazer! :D Está perfeita! bjinhos
ResponderEliminarAi, Sónia!!! Mas o que é isto? Em minha casa essa tarte não durava dois dias!! Somos doidos por citrinos!!! Tem mesmo bom aspecto!
ResponderEliminarBeijocas*
Sónia,
ResponderEliminarIsso aqui está bom demais!!
E essa torta parece deliciosa!!
Beijinho
deve ser uma delicia mesmo!!! que bom aspecto!!!
ResponderEliminarCOPIADISSIMA!!! o gato grande ca da casa AMA limao!!! OBA!! ganda SONIA!
ResponderEliminarDelícia isso, e muito bem feita.
ResponderEliminarparabéns
Bj
Maura
que aspecto delicioso...bj
ResponderEliminarSonia, tenho uma receita diferente dessa torta.
ResponderEliminarA sua parece muito cremosa, com um recheio diferente, vou ter que fazer para experimentar. Fiquei com vontade! Vou aguardar a receita da massa quebrada, ok? Bjuss!!!
uMA FATIA POR FAVORRRRRRRRRRRRR
ResponderEliminarjINHOS FOFOS
Já fiz algumas tartes de limão, adoro a combinação de sabores. Tenho que experimentar esta tua receita!
ResponderEliminarbeijinhos (*.*)
Olá...
ResponderEliminarTem um aspecto tão bom esta tarte!
N me importava nada de comer essa fatia, eheh ;)
Beijinhos*
Está-me a dar uma fome miga :)
ResponderEliminarFicou com um aspecto divinal :)
Não por aí uma fatia?
Beijocas grandes***
Que rica, adorei :*
ResponderEliminarjá eu adorei esta receita... não parece levar muito limão para ficar ácido... se é de limão é suposto ter esse toque de acidez...
ResponderEliminaraxei que a consistencia é magnifica!
amei.
esta tarte esta perfeita la em casa para mim e para o meu mano que adora limao
ResponderEliminarvou levar a receita
esse curso esta demais
beijinhos