Na sexta-feira passada o Bruno lembrou-se de fazer estes cookies tradicionais que tínha aprendido no curso! Lá ele comprou tudo aquilo que era necessário e colocou as mãos à obra!! Estes ficaram um pouco melhores pois em vez de chocolate em pó levaram chocolate em tablete ( derretido em banho maria ) que lhes confere outro sabor! Acho engraçado pois o Bruno anda mesmo entusiasmado com este curso! Quando fazemos algo na aula que ele gosta diz logo " é para fazer no fim-de-semana"...eheh. Claro que nem pensar em fazer tudo logo mas aos poucos vamos recriando as receitas em nossa casa e realmente saem bem! Apanham-se dicas importantes e simples que podem ajudar a melhorar imenso a confecção de algo!!
Desta vez usámos nozes e amêndoas para colocar no topo e outros sem nada!! Convem formar uma bola e achatá-los com as mãos! São muito simples e nem experimentei mas pela consistência da massa deve dar para disparar no dispára biscoitos!! Quem tiver curiosidade é uma questão de tentar...em último caso molda-se com as mãos como nós fizémos!
Ingredientes:
- 280 gr. de farinha;
- 210 gr. de açúcar;
- 3 ovos;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de café de fermento;
- 90 gr. de manteiga amolecida;
- 280 gr. de chocolate culinário em tablete;
- Nozes e amêndoas;
- 1 pacote de açúcar baunilhado.
- 1 pacote de açúcar baunilhado.
1. Prepare o Mise en place ( colocação de ingredientes e utensílios a utilizar à disposição );
2. Pré-aqueça o forno a 160ºC e cubra um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal;
3. Desfaça o chocolate numa tigela e derreta-o em banho-maria e deixe arrefecer;
4. Misture a farinha, o fermento e o sal. Bata em creme a manteiga amolecida adicionando-lhe aos poucos o açúcar e o açúcar baunilhado. Adicione os ovos um a um e bata bem.
5. Adicione o chocolate derretido à massa. Acrescente aos poucos a mistura que contem a farinha e misture até obter uma massa homogénea;
6. Modele em bolas de massa de 3 cm, achatando-as com as mãos um pouco, e coloque-as num tabuleiro separadas de 5 cm umas das outras. Coloque uma noz em cima de cada uma.
7. Leve a cozer ao forno durante 12 minutos.
Aqui fica um foto do inteior!! São mesmo deliciosos e dificilmente se come apenas um...eheh!! Acreditem que voaram.
Adorei, simplesmente fantásticos.
ResponderEliminarE a receita?????
Bjocas
Sonia Adoro este teu blog! tens receitas maravilhosas, muito obrigado por partilhares essas delicias ,beijinho..
ResponderEliminarAmei, mas onde estão os meus??????
ResponderEliminarProcuro e não encontro se calhar vem pelo correior ;D
Jinhos fofos
Para mim com noz se faz favor!
ResponderEliminarAh! Estou a adorar o vosso curso!
Aqui tão longe não há cursos e assim sempre vou aprendendo. Obrigada!
Bjs
Parecem uma verdadeira delícia!!!!
ResponderEliminarFico à espera da receita para os experimentar no dispára-biscoitos.
Pois pois.. então e a receita??
ResponderEliminarFicaram lindos!
És uma sortuda em teres um chefe de cozinha em casa :)
Beijinhos*
Ainda antes do natal farei cookies, acho que vou copiar essa receitinha! Parecem deliciosos!!!
ResponderEliminarBjs
Esse close no coockie tá uma coisa hein?!
ResponderEliminarAdorei.
Bjs
Ficaram lindos! E o Bruno está - como dizemos aqui - 'arrasando' na cozinha!
ResponderEliminarBeijinho
Eu n digo... n posso vir cá! S´coisinhas boas...
ResponderEliminarAiiiiii que pasteleiro q ai tens... sim senhor!
Parabéns Bruno, está com um aspecto delicioso..
Beijinhos doces pros 2**
Sónia cada vez mais GOSTO AMO o teu BLOG!!! pronto!!!! ta tudo dito....!nem vou comentar as cookies....
ResponderEliminar-.-´que fome! UAU!
Estas cookies estão fantásticaaaaaaasssssssssss!!!!
ResponderEliminarMas que belo pasteleiro tens em casa!!!!
E depois de ver estas deliciosas cokkies fiquei com uma fomeca...
Beijocas :)
Cookies vão bem a qualquer hora e lugar, eu adoro. Estes estão um coisa. Beijos
ResponderEliminarMaravilhosooooooooooo... Essa ultima foto ta de matar em Sónia! Uma delicia! Adorei! Bjinhos
ResponderEliminarQue maravilha de biscoitos!!!! Ficaram mesmo lindas!!!
ResponderEliminarTens um miminho no meu blog!!!
Beijinhos*
Sónia, com tanto chocolate eu perdia a cabeça! Uma bela receita...hehehe:)
ResponderEliminarCá em casa também desapareciam num ápice, ficaram lindos, bjs.
ResponderEliminarParabéns pro Chef Bruno pelos deliciosos cookies que ele preparou! Receita anotada pra fazer a qualquer hora!
ResponderEliminarnham nham!!
ResponderEliminarsmsn.artes
hehe o chef bruno saiu-se muitissimo bem
ResponderEliminarque mravilha
e a foto do interior ainda nos da mais vontade de ir fazer