segunda-feira, 30 de novembro de 2009

Doce de Ovos do Convento da Ribeira

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Apresento-vos aqui um outro doce conventual feito numa aula por um dos grupos! Não provei este mas acredito que seja bom, apesar da enorme quantidade de açúcar e ovos utilizados! O aspecto fica maravilhoso e é servido polvilhado com canela em pó!

Ingredientes:

- 500 gr. de açúcar;
- 2 dl. de água;
- 14 gemas de ovos;
- 4 colheres de sopa de puré de batata ( tabata cozida e passada );
- Canela em pó.

Leva-se a cozer o açúcar com a água e deixa-se ferver até fazer o ponto de pérola. Nesta altura adiciona-se o puré de batata, mexe-se e deixa-se cozer um pouco. Retira-se do calor, juntam-se as gemas cuidadosamente e leva-se novamente ao lume. Serve-se numa travessa polvilhado com canela.

Nesse Domingo o chef tínha feito anos e levou para a formação champagne!! Olha que coisa mais fixe!! :) 


12 comentários:

  1. Os doces portugueses a base de ovos são muito famosos pelo mundo, e eu sempre que experimento adoro!!!!
    Bjs

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  2. Simplesmente adoro! mas estou como tu, a quantidade de ovos e açucar faz com que seja um doce a evitar cá em casa, só mesmo de vez em quando.
    Beijinhos e uma boa semana

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  3. Olá Sónia, apesar da qtde de ovos, acho que vale a pena fazer, pq tem um aspecto maravilhoso. Bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com

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  4. Este doce não é preciso provar para saber que é delicioso!
    Beijinhos.

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  5. Bem, mas que aspecto deliciosooooo!!!!!
    Mas só de pensar na quantidade de ovos que leva... ihihihih

    Beijocas :)

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  6. Ola, sonia mais uma vez um prato fantastico
    sonia ve o teu mail pois acabas-te de receber um selo de convite para um sorteio
    posta esse selo no teu blog e depois vai ao meu ver como participar. beijinho
    http://scafsky.blogspot.com/

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  7. Uma delicia mesmo, eu já tinha engordado uns quilos nesse curso...hehe.
    Quanto tempo têm o curso?
    bjssss

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  8. Obrigada pelos comentários!! O curso tem a duração de 50 horas... vai terminar já no dia 09 de Dezembro :(
    Beijinhos

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  9. 1º sou completamente DOIDA por coisas com ovos!!! ou paras de publicar destas coisas ou NAO VENHO CA MAIS!!!!


    *.* *.* *.* *.* *.* AMEI!


    PS: bom feriado fofucha!

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  10. Beeeeem!!! Deve ser mesmo uma bomba doce!! Com tantos ovos e tanto açúcar... Que maravilha!!!
    Eu adoro doces de ovos, trouxas, ovos moles... Tudo! Sou uma gulosa!
    Beijocas*

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  11. ai que doce de ovos maravilhosos!! adorei... e tal como a trofita sou fa deste tipo de doces.. aiaia... nunca tinha visto com batatas, mas realmente deve-lhe dar uma textura bem cremosa... vou ter de experimentar sem somba de duvida!!

    explica-me uma coisa, mais ou menos, quanto tempo leva o açucar a ficar em ponto de perola?? eu sou uma naba nesta coisas e se nao for pelo tempo mais ou menos nao vou lá... deixo sempre passar... ja vi uma tabela a explicar tudo mas mesmo assim nao consigo perceber quando está no ponto!! sou mesmo naba em pontos de açucar!!

    tb queria agradecer a disponibilidade para me dares depois a receita do creme de cafe que tb adoro!!

    beijinhos e continua a ter um bom curso... bom feriado

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  12. Bem que eu comia um pouco desse doce agora...
    Bjs

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

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