Apresento-vos aqui um outro doce conventual feito numa aula por um dos grupos! Não provei este mas acredito que seja bom, apesar da enorme quantidade de açúcar e ovos utilizados! O aspecto fica maravilhoso e é servido polvilhado com canela em pó!
Ingredientes:
- 500 gr. de açúcar;
- 2 dl. de água;
- 14 gemas de ovos;
- 4 colheres de sopa de puré de batata ( tabata cozida e passada );
- Canela em pó.
Leva-se a cozer o açúcar com a água e deixa-se ferver até fazer o ponto de pérola. Nesta altura adiciona-se o puré de batata, mexe-se e deixa-se cozer um pouco. Retira-se do calor, juntam-se as gemas cuidadosamente e leva-se novamente ao lume. Serve-se numa travessa polvilhado com canela.
Nesse Domingo o chef tínha feito anos e levou para a formação champagne!! Olha que coisa mais fixe!! :)
Os doces portugueses a base de ovos são muito famosos pelo mundo, e eu sempre que experimento adoro!!!!
ResponderEliminarBjs
Simplesmente adoro! mas estou como tu, a quantidade de ovos e açucar faz com que seja um doce a evitar cá em casa, só mesmo de vez em quando.
ResponderEliminarBeijinhos e uma boa semana
Olá Sónia, apesar da qtde de ovos, acho que vale a pena fazer, pq tem um aspecto maravilhoso. Bjinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
ResponderEliminarEste doce não é preciso provar para saber que é delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos.
Bem, mas que aspecto deliciosooooo!!!!!
ResponderEliminarMas só de pensar na quantidade de ovos que leva... ihihihih
Beijocas :)
Ola, sonia mais uma vez um prato fantastico
ResponderEliminarsonia ve o teu mail pois acabas-te de receber um selo de convite para um sorteio
posta esse selo no teu blog e depois vai ao meu ver como participar. beijinho
http://scafsky.blogspot.com/
Uma delicia mesmo, eu já tinha engordado uns quilos nesse curso...hehe.
ResponderEliminarQuanto tempo têm o curso?
bjssss
Obrigada pelos comentários!! O curso tem a duração de 50 horas... vai terminar já no dia 09 de Dezembro :(
ResponderEliminarBeijinhos
1º sou completamente DOIDA por coisas com ovos!!! ou paras de publicar destas coisas ou NAO VENHO CA MAIS!!!!
ResponderEliminar*.* *.* *.* *.* *.* AMEI!
PS: bom feriado fofucha!
Beeeeem!!! Deve ser mesmo uma bomba doce!! Com tantos ovos e tanto açúcar... Que maravilha!!!
ResponderEliminarEu adoro doces de ovos, trouxas, ovos moles... Tudo! Sou uma gulosa!
Beijocas*
ai que doce de ovos maravilhosos!! adorei... e tal como a trofita sou fa deste tipo de doces.. aiaia... nunca tinha visto com batatas, mas realmente deve-lhe dar uma textura bem cremosa... vou ter de experimentar sem somba de duvida!!
ResponderEliminarexplica-me uma coisa, mais ou menos, quanto tempo leva o açucar a ficar em ponto de perola?? eu sou uma naba nesta coisas e se nao for pelo tempo mais ou menos nao vou lá... deixo sempre passar... ja vi uma tabela a explicar tudo mas mesmo assim nao consigo perceber quando está no ponto!! sou mesmo naba em pontos de açucar!!
tb queria agradecer a disponibilidade para me dares depois a receita do creme de cafe que tb adoro!!
beijinhos e continua a ter um bom curso... bom feriado
Bem que eu comia um pouco desse doce agora...
ResponderEliminarBjs