Outra receita executada por um outro grupo na 2ª feira!! Desta vez os tão famosos Cigarros de Manteiga. Não assisti à preparação mas tive a oportunidade de ajudar a enrolar um. É bastante divertido fazer isto e a malta estava toda curiosa em como se fazía!! Este foi um dos que provei e são mesmo bons e muito estaladiços!!
Ingredientes:
- 4 claras;
- 200 gr. de açúcar em pó;
- 150 gr. de farinha;
- 150 gr. manteiga;
- Baunilha q.b.
1. Prepare Mise en place;
2. Misture as claras com o açúcar em pó, a baunilha, a farinha e por fim a manteiga derretida e envolva até obter uma massa homogénea;
3. Coloque a massa num tabuleiro untado com manteiga ou em tabuleiro de silicone e tende-se a massa com a ajuda de duas colheres de sopa ( formar pequenos circulos separados );
4. Coze-se no forno a 180ºC até as bordas ficarem de cor castanha;
5. Logo à saída do forno formar os cigarros com a ajuda de um cabo de uma colher de pau redonda e deixar arrefecer completamente para ficar nessa forma.
Depois de acordo com o gosto de cada um é ainda possivel mergulhá-los em chocolate derretido, por exemplo, deixar secar e ficam uns cigarros ainda mais gulosos!!!
Hummmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarque pecados são estes?
Amei...
Jinhos fofos
Estás mesmo profissional amigaaaaaa :D
ResponderEliminarAdoreiiiiiiii, adoreiiiiiiii...
Beijinhos doces querida**
Sónia! Estes cigarros são muita giros! E óptimos para aproveitamento de claras. Fiquei com eles debaixo de olho. A fazer de certeza!
ResponderEliminarParece os cascalhos daqui.
ResponderEliminarSão bem levinhos e gostosos.
Deve se difícil de trabalhar?
bjs
Maura
Eu acho que isso é o que aqui conhecemos por bijú.
ResponderEliminarParece uma casquinha de sorvete, só que mais fina! Com sorvete fica muito bom!!!
Bjs
Este comentário foi removido por um gestor do blogue.
ResponderEliminarAdorei seu blog uma verdadeira tentação.
ResponderEliminarSe quiser visitar o meu blog, comentar e até quem sabe tornar-se seguidora terei todo o gosto! Será sempre bem-vinda!
Boa semana!
Http://andreia-arte.blogspot.com
De certeza que eu não ia conseguir fazer isso he he Devem ser muito bons!
ResponderEliminarQue coisa mai linda, ficaram perfeitinhos!
ResponderEliminarbjs
Eu acho que aqui conhecemos como bijú mesmo, como disse a Tati.
ResponderEliminarNossa, eu adoro! É muito gostoso. Sempre imaginei que fosse chatinho de fazer. Um dia quero tentar!
Beijinhos
Deliciosos ;)
ResponderEliminarBjs
Bem, como adoro isto!!!!
ResponderEliminarFicaram lindos e apetitosos!!!!
Beijocas :)
Sonia, pequenos círculos com ajuda de colher? Gosto dessas coisinhas, mas a consistência, pela quantidade de ingredientes secos, me parece que ficariam mais para abrir com o rolo. Estou enganada? Gostaria muito de fazer, você pode me esclarecer?
ResponderEliminarBjs.
Que bacana! E que gracinha que fica.
ResponderEliminarAdorei. Bjs