Na formação de doçaria, que estamos a tirar agora, são feitas constantemente perguntas ao chef sobre as mais diversas áreas de culinária. Uma delas foi como ele fazía a canja de Galinha!! Pois bem, ele disse-nos algo que provavelmente a maior parte das pessoas não sabe, que era o meu caso, e que é muito importante por uma questão de saúde e higiene!!
1º - Ele tira sempre a pele antes de a cozer pois a galinha liberta a "urina" pela pele!!!
2º - Ferve a galinha sem pele numa 1ª água e depois deita-a fora;
3º - Volta-se a ferver numa 2ª água e é nessa que se prepara a canja!!
Achei muito importante o que ele disse pois muitos de nós desconhecemos este facto e considero que seja fundamental para a confecção desta sopa!! Já para não falar que ao comer sabemos que realmente não contém nada mais desagradável :)
Eu pessoalmente não utilizo galinha mas para quem a fazía e com pele agora já tem esta dica!!!
Beijinhos grandes
3º - Volta-se a ferver numa 2ª água e é nessa que se prepara a canja!!
Achei muito importante o que ele disse pois muitos de nós desconhecemos este facto e considero que seja fundamental para a confecção desta sopa!! Já para não falar que ao comer sabemos que realmente não contém nada mais desagradável :)
Eu pessoalmente não utilizo galinha mas para quem a fazía e com pele agora já tem esta dica!!!
Beijinhos grandes
essa nao sabia e ate me arrepiaste,mas nao é por causa a pele gordurosa que a canja fica com gordurita?
ResponderEliminarEstas dicas são sempre muito úteis, eu sabia porque tu me disseste à bocado no messenger!!!!
ResponderEliminarDeve ser por isso que nunca fui muito apreciadora de canja de galinha ihihihihih.
ResponderEliminarNão fazia a mínima ideia, eu costumo tirar a pele do frango e da galinha porque acho que é gordura a mais mas, não sbia desta.
Vou dizer á minha mãe, ela adora e faz muitas vezes canja.
Esse teu curso está a sair melhor que a encomenda.
Que dicas óptimas amiga :)
ResponderEliminarObrigada pela partilha, és uma querida!
Beijinhos doces linda**
É de extrema importância esta dica aqui. No entanto eu não cozinho carne nem peixe.
ResponderEliminarMas antes de ser maioritariamente vegetariana, retirava sempre a pele ao frango ou à galinha quer para canja, quer para estufado. Além da urina, as hormonas e a gordura alojam-se todas na pele.
Nossa, não sabia disso não.
ResponderEliminarQue nojo! Bom saber viu! Obrigada por dividir a informação conosco.
Beijos
Fiquei arrepiada com a novidade, Sonia!
ResponderEliminarQue nojo!
Valeu pela dica!
Eu tirava grande parte da pele mas porque achava muito gorduroso, não fazia ideia disso.
ResponderEliminarEstou a adorar o teu curso :)
Bjs
Eu não sabia.. mas eu cá tiro as peles e gorduras e tudo o que acho extra no frango:D:D
ResponderEliminare só utilizo frango lá de casa.. as galinhas que estão lá em casa tem única função pôr ovos.. depois quando morrem são cozinhas para os animais:D
beijocas e obrigada foi muito útil amiga (*.*)
Esta é que eu não fazia ideia...
ResponderEliminarCanja só na 2ª água e sem pele !!
Obrigada por partilhares.
bjs
Nao e verdade. A galinha nao urina pela pele, mas sim pela cloaca, o orificio por onde saem as fezes e a urina.
ResponderEliminar