Pois bem, vou então começar aos poucos a colocar receitas da formação que estamos a tirar de doces conventuais, tradicionais e regionais!! As coisas funcionam da seguinte forma: formamos 6 grupos de trabalho e a cada um é atribuida uma receita para execução, todas elas diferentes. No final, coloca-se tudo na mesa e provamos daquilo que quisermos!! Estes cookies foram feitos na 2ª feira pelo grupo do Bruno. Posso dizer que ficaram óptimos pois estes eu provei!!! Mas é impossível provar de tudo pois passamos tanto tempo na cozinha de volta de doces que no fim já ficamos enjoados!!! :)
Estamos a ser ensinados pelo chef Yannick Genard que posso desde já dizer que é 5* e estamos a aprender imenso...ontem já fiz massa folhada!! Fácil e fica excelente...Depois coloco o resultado dos nossos pastéis de nata...eheh.
Ingredientes:
- 280 gr. de farinha;
- 210 gr. de açúcar;
- 3 ovos;
- 1 pitada de sal;
- 1 colher de café de fermento;
- 90 gr. de manteiga amolecida;
- 280 gr. de chocolate culinário;
- 45 pedaços de miolo de nozes;
- 1 pacote de açúcar baunilhado.
1. Prepare o Mise en place ( colocação de ingredientes e utensílios a utilizar à disposição );
2. Pré-aqueça o forno a 160ºC e cubra um tabuleiro de ir ao forno com papel vegetal;
3. Desfaça o chocolate numa tigela e derreta-o em banho-maria e deixe arrefecer;
4. Misture a farinha, o fermento e o sal. Bata em creme a manteiga amolecida adicionando-lhe aos poucos o açúcar e o açúcar baunilhado. Adicione os ovos um a um e bata bem.
5. Adicione o chocolate derretido à massa. Acrescente aos poucos a mistura que contem a farinha e misture até obter uma massa homogénea;
6. Modele em bolas de massa de 3 cm, achatando-as com as mãos um pouco, e coloque-as num tabuleiro separadas de 5 cm umas das outras. Coloque uma noz em cima de cada uma.
7. Leve a cozer ao forno durante 12 minutos.
No fim polvilhar com açúcar em pó.
P.S. O Mise en Place é um termo que desconhecia mas que está em todas as receitas que fazemos!! Antes de começarmos a trabalhar colocamos tudo o que vamos usar na bancada para evitar confusões e erros!! As receitas são todas transcritas dos papéis!! Fiquem descansadas que eu nem francês sei!! eheh... o que aprender partilho aqui com vocês!!
bonitos estão,aposto que de sabor tambem,bjs
ResponderEliminarAmei, algo a fazer, sou doida por bolachas, cookies, biscoitos, bolinhos....
ResponderEliminarJinohs fofos
Já estás com uma linguagem muito profissional!!!!!!
ResponderEliminarEspero que aproveites muito bem esse curso e que nos tragas imensas receitas, de preferência fáceis de fazer e deliciosas!
Sónia parece que as aulas que andas a frequentar começam a dar os seus frutos! Deve ser o máximo ter esse tipo de formação! Eu adoraria!
ResponderEliminarOnde é que tens essas aulas? Como foi que soubeste dessa formação? Desbronca-te lá que eu hoje estou muito alcoviteira! lol.
Isso vai dar um jeitão no Natal! Já estou a imaginar a tua mesa de consoada cheia de coisas irresistíveis!
Beijinhos!
Amiga realmente ficaram fantásticos!.. e devem ser uma delicia..
ResponderEliminarQuanto ao curso, nota-se que está a ser um tempo muito bem passado.. vai contando as novidades!
beijinhos (*.*)
Esses biscoitinhos devem ser uma delicía.
ResponderEliminarFicaram lindos.
O curso deve ser muito interessante.
Aprender e aperfeiçoar nunca é demais.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Que maravilha, já usamos palavras "caras" :).
ResponderEliminarQue bom ques estás a tirar partido da tua formação e vai ser uma maravilha ver por aqui todas as receitinhas que nos vais trazer.
Este cookies ficaram magníficos.
Beijinhos
estas bolachas estão espectaculares. há muito que não faço nada do genero!! Mas deste-me vontade.
ResponderEliminarSónia, tambem comprei tudo novo, deve ser por isso que tivemos mais vontade de a montar lol depois mostraa tua tambem! é sempre giro tirar ideias. beijinho
Ola Sònia...
ResponderEliminarBem vou estar atenta ao teu cantinho...
Sabes eu jà faço isso do "Mise en Place"... lol
Qd estou a fazer o q suer q seja na cozinha coloco td em cima da bancada e resulta parece q as coisas correm melhor.
Se poderes, mas não te quero maçar, envia-me um mail com informações desse curso... ou sitios aqui na zona que se possa fazer algo desse genero? Podes?
Muito Obrigada.
Beijinhos
Ai que chique! hehehehehehhe
ResponderEliminarQuerida estão maravilhosos esses cokkies :D
Que aspecto tão bomm... Quero provar tb, como é??? ehehehehehhe
Diverte-te mto e tb aprende pra nos ensinares coisas boas :D
Beijinhos doces linda**
Que lindas essas cookies.
ResponderEliminareu tb adoro workshops, esse deve ser bem interessante
obrigada por partilhares os teus conhecimentos dos workshops com o pessoal
beijinhos
Uma maravilha essa aprendizagem, continua a trazer estas delicias.
ResponderEliminarbjsss
Sónia,
ResponderEliminarOs cookies ficaram com ótimo aspecto, huummm!
Vou copiar a receita já ansiando pelas próximas, pois é evidente que vêm coisas boas por aí!
Beijinho.
QUE bolachas TAOOOOOOOOOOO BOAS!!!! UAU!!!
ResponderEliminarQue legal isso! E que delícia deve ficar.
ResponderEliminarBeijão
Que bela experiência! Essas cookies estão o máximo!
ResponderEliminarHummmm.... estive uns dias sem vir aqui e agora depáro-me com isto tudo?? Oh my God...
ResponderEliminarEsse curso deve ser o máximo!! Já estou cheia de inveja.. Grrrrrrrrrrr :)
Beijinhos*
quem me dera haver aqui cursos desses na minha zona
ResponderEliminaraprendem-se termos muito giros e receitas e varias tecnicas que gostava de aprender
que ricos cokies vou ja levar a receita
beijinhos