quarta-feira, 25 de novembro de 2009

Fatias de Tomar



Mais uns docinhos vindos directamente da formação!! Este já leva alguns ovinhos mas fica muito saboroso e super macio!! Ahhhh sim... porque este eu provei :)

Ingredientes:

- 24 gemas de ovo;
- Manteiga para untar q.b.;
- 1 Kg. de açúcar;
- 1 litro de água;
- Calda de ananás q.b.;
- Cerejas vermelhas;
- Fios de ovos q.b. ( facultativo ).

1. Prepre o Mise en Place;
2. Bata as gemas com uma batedeira eléctrica durante 20 minutos sem parar ou manualmente durante uma hora ( haja força );
3. Durante este espaço de tempo encamise a forma da panela das fatias com a manteiga e coloque a panela com água ao lume para que levante fervura;
4. Após a batedura das gemas verta o preparado obtido na forma, coloque na panela, feche-a e deixe a cozinhar durante 1 hora, tendo o cuidado de repor a água da panela através do funil e sendo esta fervente também;
5. Desenforme o pão obtido, deixe arrefecer e corte em altura as fatias com a grossura de um dedo;
6. Prepare uma calda fraca de um litro de água e um quilo de açúcar aromatizada com calda de ananás;
7. Coloque as fatias dispostas em prato de barro e verta sobre estas a calda;
8. Decore com cerejas vermelhas e fios de ovos.

OBS: As fatias originalmente eram levadas a ferver na calda e depois retiradas e empratadas.

16 comentários:

  1. Que belas fatias...Já estou com água na boca.
    Pode-se fazer meia receita ou 1/4?

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  2. Quero muito...
    Tem um aspecto maravilhoso...
    Jinhos fofos

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  3. Lindas!
    Uma verdadeira tentação.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

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  4. Estas fatias são uma tentação!!!!
    Comia já uma, duas, .... lol

    Beijocas :)

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  5. que bolinhos lindos e maravilhosos, ia mesmo uma agora.
    Esta receita dá para fazer quantos?
    Vou levar a receita comigo.

    Teresa

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  6. Já comia :P
    estão com um aspecto!! Nham nham..
    beijinhos*

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  7. Eu não conhecia essa receita, mas parece deliciosa!!!
    Bjs

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  8. ESPECTACULO!!!! sao uma delicia!!! pena levar TANTO OVO!!!! UAU!!adoro

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  9. Oh Sónia!Isto não se faz!!!
    O que eu dava para comer agora uma fatia dessas!

    beijinhos

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  10. Sônia, "alguns" ovinhos... rsrs?! Apesar de gostosos, confesso que muito ovo me assusta.
    Bjs.

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  11. Estou como a Gina, muito ovo assusta-me, mas adoro!
    Bjs

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  12. Bem, estas fatias são simplesmente divinas.
    Eu não as conhecia até há um ano atrás, quando veio trabalhar para a empresa um motorista que é de Tomar.
    Um dia perguntou se conhecia-mos e eu disse que não, a cunhada dela faz e trouxe para nós.
    Sºao uma coisa delciosa, quem gosta dos nossos doces cnventuais e com muito ovo, este é um doce fabuloso.
    Ficaram lindas estas.

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  13. Estas fatias nunca provei! Aliás, nem nunca delas tinha ouvido falar até as ver aqui no teu cantinho! Têm excelente aspecto e devem ser deliciosas! Uma vez mais, só é pena serem necessários tantos ovos :)

    Já tinha saudades deste teu cantinho, mas finalmente arranjei um tempinho para cá passar e consegui aliviar essas saudades! E de que maneira, a julgar pela quantidade de comentários meus que recebeste :)

    Beijinhos e bom fim de semana!!

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  14. isabelnogueira_05@hotmail.com31 de janeiro de 2011 às 16:52

    Gostaria de saber onde posso comprar a panela para fazer as fatias de Tomar.
    Obrigada

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

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