terça-feira, 17 de novembro de 2009

Batata doce assada no forno com salmão, amêndoas e bróculos



Comprei pela primeira vez para casa uns bróculos para experimentar. Claro que neste jantar eu fui a única que os comeu. Tínha também umas amêndoa sem pele que aproveitei para juntar pois adoro a combinação com o salmão.



Ingredientes:

- 2 batatas doces;
- 2 lombos de salmão;
- Amêndoas sem pele;
- Bróculos;
- Azeite;
- Vinho branco;
- Sal, q.b.;
- Sumo de limão, q.b.;
- Alho em pó;
- Bechamel.

Numa travessa de ir ao forno cortar as batatas doces, temperar com azeite, alho em pó e sal. Deixar cozinhar um pouco no forno. De seguida retirar a travessa e acrescentar o salmão, os bróculos bem lavados e cortados e amêndoas por cima. Temperar com sumo de limão e um pouco de vinho. Coloquei um pouco de bechamel por cima dos bróculos e foi tudo a cozer ao forno.

11 comentários:

  1. A combinação das amêndoas com o salmão é perfeita! Esta refeição ficou muito completa e apetitosa :p
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  2. Que maravilha de refeição.
    Por aqui o uso da batata doce está em alta, tenho conseguido que todos comam e gostem.
    Com os bróculos a história é diferente... também só eu é que gosto.
    Mas tenho um truque que os torna bem mais saborosos, e que o meu marido assim também come: tempero com um molho feito com azeite, alho picado muito fino e ovo cozido partido em pedaços. Deito por cima dos bróculos cozidos e ficam óptimos.

    ResponderEliminar
  3. Sonia eu desde sempre que como broculos, adoro....!

    E a combinação de todos estes ingredientes no forno parece-me deliciosa...!

    Apenas confesso que dispensava o bechamel :)

    ResponderEliminar
  4. Bela combinação, deve ter ficado maravilhoso.

    ResponderEliminar
  5. Hummm...que prato delicioso.
    Os bróculos para mim são bemvindos.


    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  6. Que prato maravilhosos!!! A combinação de sabores parece mesmo perfeita!!!
    Adorei!!!

    ResponderEliminar
  7. Hum... Que deliciaaaaa...Deve ter ficado bom demais! Eu adorei esse assado! Parabéns Sónia! Bjinhos

    ResponderEliminar
  8. Deve ficar muito bom, embora não seja grande apreciadora de salmão, acho que assim até ía. Bjs

    ResponderEliminar
  9. Ficou tudo com óptimo aspecto!!! Mas como eu já te disse não sou muito apreciadora de salmão... Batata doce ando curiosa para comer!
    Beijocas*

    ResponderEliminar
  10. mnhammmmmmmmmmmmm Sóniaaaaaaaaa que bommmmmmmmmmmmmmmmm!!!!

    ResponderEliminar
  11. eu ca gosto e muito de brocoloes venham eles
    bela combinaçao de sabores:-)

    ResponderEliminar

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...