sexta-feira, 27 de novembro de 2009

Fios de Ovos e Trouxas de Ovos



E aqui está algo que eu sei que é muito apreciado por imensa gente!! As famosas Trouxas de ovos e fios de ovos! Pessoalmente não sou grande apreciadora destes doces que levam grandes quantidades de ovos e gemas pois são muito fortes e enjoativos! Estas até que nem ficaram demais pois os fios de ovos passam por água no final fazendo com que o doce não seja exagerado!! Mas é claro que cada um faz a seu gosto... Em vez de passarem só por água fazem-no numa calda de açúcar!! É como desejarem!!
Ingredientes ( para os fios de ovos ):

- 2 ovos;
- 20 gemas;
- 2.5 Kg de açúcar;
- 1 litro de água.

1. Prepara o Mise en Place;
2. Misturar as gemas com os ovos, passar pelo chinés ( passador ) fino 3 vezes seguidas;
3. Levar o açúcar e a água ao lume até o ponto assoprado;
4. Com a ajuda de um regador de fios de ovos coloca-se um pouco do preparado na calda a ferver e mexe-se bem até ficar espuma para cortar a calda;
5. Depois continua-se o mesmo processo fazendo formato de fios com o regador, deixar cozer na calda e retirar com uma espumadeira passando por água fria e mete-se a escorrer.

Ingredientes ( para as Trouxas de ovos ):
- 2 ovos;
- 20 gemas;
- 2.5 kg. de açúcar;
- 1 litro de água.

1. Prepare o Mise en Place;
2. Misturar as gemas e os ovos e passar pelo chinês fino, 3 vezes seguidas;
3. Levar o açúcar e a água ao lume até o ponto assoprado, quando estiver pronto não deixar ferver mais;
4. Com uma concha verter um pequena quantidade do preparado na calda ( que não deve ferver ) deixando cozer. Esta operação deverá ser feita delicadamente;
5. Retirar entao com uma espumadeira deixando escorrer um pouco. Enrolar em forma de cilindo com fios de ovos no meio e empratar.



( Regador de fios de ovos - Imagem retirada da Internet )

15 comentários:

  1. Bem bons, também faço da mesma maneira que tu...
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  2. Mais uma maravilha.. óptimos para empratar e comer :D
    beijocas (*.*)

    ResponderEliminar
  3. Eu por acaso não sou grande apreciadora, é realmente muito doce. Mas tem que tem bom aspecto, tem.

    ResponderEliminar
  4. Eu acho todo este processo muito giro mas não tenho coragem de o pôr em prática por levar tantas gemas. É como o tocinho do céu que é mesmo uma perdição mas que está interdito cá em casa!

    Obrigada pela bela visão amarelinha.
    Beijokas.

    ResponderEliminar
  5. Ai minha nossa, n posso cá vir! eu bem digo, só coisinhas boas... o mal é q n posso provar :S és mesmo má! ehehehehhehhehehe
    Eu adoro ovos moles por isso tb ia adorar esse fios de ovos certo?
    Tens q fazer pra mim ok querida? e mais nada!!! ehehehehehhe
    Beijinhos doces e saudosos de um óptimo fim de semana**

    ResponderEliminar
  6. bem.... não me seduz muito, ou seja, acho meio enjoativo! Mas es uma artista mulher! hehe

    ResponderEliminar
  7. Quem adora é a minha mãe, eu sou gulosa, mas tb acho que enjoam um pouco, obrigado pela partilha.
    bjsss

    ResponderEliminar
  8. Lamentavelmente, gosto muito mas, prefiro uma versão pouco doce.
    A gula fala mais alto por isso, só depois de comer é que me lembro dos "contras" (lol).

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  9. Menina 20 gemas? Tadinha das galinhas...hehehehe.
    Bjs

    ResponderEliminar
  10. Também não sou apreciadora...de ovos moles gosto, mas é uma vez por ano e tem de ser num doce que valha mesmo a pena! É muito colesterol e calorias juntos! bjinhos

    ResponderEliminar
  11. EU ADOROOOOOOOOOOOOOOOO ISSO!!!! temos pena das galinhas mas paciencia!! se querem comer tem de trabalhar!!!! ADOROOOOOOOO!

    ResponderEliminar
  12. Trouxas de ovos são uma perdição. Em tempos idos e por questões de saúde passei um bom tempo nas Caldas da Rainha em casa de uma Senhora que fazia Trouxas de ovos para diversos restaurantes. Passava horas a olhá-la a fazer aquilo. Esta Senhora ensinou-me muita coisa e cedeu-me muitas receitas de docinhos magníficos.
    Que belas recordações,

    ResponderEliminar
  13. Realmente tanto as Trouxas como os Fios de Ovos são irresistíveis! Mas levam muitas gemas para pouca quantidade, o que para mim é um exagero! Por isso prefiro mesmo comprar nos supermercados! Obrigada pela partilha :)

    Beijinhos e bom fim de semana!!

    ResponderEliminar
  14. Onde posso comprar o passador para os fios de ovos?

    ResponderEliminar
  15. olá andreia!!!

    o objecto para fazer fios de ovos pode ser comprado em superficies que vendam produtos de cozinha, já vi a vender naquelas lojas enormes com produtos para casa, cozinha, e existem aquelas lojas que vendem imensas coisas em aluminio como formas, cafeteiras, etc. Mas se procurares encontra-se bem. Ahhh, e lojas para hotelaria para restaurantes, esses têm de certeza!!!

    Espero ter ajudado
    beijinhos

    ResponderEliminar

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...