Tínha lá em casa uma posta grande de bacalhau e um resto de broa e foi mesmo isso que usei para um dos nossos jantares. Foi a primeira vez que fiz assim e adorei.
Ingredientes:
- 1 posta grande de bacalhau;
- 1 cebola;
- Azeite;
- Alho em pó;
- 1 Batata grande;
- 1/4 de broa;
- Sal, q.b.
Numa travessa de ir ao forno colocar a cebola às rodelas no fundo com azeite. Por cima colocar a posta de bacalhau e as batatas cortadas aos quadrados pequenos. Regar com azeite, temperar com sal e alho. Levar ao forno até ficar tudo cozinhado. De seguida retirar do forno e colocar a broa picada por cima e levar um pouco mais ao forno até alourar.
fica uma delicia eu adoro!!
ResponderEliminarbjs
A ver isto logo de manhã, já abre o apetite paa a hora de almoço!!!!
ResponderEliminarEsta com um aspecto delicioso!!!!
Beijocas :)
Sónia que belo bacalhau.. adoro bacalhau assado..hummm
ResponderEliminarbeijinhos (*.*)
ando para fazer BAc.com broa a seculos...vamso ver se é desta dps de ver a tua receita!!! GOSTEI!
ResponderEliminarBacalhau com broa é tudo de bom!! Beijocas!
ResponderEliminarHiiii... o que eu gosto disto!!!
ResponderEliminarAdoro!!!
Beijinhos linda
Eu aqui cheia de fome a ver este bacalhauzinho, já almoçava.
ResponderEliminarAdoro bacalhau e este parece ter ficado 5*
bjs
Uma deliciaaa, esse bacalhau, até sinto o sabor.
ResponderEliminarbjsss
O teu bacalhau ficou muito bom,bjs
ResponderEliminarDelicia pegada...como dizem os compatriotas brasileiros. Soninha está divino. Beijinhosssss
ResponderEliminarMuito bom :) E com um aspecto fantástico :)
ResponderEliminarBeijinhos grandes**
Sabe o que eu descobri há algum tempo? Que tem um peixe chamado bacalhau que nem é aquele que é salgado, e melhor ainda, descobri que desse eu gosto...hehehehe. É bacalhau fresco que fala aqui.
ResponderEliminarMas acho que o que você usa é o de sal né?
Beijos
Mmmm, esta comidinha ficou uma delícia! Adoro bacalhau e adoro broa, por isso ficou bem do meu agrado! Uma prova viva de como, com coisas simples, se fazem pratos tão bons :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
olá,
ResponderEliminarEstá espectacular,esse bacalhau
Assim como deve estar delicioso.
bjs
Sou dessas também que aproveita tudo da geladeira sem desperdicio algum, ficou bem interessante o bacalhau, parabens Sonia,
ResponderEliminarbjs
Paula
Adorei este bacalhau! A crosta de broa é sempre bem vinda!
ResponderEliminarQue aspecto delicioso! E eu nem sou fã de bacalhau! :D
ResponderEliminarNossa, fiquei com água naboca. Eu sou neta de portugueses e casada com um português. ADORO bacalhau, seja de que forma for.
ResponderEliminarsaudações Florestais !
adoro bacalhau com broa e ha tanto que eu nao como.
ResponderEliminaresta uma delicia