Ingredientes ( para 2 pessoas ):
- Pescada ( usei cerca de 4 filetes pequenos que tínha congelados );
- 8 camarões médios;
- 1 lata de cogumelos laminados;
- Alho em pó q.b.;
- 1 colher de sopa de vinho verde;
- 1 colher de sopa de margarina;
- Sal, q.b.;
- 1/2 caldo de peixe;
- Sumo de 1/2 limão;
- 150 ml de natas light;
- Queijo para gratinar ( usei um resto de emmental e um pouco de muzarrela );
- Oregãos para polvilhar.
Numa frigideira colocar a margarina, vinho, o peixe e os cogumelos, sumo de limão e alho em pó a gosto. Deixar cozinhar tudo. Retirar o peixe e os camarões e na mesma frigideira colocar as natas, o caldo de peixe e um pouco se sal ( como usei 1/2 caldo não ficou com sal suficiente ). Deixar ferver durante uns 2 minutos. Desfiar o peixe num prato e descascar os camarões. No fim colocar o peixe e o camarão numa travessa de levar ao forno, juntar os cogumelos e colocar o molho de natas. Por fim polvilhar com queijo e oregãos e levar a gratinar. Servi com massinhas.
Ficou delicioso :) É um belo pratinho e vou levar a receita comigo :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana
Adorei este pratinho,ficou o maximo,bjs
ResponderEliminarTinha ali uns lombos de pescada e não sabia o que fazer com eles, agora já sei, obrigada.
ResponderEliminarBeijinhos
mais um pratinho delicioso!
ResponderEliminarbjs
Estes gratinados sabem sempre bem.
ResponderEliminarUma delicia.
bjss
Que gratinado maravilhoso. Sei que é bom porque costumava fazer um parecido, só não juntava cogumelos mas é uma bóptima ideia. Beijinhos.
ResponderEliminarMas que delicia...jinhosssss
ResponderEliminarque DELICIA!!! tem mesmo bom aspecto sonia!!!
ResponderEliminarEsta receitinha deixou-me com água na boca!!!!
ResponderEliminarBeijocas :)
Até agora ao lanche eu o comia, está excelente!
ResponderEliminaroláaaa Sónia! :D
ResponderEliminarBem, eu cá n sou mto amante de pescada, enjoei... mas c natinhas e mais n sei o q????eheheheheheh
Marchava e bem :D
Tens sido mto simpática em comentares sempre as minhas receitinhas ou afins :D Bigada!
Beijinhos doces e uma boa semana *.*
A diferença do gratinado do Brasil com o seu é que vocês tem muita facilidade em sdquirir frutos do ar (mariscos), é uma pena aqui os mariscos serem tão caros, nem todas pessoas podem comer sabia? O que mais se come por aqui é carne....bom mas mudando de assunto, este prato esta divino...o cheirinho sai pela foto hummm,
ResponderEliminarbjs
Paula
Já marchava para o jantar...que aspecto delicioso!
ResponderEliminarFicou com um aspecto realmente divino, parabéns.
ResponderEliminarFicou lindo esse gratinado! Ai que vontade q deu de comer ele! Hum... Delicioso! Bjo
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