Eu adoro fazer um caril para a nossa refeição. Não o faço há muito tempo mas desde a primeira vez que experimentei de vez em quando lá vem um pratinho amarelo :)
Ingredientes:
- 2 peitos de frango;
- Pimento ( usei vermelho e verde a gosto );
- Azeite;
- 100 ml de leite de côco;
- Alho em pó;
- 2 rodelas de ananás;
- Sal, q.b;
- 1 colher de chá de caril;
- 2 colheres de chá de sementes de linhaça.
Numa frigideira colocar um fio de azeite e deixar aquecer. Adicionar o pimento bem cortadinho e o frango cortado aos bocados pequenos. Tapar com uma tampa e deixar cozinhar um pouco. De seguida adicionar um pouco de alho, o leite de côco e o ananás cortado e deixar cozinhar uns minutos. Colocar o caril e as sementes de linhaça, temperar com sal e deixar cozinhar lentamente até que o acompanhamento coze. Acompanhei com um arroz basmati.
Hummm q franguinho tãoooo delicioso!
ResponderEliminarbjs
Uma comida bastante exótica! De vez em quando lá ponho um pouco de caril no comer, nunca muito mas gosto do seu sabor! Desde que provei arroz basmati que me tornei fan :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
Tem mesmo bom aspecto, com ananás então deve ter ficado uma delicia!
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
Nham, nham... só coisinhas boas :D
ResponderEliminarNós adoramos franguinho, além de ser mto saudavél temos facilidade de o ter caseirinho :D
Adoramos ananás nos cozinhados! Da-lhe um toque especial e mto saboroso :D
Isto tudo pra dizer que o teu pratinho está maravilhoso minha querida! :D :D
ehehehehehehehehehehe
Beijinhos docinhos *.*
Deve ser muito bom, mesmo, este caril tropical. As sementes de linhaça ajudam o molho a ficar mais grosso :-) Sei por experiência própria. Também costumo incluir as sementes de linhaça nos estufados.
ResponderEliminarWouwwww que maravilha de caril este.. Está fantástico :)
ResponderEliminarO ananás realmente confere um sabor bastante agradável na comida!!
Beijinhos*
Gostei!è um pratinho para exprimentar...,bjs
ResponderEliminarAcredito que a linhaça tenha enriquecido ainda mais esse caril. Que maravilha!
ResponderEliminarbeijinho
Adoro caril, faço muitas vezes receitas com ele, ainda não experimentei por sementes de linhaça, mas esta na minha to do list.
ResponderEliminarBeijinhos
Que belo aspecto!!! Adorei e deve ficar uma delícia com a linhaça! bjinho
ResponderEliminarNunca provei linhaça, mas adoro caril, como muitas vezes. Com ananás deve ser bom!!
ResponderEliminarQto à tintureira, é um peixe mto bom, por acaso tenho umas fotos à espera de vez... esse peixe não é mto conhecido, mas cá em casa toda a gente gosta, até a m/ filha (e tem a vantagem de ter poucas espinhas...)
bjs
Nós cá em casa gostamos e muito de caril, tb costumo colocar linhaça no pão, iogurtes.
ResponderEliminarbjsss
Gostei imenso da tua mistura, bem exótica!
ResponderEliminarHmmmm uma comida MTOOO EXOTICA!! tu andas mto exotica..andas!! isso ai em casa deve andar numa animação!! LOL
ResponderEliminarbeijokas q bom aspecto!
Gosto muito de caril...e franguinho então...k maravilha!
ResponderEliminarjokas
Aqui em casa o curry faz sucesso. Parece delicioso!
ResponderEliminarAdoro curry!!! Com abacaxi fica incrível!!!
ResponderEliminarLinda receita!!!
Bjs
Adoro caril! O teu está com aspecto fenomenal! Com o ananás e a linhaça... UAU!! ... para variar!
ResponderEliminarBeijinhos.
Ai que bom que deve ficar!
ResponderEliminarBjs
Deve ser uma verdadeira delicia, para os apreciadores de sabores diferentes. :) Bj
ResponderEliminarImagino a perdição que nao é o ananas ai no meio Sonia!!!! Que vontade de experimentar!
ResponderEliminarHum... Adoroooooooooooooo... Como tudo! Amei a receita Sónia! Bjinhos
ResponderEliminarEsta mistura nunca provei (curry + abacaxi+ leite de coco).
ResponderEliminarDeve ficar bem aromático!
Bjs
Está com bom aspecto!
ResponderEliminarAproveito para agradecer o tempo que tens dedicado ao meu blog, é bom receber os comentários e opiniões das pessoas que o visitam.
Lancei-te um desafio que é ao mesmo tempo um prémio para o teu blog: Nota 10. Quando puderes vê no meu blog.
Beijo
Cá em casa gostamos muito de caril.
ResponderEliminarQue delícia. :)
Beijinhos.
Que delicía!!!
ResponderEliminarÉ um caril que deve ser muito leve. Faço um com base de refogado, que leva tomate, bem mais encorpado. Este deve ficar muito bom, pois o ananás com o caril é uma combinação excelente!
ResponderEliminaruma delicia que esta sona.
ResponderEliminarum caril bem amarelinho:-)
beijinhos
Super exótico e com um colorido lindoooooo, bjs.
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