terça-feira, 29 de setembro de 2009

Coxas de frango na wok com gambas



Mais um dia em que saí às 20h00 e ainda tive de ir às compras pois precisava de comprar comidinha para a minha Bali lindona. Como não tínha nada pensado para o jantar comprei umas coxas de frango para fazer de alguma forma ainda por decidir. Então surgiu a maior mistura de ingredientes que criaram um excelente molho para comer com pão. E vamos lá a ver, eu nunca como pão às refeições mas desta vez tive de cortar um pouco de pão rústico que tínha feito na MFP e mergulhar... que delícia!!!!!



Ingredientes:

- 1 colher de sopa de margarina;
- Pimento vermelho em bocados;
- 1/2 cebola;
- 2 coxas de frango;
- 1 colher de sopa de mel;
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate;
- 2 colheres de sopa de natas light;
- Alho ( uso em pó );
- 2 colheres de sopa de leite ( só uso magro );
- Sumo de 1/2 limão;
- 2 colheres de sopa de vinho do Porto;
- Sal, q.b.;
- Gambas a gosto.

Numa wok derreter a manteiga. Adicionar o pimento e a cebola e deixar refugar um pouco. De seguida adicionar o frango e o mel e deixar cozinhar um pouco lentamente. De seguida adicionar os restantes ingredientes. Eu quando vía que o molho estava a secar um pouco ía colocando os restantes ingredientes. Podem também colocar tudo em cru na wok e deixar cozinhar. No fim temperei com sal e adicionei as gambas. Acompanhei com salada.

30 comentários:

  1. Wowww... que coxinhas suculentas e apetitosas :)
    Gostei da junção do mel :p
    Beijinhos*

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  2. devo dizer te que ficou divinal,ate me cresceu agua na boca a esta hora da manha,bjs

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  3. Às vezes quando improvisamos saem as melhores comidas! Não é o meu caso, que quando me ponho a inventar só sai asneira, mas por exemplo estas coxas que fizeste ficaram fantásticas! Ainda por cima é a minha parte favorita do frango :)

    Beijinhos e boa semana!!

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  4. Sónia,

    Essas receitas de improviso são as melhores e que normalmente coseguimos bons resultados ;)

    Bjocas

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  5. As receitas que fazemos à ultima hora são as que ficam sempre perfeitas!!!
    O teu franguinho ficou mesmo apetitoso!
    Beijinhos grandes.

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  6. Estas coxas ficaram uma delicia.. uma prova de que a imaginação é tudo!.. acho que também molhava aí o pão..:D
    beijocas (*.*)

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  7. UAU!!!!! Que fantástico!!! Adorei!! qd vboltar a fazer frango será assim!!! ainda ontem fiz...uma receita nova e AMEI tb! dps mostro-te!!! beijokas

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  8. Minha amiga linda q ricas coxinhas de frangooooooo :D
    Esse molhinho parece ser fantástico!
    A junção desses ingredientes todos resultou nessa maravilha? Querida estás a ficar craque! eheheheheh
    Adorei!
    Beijinhos bem doces *.*

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  9. Minha querida.. eu também ainda não comprei o liquidificador.. é muita maquineta.. :D:D
    então quem não tem cão caça com gato.. lol
    eu faço os meus com a varinha mágica e ficam uma maravilha :D
    experimenta!
    Beijinhos

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  10. Uma maravilha, esse molho que delicia.
    bjssss

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  11. Gostei da combinação de mel e vinho do porto! O aspecto é irresistível !
    Ah, sua Bali lindona é realmente lindona!!!Muito fofa!!
    Beijinhos

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  12. Deve ser bom, deve! pelo menos o prato tem um aspecto suculento, com molhinho grosso...hummm....

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  13. Sonia que cor linda! Que aparência deliciosa!!!

    Muito bom!!!

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  14. Para quem passa a vida a improvisar, ainda vais acabar por escrever um lvro de receitas.
    Um excelente aspecto. Depois volto cá para copiar (eheheh!) Bjs

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  15. Sonia, você é muito maldosa...olha só que prato maravilhoso este...hummmm..adorei...que vontade de degustar um pouco desta foto, meus pais é que me ensinaram a comer carne com frutos do mar, então ficamos iguais a eles...eles também nasceram em Moçambique ex-colonia portuguesa, e adoram esta mistura de carnes...
    bjs
    Paula

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  16. Hum... Nossa amei a receita! Ficou linda demais! Ai que fome! Vou anotar aqui! Parabéns Sónia! Bjinhos

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  17. Que delicia, fantastico, adorei.
    Beijinhos

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  18. Bem que molho mais apetitoso! Já estou a imaginar-me a molhar o pãzinho.. ; )
    beijinho

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  19. K aspecto tão bom...fazes com cada pratinho....ainda por cima coxinhas de frango que eu tanto gosto! Parabéns...está divinal...jokas

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  20. ai eu molhava também o pao nesse molhinho.
    so de pensar que fome.
    beijocas

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  21. adoro fazer receitas no wok mas tenho utilizado pouco ultimamente. Tenho que me entusiasmar com estas receitas e voltar ao wok.
    Bjos, docestemperos

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  22. Este franguinho ficou uma belezura, né? Beijinhos

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  23. Sónia, a visão deste molho cremoso e de paladar apurado deixa-me sem comentários... Adorei, vai já para a listinha!!!!

    Bjs

    PS - Obrigado pelos comments no OE, pareces-me muito simpática!

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  24. Olá,Sonia,
    Ficou espectácular,esse carne e com esse camarão humm,uma delicia.

    bjs
    bom fim de semana

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

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