Mais um dia em que saí às 20h00 e ainda tive de ir às compras pois precisava de comprar comidinha para a minha Bali lindona. Como não tínha nada pensado para o jantar comprei umas coxas de frango para fazer de alguma forma ainda por decidir. Então surgiu a maior mistura de ingredientes que criaram um excelente molho para comer com pão. E vamos lá a ver, eu nunca como pão às refeições mas desta vez tive de cortar um pouco de pão rústico que tínha feito na MFP e mergulhar... que delícia!!!!!
Ingredientes:
- 1 colher de sopa de margarina;
- Pimento vermelho em bocados;
- 1/2 cebola;
- 2 coxas de frango;
- 1 colher de sopa de mel;
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate;
- 2 colheres de sopa de natas light;
- Alho ( uso em pó );
- 2 colheres de sopa de leite ( só uso magro );
- Sumo de 1/2 limão;
- 2 colheres de sopa de vinho do Porto;
- Sal, q.b.;
- Gambas a gosto.
Numa wok derreter a manteiga. Adicionar o pimento e a cebola e deixar refugar um pouco. De seguida adicionar o frango e o mel e deixar cozinhar um pouco lentamente. De seguida adicionar os restantes ingredientes. Eu quando vía que o molho estava a secar um pouco ía colocando os restantes ingredientes. Podem também colocar tudo em cru na wok e deixar cozinhar. No fim temperei com sal e adicionei as gambas. Acompanhei com salada.
Wowww... que coxinhas suculentas e apetitosas :)
ResponderEliminarGostei da junção do mel :p
Beijinhos*
devo dizer te que ficou divinal,ate me cresceu agua na boca a esta hora da manha,bjs
ResponderEliminarÀs vezes quando improvisamos saem as melhores comidas! Não é o meu caso, que quando me ponho a inventar só sai asneira, mas por exemplo estas coxas que fizeste ficaram fantásticas! Ainda por cima é a minha parte favorita do frango :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
Sónia esse molhinho ficou divinal!!!
ResponderEliminarbj
Sónia,
ResponderEliminarEssas receitas de improviso são as melhores e que normalmente coseguimos bons resultados ;)
Bjocas
As receitas que fazemos à ultima hora são as que ficam sempre perfeitas!!!
ResponderEliminarO teu franguinho ficou mesmo apetitoso!
Beijinhos grandes.
Hummmmmm,
ResponderEliminarque aspecto...
Jinhyos
Estas coxas ficaram uma delicia.. uma prova de que a imaginação é tudo!.. acho que também molhava aí o pão..:D
ResponderEliminarbeijocas (*.*)
Mas que bela mistura, fantástica mesmo!
ResponderEliminarUAU!!!!! Que fantástico!!! Adorei!! qd vboltar a fazer frango será assim!!! ainda ontem fiz...uma receita nova e AMEI tb! dps mostro-te!!! beijokas
ResponderEliminarMinha amiga linda q ricas coxinhas de frangooooooo :D
ResponderEliminarEsse molhinho parece ser fantástico!
A junção desses ingredientes todos resultou nessa maravilha? Querida estás a ficar craque! eheheheheh
Adorei!
Beijinhos bem doces *.*
Minha querida.. eu também ainda não comprei o liquidificador.. é muita maquineta.. :D:D
ResponderEliminarentão quem não tem cão caça com gato.. lol
eu faço os meus com a varinha mágica e ficam uma maravilha :D
experimenta!
Beijinhos
Muito bom :)
ResponderEliminarBeijocas linda***
Uma maravilha, esse molho que delicia.
ResponderEliminarbjssss
Gostei da combinação de mel e vinho do porto! O aspecto é irresistível !
ResponderEliminarAh, sua Bali lindona é realmente lindona!!!Muito fofa!!
Beijinhos
Deve ser bom, deve! pelo menos o prato tem um aspecto suculento, com molhinho grosso...hummm....
ResponderEliminarSonia que cor linda! Que aparência deliciosa!!!
ResponderEliminarMuito bom!!!
Humm,ate o cheirinho chegou ca :)
ResponderEliminarBjs
Para quem passa a vida a improvisar, ainda vais acabar por escrever um lvro de receitas.
ResponderEliminarUm excelente aspecto. Depois volto cá para copiar (eheheh!) Bjs
Sonia, você é muito maldosa...olha só que prato maravilhoso este...hummmm..adorei...que vontade de degustar um pouco desta foto, meus pais é que me ensinaram a comer carne com frutos do mar, então ficamos iguais a eles...eles também nasceram em Moçambique ex-colonia portuguesa, e adoram esta mistura de carnes...
ResponderEliminarbjs
Paula
Hum... Nossa amei a receita! Ficou linda demais! Ai que fome! Vou anotar aqui! Parabéns Sónia! Bjinhos
ResponderEliminarQue delicia, fantastico, adorei.
ResponderEliminarBeijinhos
Bem que molho mais apetitoso! Já estou a imaginar-me a molhar o pãzinho.. ; )
ResponderEliminarbeijinho
K aspecto tão bom...fazes com cada pratinho....ainda por cima coxinhas de frango que eu tanto gosto! Parabéns...está divinal...jokas
ResponderEliminarai eu molhava também o pao nesse molhinho.
ResponderEliminarso de pensar que fome.
beijocas
Que delícia! A foto está linda!
ResponderEliminarBjks
adoro fazer receitas no wok mas tenho utilizado pouco ultimamente. Tenho que me entusiasmar com estas receitas e voltar ao wok.
ResponderEliminarBjos, docestemperos
Este franguinho ficou uma belezura, né? Beijinhos
ResponderEliminarSónia, a visão deste molho cremoso e de paladar apurado deixa-me sem comentários... Adorei, vai já para a listinha!!!!
ResponderEliminarBjs
PS - Obrigado pelos comments no OE, pareces-me muito simpática!
Olá,Sonia,
ResponderEliminarFicou espectácular,esse carne e com esse camarão humm,uma delicia.
bjs
bom fim de semana