Pois é...algum dias as coisas tínham de correr menos bem... Vamos lá a ver!! A minha ideia era fazer um pão de brioche e colocar umas pepitas de chocolate. O que aconteceu?... a sra. Sónia programou para pão normal e ainda por cima para fazer este pão deve usar-se água tépida. Quando apitou na 2ª vez para amassar eu coloquei as pepitas como normalmente se faz, resultado!!!!! Derreteram todinhas e em vez de ficar um pão com pepitas ficou um pão brioche de chocolate, eheheh!! Ficou óptimo na mesma, mas o efeito que pretendia não era bem este!!
Para fazer este pão deve colocar-se 220 ml de água tépida e por cima a farinha ( 500 gr ). O programa recomendado é o pão básico ou normal como diz na minha máquina.
E aqui ficou o interior. Pois, a côr deve-se ao chocolate :) Mas ficou super macio e saboroso!!
Agradeço que alguém me diga o que fazer para da próxima correr melhor!!! Eu quero que se vejam as pepitas e não que estas derretam... Agradeço sugestões!!
Eu coloquei as pepitas após o sinal sonoro, no entanto o amassar leva algum tempo e foi aí que se derretam. Tenho de calcular o tempo de amassar e colocar apenas no fim do processo.
LOLLLL "onde estão as pepitas?" lol
ResponderEliminarolha, não te posso ajudar nesse campo... pois tb tenho uma receita fenomenal para fazer mas não encontro as pepitas. Desconhecia essas que mostras... mas ta visto que não resultam.
mas lembro-me de ter visto alguem que fez uns "manhazitos", levava pepitas... vou ver se descubro quem foi.
Eu parto o chocolate de culinária em pedacinhos e em vez de juntar quando apita junto na ultima vez que amassa. Tem é de se estar com atenção ao tempo ou marcar num cronómetro de cozinha a hora certa.
ResponderEliminarPois eu também andava com ideia de fazer um pão assim, mas não arrisquei porque achei que elas iam derreter...
ResponderEliminarBeijinhos
Ahhhaahhaha
ResponderEliminarTu és um máximo Sónia :D
E as pepitas onde andam??? ahahahahha
Acontece amiga, pena tenho eu d n te puder ajudar pois n tenho mfp só bimby :D
Mas deixa q te diga q o teu pãozinho está c um aspecto delicioso! nham nham
Guarda aí umas fatias pra nós! eehehehehehehe
Beijinhos linda *.*
Virou um pão de chocolate, ou pão de pepitas derretidas, mas de qualquer maneira deve ter ficado uma delícia!!!
ResponderEliminarBjs
Essa máquina trabalha por aí né Sónia??!!
ResponderEliminarEu tb pergunto onde estão as pepitas???
bjs
Maura
Hi Hi Hi!!! As pepitas foram-se!! Deixa lá! Para a próxima há-de correr melhor! Apesar de tudo o pãozinho até ficou com muito bom aspecto!! ;)
ResponderEliminarBjcas.
Ficou bem achocolatado e convidativo...com um copinho de leite deve saber às mil maravilhas!
ResponderEliminarQue bela ideia!:)
O que interessa é o sabor, tenta juntar as pepitas ao sinal sonoro, bjs.
ResponderEliminarOi Sonia,
ResponderEliminarobrigada pela visita na minha cozinha.
O pão ficou ótimo e me parece muito gostoso.
Beijinhos:)
deve estar delicioso na mesma....
ResponderEliminaras pepitas lá estão ! só que não se vêem !
ResponderEliminarTambém estou interessada em saber como fazer!
tem lógica acrescentarem-se mesmo no fim de amassar.
Quanto aos "manhãsitos", nesses as pepitas acrescentam-se quando se faz as bolas !
Em todos os casos tenho a certeza que vais tentar de novo, né ?????
bjka
Sónia, mesmo não tendo ficado com as pepitas de chocolate, ficou com um aspecto bem gulosooo!!!!
ResponderEliminarBeijocas :)
Hooo... linda, lamento mas tambem não te posso ajudar... nunca fiz com pepitas na MFP,
ResponderEliminarnão faço a minima ideia... deixa lá ficas-te com um pãozinho de chocolate delicioso.
Beijinhos
A "fazedora" de pães está a funcionar a todo vapor aí em tua cozinha, hem, Sónia? Imagino que esse pão deve ter ficado saboroso, com o chocolate mesclado na massa. O aspecto está muito apetitoso! :)
ResponderEliminarÉ apenas uma sugestão, não falo por experiência própria. Também ando a descobrir... Mas experimenta, deitares as pepitas no fim do 2º amassar em vez de deitares no inicio. Vais precisar de alguma paciência para controlares o período de tempo que o 2º amassar demora. LOL.
ResponderEliminarE é assim a testar e às vezes a errar que aprendemos! Daqui a nada tás profissional!
Beijinhos e força!
Oi a todas!! Agradeço imenso as opiniões!! Vou perder tempo a contar o tempo que a máquina amassa para colocar mesmo só no final! Um muito obrigada a todas que prestaram condolências pelo meu "desastre"...lool.Beijinhos
ResponderEliminarLOL!!! la se foram as pepitas mas devem ser BEM BOAS!
ResponderEliminarSónia, eu acho que também tem a ver com o tipo de pepitas, para além da altura em que as coloca na máquina.
ResponderEliminarExperimenta picar uma tablete de chocolate negro. Tens bimby?
Ah e lembrei-me doutra sugestão:
ResponderEliminarSe calhar se congelares as pepitas e as introduzires no pão só quando termina o amassar, talvez demorem mais a derreter ou derretam apenas no local onde ficam dentro da massa, não se misturando.
Olha um pão de chocolate, bem bom!! O que interessa é que ficou bem saboroso!! ;)
ResponderEliminarMenina, mas deve ter ficado delicioso de qualquer jeito...rs.
ResponderEliminarBjs
eu ja vi dessa pepeiuas e por acaso tambem quero experimentar.
ResponderEliminarmas num bolo.
mas digo.te o pao dve ter ficado oprimo na mesma:-)
Ola,
ResponderEliminarConheci o seu blog por acaso, e estou adorar :) como vê, já vou neste post e penso ver tudo até ao fim :)
E este post despertou-me... gostava de saber onde arranjou estes saquinhos de pepitas?
Eu sou dos Açores, e não consigo encontrar nem estes, nem do genero, de pepitas em lado nenhum, e as vezes apetece fazer algo diferente :)
Obrigada e parabens por este cantinho.
Bjinho
Carina