Ora aqui está algo que simplesmento adoro fazer e que sabe sempre super bem. Um bom bacalhau no forno bem acompanhado de batatinhas e pimento!!
Ingredientes:
-2 postas de bacalhau pequenas;
- 1/2 cebola;
- Azeite ( óbvio, eheh );
- Alho ( usei em pó );
- Sal, q.b.;
- 1 batata grande;
- Pimento vermelho a gosto.
Num pirex colocar a cebola às rodelas e um pouco de azeite. Por cima colocar as postas de bacalhau e à volta delas a batata cortadinha aos bocados! Temperar com alho e sal. Colocar os pimentos cortados e regar com azeite. Vai ao forno até estar completamente cozinhado.
Não costumo usar muito pimento nem cebola pois em casa sou a única que come!!
E aqui fica o pratinho servido!! Adoro o aspecto suculento das batatas com a cebola e o pimento!! Delicioso.
Ora cá está mais um pratinho bem ao meu gosto :)
ResponderEliminarTal como tu também adoro pimento, acho que deixa um sabor muito agradável ás comidas!
Tenho a certeza que me ia "dar muito bem" na tua cozinha :p
Beijinho*
Que delicia de aspecto!
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
eu tambem gosto muito de bacalhau é sempre bem vindo cá em casa!
ResponderEliminarbjs
Tem tão bom aspecto que já comia um pratinho, apesar de ainda ser cedo e estar longe a hora de almoço! Eu adoro bacalhau e já tive o prazer de o provar de imensas maneiras, mas assado no forno por acaso é que ainda não! Tenho de tratar disso, ainda por cima com batatinhas e pimentos que eu adoro :)
ResponderEliminarBeijinhos e boa semana!!
Deve estar apetitoso esse bacalhau!
ResponderEliminarBjs
Eu sou sempre esquisita com o pimento, chego-o para o lado!!!!
ResponderEliminarMas do resto adoro!
que delicia Sonia!!! o teu bacalhau tem 1 cor bonita!!!
ResponderEliminarAdorei.. eu utilizo muito o pimento e o tomate.. para dar tempero e corzinha a comida..
ResponderEliminaro teu bacalhau ficou uma maravilha.. aposto!
beijocas (*.*)
Olá, gostava de convidar-te a conhecer o meu blog.
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Simples mas muito bom, adoramos todos cá em casa, delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos linda
Olá Sónia
ResponderEliminarIsto de vir conhecer o teu blog a esta hora deixou-me cheiinha de fome... tanta coisa boa!
Já almoçava, e ainda nem sequer é meio-dia :))
Que belo bacalhau tens aqui! Adoro assim assadinho no forno, alias é uma comida de que gosto de quase todas as maneiras.
Até há poucos anos torcia o nariz aos pimentos, mas de repente passou-me a "mania".
Está tudo óptimo, o difícil é escolher.
bjs
Muito Bom :)
ResponderEliminarAdoro bacalhau :)
Beijinhos**
Uma delicia, gosto do sabor do pimento na comida, mas não posso comer, dá-me azia.
ResponderEliminarUma maravilha de refeição.
bjsss
Bacalhau penso que é mesmo rei á mesa de todos os portugueses, também gosto muito :-)
ResponderEliminarObrigado pela tua visita ao meu bloguinho e para bens pelo teu, gostei muito do que vi por aqui :-)
bjs
Muito bom!
ResponderEliminarQue bom bacalhau! Deve estar uma delicia, alás ... devia. Bjs
ResponderEliminarMaravilhosos, também tenho bacalhau maravuilhosos no meu blog...
ResponderEliminarBjinhos
Olá Sónia, Obrigada pela visita e seja mt bem vinda. Tb estou seguindo seu blog pois adoreiiiiiii e assim vou ficar por dentro de todas as novidades.
ResponderEliminarBjinhosssss
t+
Sil
Uma refeição deliciosa! Ai essa cebola :D
ResponderEliminarSonia arrasou!!! Que prato lindo!!!!
ResponderEliminarUm lombo de bacalhou desse tamanho aqui no Brasil custa uma fortuna!!! Só por curiosidade, aí também é caro?
Para comer bacalhau estou cá eu!
ResponderEliminarlol
Beijinhos.
Este tb é um prato que adoro!
ResponderEliminarNão fosse o bicho estar em tão grande risco de extinção e sairia mais vezes cá em casa.
Beijinhos.
adoro bacalhau ainda hoje foi o meu jantar.
ResponderEliminarassadinho e dos meus prefridos mas na brasa ou no forno para ter este molhoq ue e tao bom.
Sonia, Parabéns pela receita super prática vou aproveitar e fazer nesta sexta feira santa o pimentão sempre dá um sabor especial aos pratos
ResponderEliminarcontinue nos encantando com suas receitas
sou da cidade de Barretos, estado de São Paulo-Brasil
abraços, Laieta