segunda-feira, 19 de outubro de 2009

Beringela Recheada com Atum acompanhado de Puré de Cenoura



Para o jantar de Domingo tínha lá uma beringela pequena que quería usar e rechear pois já não o fazía há imenso tempo. Lembrei-me também de experimentar fazer um puré de cenoura para acompanhar. Saíu tudo bastante bem ( claro que como eram legumes o meu fofinho comeu porque tínha de comer...eheheh!! Aquele rapaz para comer estas coisas... ai minha nossa. Mas papou tudinho ).



Beringela Recheada - Ingredientes:

- 1 beringela pequena;
- 1 lata de atum;
- Azeite;
- Oregãos;
- 1 colher de sopa de polpa de tomate;
- 1 colher de sopa de leite;
- Bechámel ( usei apenas um pouco para cada metade );
- Queijo ralado emmental.

Levar a beringela e cortá-la a meio. Polvilhar com sal e deitar em cima de papel absorvente durante cerca de 30 minutos ( isto é para retirar um pouco o sabor amargo, deixei apenas uns 10 minutos ). De seguida retirar o interior das metades e cortar em pedaços pequenos. Numa frigideira colocar um fio de azeite e quando este estiver quente adicionar a beringela aos bocados. Deixar cozinhar um pouco. De seguida adicionar o tomate em polpa, os oregãos e o atum e deixar cozinhar um pouco. Depois juntei uma colher de sopa de leite e deixei a cozinhar no mínimo. No fim é só rechear as beringelas e colocar um pouco de bechamel por cima e queijo ralado e levar ao forno até ficar a gosto.



Puré de Cenoura - Ingredientes:

- 4 cenouras médias;
- Sal q.b.;
- Àgua para a cozedura;
- 1 colher de sopa de natas;
- Tomilho para polvilhar.

Descascar as cenouras e cortá-las em cubos pequenos. Cobrir com água, temperar com um pouco de sal e levar ao lume até ficarem cozidas. Passar pela varinha mágica e reduzir a puré. De seguida colocar um pouco mais ao lume, adicionar as natas e deixar uns minutos. Servir e polvilhar com tomilho.


17 comentários:

  1. Eu adoro beringela recheada,mas com atum nunca comi,bjs

    ResponderEliminar
  2. Muitos parabéns,porque está tudo com aspecto magnifico!!!
    Beijinhos grandes e boa semana.

    ResponderEliminar
  3. Eu não gosto de beringelas, mas acho que ficam tão giras assim recheadas e gratinadas! Quanto ao puré de cenoura nunca fiz, mas deve ficar bem saboroso para além de saudável! Com uma ou outra batatinha lá pelo meio também não deve ficar nada mau :)

    Beijinhos e boa semana!!

    ResponderEliminar
  4. Miga linda, nunca provamos beringela recheada... mas n sei pq! eheheheheh
    Estás a ficar uma fotografa profissional, as tuas fotos estão muito bem tiradas :D parabéns!!
    Tb nunca nos lembramos de fazer pure de cenoura! eheheheheheheheh
    Está tudo maravilhoso linda!
    Beijinhos doces e uma óptima semana *.*

    ResponderEliminar
  5. Que refeiçãozinha fantástica amiga :)
    ADOREI!
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  6. As Beringelas ficaram magníficas. O puré de cenoura ainda não me seduziu, acho que ficará sempre com um sabor adocicado e por isso, acho que preciso provar primeiro para perceber o gosto com que fica.
    Ficou tudo muito bonito.

    ResponderEliminar
  7. Que bela refeição linda.. beringelas ainda não fiz.. mas gostei muito das courgettes.. esse puré de cenoura..hummm que maravilha!
    beijocas (*.*)

    ResponderEliminar
  8. Que delicia!!!

    Gosto muito de beringelas

    Bjocas

    ResponderEliminar
  9. Que delicia, tem muito bom aspecto.

    Beijocas

    ResponderEliminar
  10. Excelente Sónia!Uma refeição em grande!

    E muito bem apresentada!

    bjos

    ResponderEliminar
  11. Soninha esse preto ficou lindo!!! Acho que os sabores formam uma deliciosa combinação!
    Bjs

    ResponderEliminar
  12. Huummm, tens aí coisitas de que gosto muito: puré de cenoura, atum, queijo, molho béchamel... as beringelas é que não é mto habitual comprar, mas ando tentada com estas receitinhas "recheadas".

    bjs

    ResponderEliminar
  13. Sónia adorei o aspecto da tua comidinha, nunca comi beringela recheada nem puré de cenoura, mas já anotei;)
    bjs

    ResponderEliminar
  14. também ainda não experimentei isto... mas penso que gostarei mais da de carne...
    mas ficou com um lindo aspecto... apetitoso.

    ResponderEliminar
  15. que bom aspecto...mas nunca fiz.....mas tem MUITO BOM ASPECTO!! SIM!!!

    ResponderEliminar
  16. Apesar de não gostar de atum, acho que deve ficar muito bom hein?!
    Beijos
    Fla

    ResponderEliminar

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...