quinta-feira, 22 de outubro de 2009

Canja de frango com ovo cozido



Nestas noites mais fresquinhas sabe já muito bem a sopinha quentinha. E num destes dias foi isso mesmo que fiz mas desta vez uma canjinha que é sempre bem vinda em nossa casa. Para o meu namorado lindo cozi à parte um ovo pois ele gosta na canja!!

Ingredientes:

- 2 peitos de frango;
- 1/2 cebola;
- Àgua q.b.;
- 1 caldo de galinha;
- Sal, q.b.;
- 1/2 pacote de cuscus;
- 1 ovo.

Numa panela pequena colocar os peitos de frango, a metade da cebola e àgua até cobrir tudo. Deixar cozinhar a carne. Depois retirar os peitos de frango e a cebola e colocar as massas e o caldo de galinha e deixar cozinhar. Entretanto desfiar o frango e quando a massa estiver quase cozinhada colocar lá dentro. Verificar o tempero e adicionar sal se necessário. À parte cozi o ovo em água. Descasquei e coloquei cortado no prato do Bruno.

27 comentários:

  1. Eu adoro, adoro canja!.. com o ovo nunca experimentei.
    A minha mãe as vezes coloca é os ovos quando as galinhas ainda os tem na barriga :D:D mas mete-me impressão :D
    beijinhos (*.*)

    ResponderEliminar
  2. se a minha filhota visse essa canjinha com tão bom aspecto da va lhe um sopro e ficavas sem ela,ela é doida por isso,bjs(o amigo do alheo vai ficar chateado pq nao pusestes cogumelos,ahahahaahah)

    ResponderEliminar
  3. Ai que rica canjinha :D
    Acreditas q nunca provei com ovo. Boa sugestão querida amiga! :D
    Adoreiiiii...
    Beijinhos bem doces *.*

    ResponderEliminar
  4. Uma sopa quentinha sabe sempre bem!
    Eu utilizo os ovos que ainda não têem casca formada, aqueles que se retiram de dentro das galinhas e que são só mesmo a gema. Os meninos gostam imenso.

    ResponderEliminar
  5. acabaste de me ajudar!!! com 1 ideia pa logo!!!! UM BEIJOOOOOO minha cogumélica!!! LOL

    ResponderEliminar
  6. Então e os cogumelos?
    Estou a brincar, ficou com óptimo aspecto e uma canjinha sabe sempre bem , eu cá adoro e costumo por umas folhas de hortelã dá um gosto especial.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Lá em casa, costumamos colocar na canja os ovos cuja casca ainda não se formou que encontram ainda no interior da galinha mas, com os ovos assim como o teu namorado gosta, também, fica muito bom.
    A canja aquece e conforta o corpo e alma por isso, é sempre bem-vinda.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  8. Eu coloquei o ovo com casca porque não compro galinha por isso não tenho ovinhos dos pequenos que é só a gema. Faço sempre de frango e à parte cozinho o ovo. Ele gosta muito assim. Já a mão dele faz igual daí me ter lembrado!!!Eu não meto para mim pois não aprecio muito ovo e a gema nem sequer consigo comer, apenas a clara!
    Beijinhos grandes**

    ResponderEliminar
  9. Adoro canjinha, mas nunca comi com ovo, vou experimentar.

    ResponderEliminar
  10. Uma sopinha muito apreciada por aqui ;)

    Bjocas

    ResponderEliminar
  11. Adoro canja de galinha,é daqueles pratos que me transporta até à minha infância.
    Com cuscus nunca experimentei.


    beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Nham, nham!! Que rica canja!! Venha de lá um pratinho, faxavor!! Mas...olha! Esqueceste-te dos cogumelos!!! Eheheheh! Ó linda, só agora li aquele teu post sobre o comentário infeliz que recebeste e realmente só podemos dizer que há gentinha mesmo pequeniiiiiiiina, sem nada melhor que faça do que infernizar a vida daqueles que são felizes e estão de bem com a vida! Nem ligues e... VIVA OS COGUMELOS, enlatados e não só!! Beijocas grandes!

    ResponderEliminar
  13. Uma bela inovação...adorei esta iseia. Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Oi Sônia,
    essa canja parece muito saborosa e deve valer por duas refeições de tão nutritiva que é, rs...beijinhos :)

    ResponderEliminar
  15. Sónia a tua canjinha ficou cá com um aspecto!!! já almoçei mas acho q ainda provava a tua canjinha...lol
    bjs

    ResponderEliminar
  16. Que diferente! Acho que meu marido iria gostar dessa canja com ovos dentro.
    Bjs.

    ResponderEliminar
  17. Que delícia! Bem comfort food!!!
    Adorei!

    ResponderEliminar
  18. Sónia,
    Bem diferente, essa sua canja!
    Gostei!
    bjs

    Maura

    ResponderEliminar
  19. Adoro canjinha!!!!
    Com ovo nunca comi, mas certamente adorarei tanbém!!!!

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  20. Eu adoro canja, mas nunca comi essa versão com ovo... rs..
    Deve ficar bom, hein!?!?
    Bjos

    ResponderEliminar
  21. Adoro canja com ovo, ficou uma deliciaaaaa.
    Sabe mesmobem.
    bjsss

    ResponderEliminar
  22. amiga adoro canjinha mas tem que ser feita com galinhas caseirinha dá outro sabor!
    a tua ficou linda já ia um pratinho.bjs

    ResponderEliminar
  23. Adoro canja de frango, mais confesso que nunca fiz com ovos, e achei muito interessante. beijinhos

    ResponderEliminar
  24. Gosto tanto de canja, é sem dúvida das minhas sopas favoritas! Mas também há imenso tempo que não a como porque não a sei fazer! Ou não sabia, porque vou aproveitar a tua deliciosa receita para me estrear :)

    Beijinhos e bom fim de semana!!

    ResponderEliminar
  25. sonia canja e das minhas sopinha spreferidas.
    e se sabe bem agora no inverno nas noites frias:-)
    o ovo e que despenso mas de reto venha a canjinha.
    beijinhios

    ResponderEliminar

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...