Fiz um dia destes um bolo de chocolate para experimentar a minha forma de silicone em forma de rosa. Untei a forma, pois foi a primeira vez, e coloquei a massa lá dentro. Tive pena a desenformar pois na parte mais central da rosa houve bocados que se pegaram...no entanto a maior parte saiu bem! Tenho de fazer mais vezes e experimentar as formas dos queques. Nessas deve ficar perfeitinho pois não têm feitios.
Ingredientes:
- 1 e 1/2 caneca de açúcar;
- 4 ovos;
- 1/2 pacote de chocolate em pó;
- 1 e 1/2 de farinha;
- 1/2 caneca de farinha maizena;
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó;
- 1/2 caneca de óleo ( não costumo usar mas quería evitar que se pegasse ).
Misturar bem todos os ingredientes e colocar na forma untada e levar ao forno até cozinhar. Não tirei foto da fatia mas ficou bastante fofinho e húmido!! Durou pouco em casa :)
O bolo foi desenformado frio no dia seguinte de manhã!!!
Oi Sónia,
ResponderEliminarAdoro bolo de chocolate e essa forma é difícil de untar mesmo, mas fica lindo, mais uma vez e vc acerta ok!?
bjs
Maura
Lindo uma fatia por favor...
ResponderEliminarJinhos fofos
Também tenho uma forma dessas... e não gosto de a usar :D Apesar de ficar girito uma vez ou outra por graça!!
ResponderEliminarO teu bolo é que deve ser booomm!
Que linda e deliciosa flor amiga!!
ResponderEliminaressa forma é demais ;)
Beijinhos*
Volta a fazer, porque da próxima vai dar certo. A forma é muito gira (dá pra ver) e vai dar certo.
ResponderEliminarQuanto a saboroso e fofinho, não tneho dúvidas e, sendo de chocolate, está tudo dito.
Amiga também já me aconteceu algo parecido,mas errei em desenformar quente. Talvez para a proxima saia melhor. Beijinhos
ResponderEliminarTambém já me aconteceu á primeira agora não pega, ficou delicioso, bjs.
ResponderEliminarTem gente que não gosta dessas formas de silicone. Eu já usei e adorei! Só que são muito caras!! Ai já viu. Belo bolo. Beijos
ResponderEliminarEntão q se passou menina linda?
ResponderEliminarAcontece miga, nada de desanimar... acredito que tenha ficado uma verdadeira delicia :D
Bejinhos doces querida**
manda-me 1 fatia...e a forma tb!!!!
ResponderEliminarque bolinho tão bom,vai tentando que de certeza para a proxima ja te sai bem,bjs
ResponderEliminarAdorei seu blog. é tudo uma grande tentação!
ResponderEliminarAproveito para lhe informar do meu blo se quiser visitar, comentar e até que sabe tornar-se seguidora, fico à espera, será sempre bem-vinda!
http://andreia-arte.blogspot.com
Bjs e continuação de uma optima semana!
Tenho uma forma igual, e devo ter muito azar, fiz lá 2 bolos en ão faço mais nenhum, agarrou todo.
ResponderEliminarPor isso és uma expert, ficou uma delicia.
bjsss
Querida, nossa, q tentação.
ResponderEliminarEu nunca usei esse tipo de forma, e pra dizer a verdade nem a conhecia!!
Mas o sabor deve ser tudo de bom!
beijão
ficou muito lindo,,,parabens.
ResponderEliminarbj e boa semana
Já falámos acerca dessa forma, espero sinceramente que para a próxima resulte melhor, mas como te referi as silicones muito baratinhas são de desconfiar...
ResponderEliminarSe a usares para um pudim com cuajada o efeito fica perfeito, 6tem uma consistência diferente e é muito mais fácil de desenformar.
Experimenta colocar pedacinhos de margarina nesses concavidades mais fundas da próxima vez que lá fizeres um bolo.
Beijo.
Estas formas de silicone são ótimas mas só quando bem untadas e polvilhadas com farinha!
ResponderEliminarBjs
mais um bolinho delicioso !!!
ResponderEliminare de chocolate , hummmmm que bom !
bjka
Ainda sou muito tradicionalista, uso as formas de alumínio mas tinha a ideia que as de silicone não se untavam...Ignorância minha...
ResponderEliminarParabéns
Ainda sou tradicionalista, uso as formas de alumínio mas tinha a ideia qua as de silicone não se untavam!!? Ignorância minha...lol.
ResponderEliminarque pena não ter ficado com o efeito da rosa... e se o tivesses desenformado logo? Ou morno?
ResponderEliminarMas olha de qualquer modo ele parece estar bem delicioso. Pena não teres tirado foto do interior...
Eu já sou do "time" que não gosta das formas grandes de silicone. Pode ser que as minhas é que sejam ruins, mas eu já as "aposentei" faz tempo. Achei-as muito moles e difíceis de serem retiradas do forno. Mas há quem goste delas; e muito! O seu bolo ficou com bom aspecto, e se durou pouco é porque ficou saboroso, não é mesmo?
ResponderEliminarBeijinho.
Bolinho muito bom e bonito, parabens.
ResponderEliminarBeijinhos linda
Eu tb nao tenho tido mt sorte com as formas de silicone... tenho que exprimentar fazer mais... deve ser falta de experiencia... no meu caso é! hhihi
ResponderEliminarbolinho de chocotalte eu adoro.
ResponderEliminaresta muito bem nem parece que pegou sonia.
ah desculpa a falta de visistas e mesmo trabalho:-(