quinta-feira, 8 de outubro de 2009

Bolo de pepitas de chocolate e farinha custard



Na sexta-feira passada à noite fiz este bolinho de pepitas que era para levar no sábado para um lanchinho. Foi a primeira vez que usei pepitas em bolos e agora já aprendi!! Como coloquei as pepitas na massa estas foram todas ao fundo durante a cozedura. Agora já vi que só as posso colocar por cima da massa já na forma. No entanto ficou bastante saboroso e com uma côr linda graças à farinha custard.



Ingredientes:

- 180 gr. de açúcar;
- 3 ovos;
- 200 gr. de farinha;
- 50 gr. de farinha custard;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 3 colheres de sopa de leite;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- Pepitas de chocolate ( usei 1/2 pacote );
- 1 colher de chá de canela em pó.

Numa taça bater os ovos com o açúcar. Misturar a canela. Começar por adicionar aos poucos as farinhas e o fermento, intercalando com o azeite e o leite. No fim adicionei as pepitas mas coloquem apenas por cima da massa já na forma.

32 comentários:

  1. esse bolinho ficou com uma cor linda!
    adorei o novo visual do teu blog!
    bjs

    ResponderEliminar
  2. Sónia,
    Parabéns pela "remodelação" do teu cantinho.. Ficou lindo!!
    Não sei se a foto do perfil é mesmo da tua cozinha, mas se for, ADOREI.. É Linda! Simples, linha direita como eu gosto, prática e muito funcional :)
    Quanto ao bolinho, realmente a farinha custard confere uma cor fantástica aos produtos! O bolo ficou super apetitoso :p
    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  3. que rico bolinho!Parabens pela mudança do blog,ficou muito bonito,bjs

    ResponderEliminar
  4. O bolo tem um aspecto bastante apetitoso.
    As pepitas de chocolate tornam-o verdadeiramente tentador.

    http://asvezescozinheira.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Esse bolinho cai mesmo bem com uma bela chavenazinha de chá!! Ó lá se cai!! Ficou com um aspecto super apetitoso!! Já agora, também adoro o novo visual do teu blog! Essa cozinha é a tua? Espectacular!! Bijocas!

    ResponderEliminar
  6. Obrigada pelos comentários!!! É verdade...alterei a minha imagem do blog mas esperem mais alteraçoes!! canso-me depressa..lool.
    A cozinha é do meu apartamento...fiquei apaixonada quando o comprámos!!!

    Beijinhos a todas*

    ResponderEliminar
  7. Que bolo bom.. já se comia uma fatia :D:D
    mesmo com as pepitas no fim ficou lindo
    beijocas (*.*)

    ResponderEliminar
  8. Ficou lindo de qualquer forma!
    Um truque para que não caiam e fiquem no meio da massa, envolve-as em farinha antes de as colocar.
    Colocas a massa na forma, deitas por cima as pepitas previamente envolvidas em farinha e misturas com um garfo.
    Assim elas ficam distribuídas no bolo.
    O mesmo se aplica aos frutos secos.

    Beijo.

    ResponderEliminar
  9. Obrigada Pelo advice!!!! A ver se para a próxima faço assim!!! Bigadinha!!! Beijinhos

    ResponderEliminar
  10. Lindo e saboroso que deve ser esse bolinho!
    A farinha Custard é excelente!
    Beijinhos grandes.

    ResponderEliminar
  11. Hummm... tão bom e tão fofinho, manda um pouco miga :)

    Beijocas***

    ResponderEliminar
  12. Bela cozinha!
    O bolo está com muito bom aspecto.

    ResponderEliminar
  13. Visual novo, muito bem, sou fã de amarelo, não fosse eu uma Abelha...hehe.
    Bolinho excelente, adoro pepitas nos bolos.
    bjsssss

    ResponderEliminar
  14. bem o bolo TA LINDOO!!! mas a IMAGEM DO BLOGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG é nOVA?!!!! È A TUA COZINHA??! que lindaaaaaaaaaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  15. k bela cozinha! que belo Blog! que belo bolo!!! aiaiai so estou triste e por nao poder comer:(bjokasssssssssssssss

    ResponderEliminar
  16. Hummmmmmm
    óptimo, Sónia se da próxima misturares das pepitas de chocolate com um pouco de farinha elas ficam pelo bolo todo, mas tem um aspecto maravilhoso, uma fatia para mim, por favor...
    Jinhos fofos

    ResponderEliminar
  17. Bem bonito e deve estar mesmo bom. Tenho lá farinha Custard se calhar vou aproveitar. :)
    jinhos

    ResponderEliminar
  18. O teu blog tem novo visual...um espactáculo, adorei a cozinha. O teu bilinho...bem podias me dar uma fatia sentada aí ne tua acdeira...jinhosssss

    ResponderEliminar
  19. Minha querida mesmo assim quero umas qtas fatias pode ser? eheheheheheh
    Os bolos secos são verdadeiramene deliciosos e essas pepitas até ficaram bem giras! eheheheheeh.. bem diferente di habitual.
    Adorei a cor e a textura :D
    Beijinhos doces *.*

    ResponderEliminar
  20. Sónia! Adorei a cara nova do blog! Tem selinho pra vc lá no meu blog! Delicia de bolo! Hum... Parece ter ficado super fofo! Bjinhos

    ResponderEliminar
  21. Ficou lindo mesmo! As pepitas é que pronto, foram teimosas! :D bjinho

    ResponderEliminar
  22. Nem sei k diga...hmmmm...olha é tdo lindo parabéns Sónia...
    jokas

    ResponderEliminar
  23. Não conheço essa farinha, mas o deve ficar ótimo!
    Beijos

    ResponderEliminar
  24. Lindo bolo! Também adorei o novo visual do blog! Aquela linda cozinha é sua?
    Bjs

    ResponderEliminar
  25. Gostei muito do novo visual do blog! Tens uma cozinha bem bonita! Em relação ao bolo ficou com óptimo aspecto! Beijocas*

    ResponderEliminar
  26. Sónia, mas que bolinho tão apetitoso!!!! Ficou com uma cor linda!!!!

    A remodelação do teu cantinho ficou fantástica!!!! Adorei a ideia de pores a cozinha no banner!!!!

    Beijocas :)

    ResponderEliminar
  27. Que belo bolinho, e a textura! que fofinho!
    Está lindo, parabens.
    Beijinhos doces

    ResponderEliminar
  28. Sonia, não tinha visto ainda o seu novo "cantinho" a foto da cozinha é sua? Que beleza...voltando...o bolo ficou lindo e fofo,
    bjs
    Paula

    ResponderEliminar
  29. esta um espectaculo o teu novo visual do blog e o bolo? o bolo entao ja me esta a dar a volta a barriguinha tambem queria:-)

    ResponderEliminar
  30. Um bolinho com excelente aspecto. Beijinho

    ResponderEliminar

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...