Na sexta-feira passada à noite fiz este bolinho de pepitas que era para levar no sábado para um lanchinho. Foi a primeira vez que usei pepitas em bolos e agora já aprendi!! Como coloquei as pepitas na massa estas foram todas ao fundo durante a cozedura. Agora já vi que só as posso colocar por cima da massa já na forma. No entanto ficou bastante saboroso e com uma côr linda graças à farinha custard.
Ingredientes:
- 180 gr. de açúcar;
- 3 ovos;
- 200 gr. de farinha;
- 50 gr. de farinha custard;
- 1 colher de chá de fermento em pó;
- 3 colheres de sopa de leite;
- 2 colheres de sopa de azeite;
- Pepitas de chocolate ( usei 1/2 pacote );
- 1 colher de chá de canela em pó.
Numa taça bater os ovos com o açúcar. Misturar a canela. Começar por adicionar aos poucos as farinhas e o fermento, intercalando com o azeite e o leite. No fim adicionei as pepitas mas coloquem apenas por cima da massa já na forma.
esse bolinho ficou com uma cor linda!
ResponderEliminaradorei o novo visual do teu blog!
bjs
Sónia,
ResponderEliminarParabéns pela "remodelação" do teu cantinho.. Ficou lindo!!
Não sei se a foto do perfil é mesmo da tua cozinha, mas se for, ADOREI.. É Linda! Simples, linha direita como eu gosto, prática e muito funcional :)
Quanto ao bolinho, realmente a farinha custard confere uma cor fantástica aos produtos! O bolo ficou super apetitoso :p
Beijinhos*
que rico bolinho!Parabens pela mudança do blog,ficou muito bonito,bjs
ResponderEliminarO bolo tem um aspecto bastante apetitoso.
ResponderEliminarAs pepitas de chocolate tornam-o verdadeiramente tentador.
http://asvezescozinheira.blogspot.com
Esse bolinho cai mesmo bem com uma bela chavenazinha de chá!! Ó lá se cai!! Ficou com um aspecto super apetitoso!! Já agora, também adoro o novo visual do teu blog! Essa cozinha é a tua? Espectacular!! Bijocas!
ResponderEliminarObrigada pelos comentários!!! É verdade...alterei a minha imagem do blog mas esperem mais alteraçoes!! canso-me depressa..lool.
ResponderEliminarA cozinha é do meu apartamento...fiquei apaixonada quando o comprámos!!!
Beijinhos a todas*
Que bolo bom.. já se comia uma fatia :D:D
ResponderEliminarmesmo com as pepitas no fim ficou lindo
beijocas (*.*)
Ficou lindo de qualquer forma!
ResponderEliminarUm truque para que não caiam e fiquem no meio da massa, envolve-as em farinha antes de as colocar.
Colocas a massa na forma, deitas por cima as pepitas previamente envolvidas em farinha e misturas com um garfo.
Assim elas ficam distribuídas no bolo.
O mesmo se aplica aos frutos secos.
Beijo.
Obrigada Pelo advice!!!! A ver se para a próxima faço assim!!! Bigadinha!!! Beijinhos
ResponderEliminarLindo e saboroso que deve ser esse bolinho!
ResponderEliminarA farinha Custard é excelente!
Beijinhos grandes.
Hummm... tão bom e tão fofinho, manda um pouco miga :)
ResponderEliminarBeijocas***
Bela cozinha!
ResponderEliminarO bolo está com muito bom aspecto.
Visual novo, muito bem, sou fã de amarelo, não fosse eu uma Abelha...hehe.
ResponderEliminarBolinho excelente, adoro pepitas nos bolos.
bjsssss
bem o bolo TA LINDOO!!! mas a IMAGEM DO BLOGGGGGGGGGGGGGGGGGGGG é nOVA?!!!! È A TUA COZINHA??! que lindaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminark bela cozinha! que belo Blog! que belo bolo!!! aiaiai so estou triste e por nao poder comer:(bjokasssssssssssssss
ResponderEliminarHummmmmmm
ResponderEliminaróptimo, Sónia se da próxima misturares das pepitas de chocolate com um pouco de farinha elas ficam pelo bolo todo, mas tem um aspecto maravilhoso, uma fatia para mim, por favor...
Jinhos fofos
Bem bonito e deve estar mesmo bom. Tenho lá farinha Custard se calhar vou aproveitar. :)
ResponderEliminarjinhos
Que aspecto!!!! Ficou lindo!
ResponderEliminarBeijinhos
O teu blog tem novo visual...um espactáculo, adorei a cozinha. O teu bilinho...bem podias me dar uma fatia sentada aí ne tua acdeira...jinhosssss
ResponderEliminarMinha querida mesmo assim quero umas qtas fatias pode ser? eheheheheheh
ResponderEliminarOs bolos secos são verdadeiramene deliciosos e essas pepitas até ficaram bem giras! eheheheheeh.. bem diferente di habitual.
Adorei a cor e a textura :D
Beijinhos doces *.*
Sónia! Adorei a cara nova do blog! Tem selinho pra vc lá no meu blog! Delicia de bolo! Hum... Parece ter ficado super fofo! Bjinhos
ResponderEliminarFicou lindo mesmo! As pepitas é que pronto, foram teimosas! :D bjinho
ResponderEliminarNem sei k diga...hmmmm...olha é tdo lindo parabéns Sónia...
ResponderEliminarjokas
Não conheço essa farinha, mas o deve ficar ótimo!
ResponderEliminarBeijos
maravilha de bolo!
ResponderEliminarLindo bolo! Também adorei o novo visual do blog! Aquela linda cozinha é sua?
ResponderEliminarBjs
Gostei muito do novo visual do blog! Tens uma cozinha bem bonita! Em relação ao bolo ficou com óptimo aspecto! Beijocas*
ResponderEliminarSónia, mas que bolinho tão apetitoso!!!! Ficou com uma cor linda!!!!
ResponderEliminarA remodelação do teu cantinho ficou fantástica!!!! Adorei a ideia de pores a cozinha no banner!!!!
Beijocas :)
Que belo bolinho, e a textura! que fofinho!
ResponderEliminarEstá lindo, parabens.
Beijinhos doces
Sonia, não tinha visto ainda o seu novo "cantinho" a foto da cozinha é sua? Que beleza...voltando...o bolo ficou lindo e fofo,
ResponderEliminarbjs
Paula
esta um espectaculo o teu novo visual do blog e o bolo? o bolo entao ja me esta a dar a volta a barriguinha tambem queria:-)
ResponderEliminarUm bolinho com excelente aspecto. Beijinho
ResponderEliminar