Mais uma invenção à Sónia Meirinho!! Tento dar utilidade a tudo mesmo nas coisas mais estranhas!! Desta vez decidi aplicar sementes num prato de peixe bem como experimentar farinha custard para ver se ficava com um tom amarelado e um aroma leve a baunilha!! Pois bem, resultou na perfeição e o molhinho ficou espesso tal como eu gosto e nada líquido!!!
Ingredientes:
- 2 lombinhos de pescada;
- Azeite q.b.;
- Alho ( uso em pó );
- Louro;
- Vinho branco, q.b.;
- Sal a gosto;
- 2 rodelas de ananás;
- 100 ml de natas ( usei light );
- 1 colher de chá de sementes de papoila;
- 2 colheres de cha de sementes de linhaça;
- 1 colher de chá de farinha custard;
- Tomilho a gosto.
Num tacho pequeno colocar 1 fio de azeite, alho e folhas de louro. Deixar aquecer. De seguida adicionar o peixe, um pouco de vinho branco e temperar com sal a gosto. Deixar cozinhar lentamente o peixe. Depois de cozinhado colocá-lo à parte num prato. No tacho de cozedura adicionar o ananás cortado em pedaços, as natas, as sementes e temperar com tomilho!! Depois adicionei um pouco de farinha ( a ver se dava côr amarelinha e um aroma a baunilha ). O molho engrossa devido à farinha e às sementes e fica com uma têxtura óptima!! Acompanhei com um arroz basmati branco.
Olá Sóninha!desculpa a falta de comentários, mas tho andado com mta falta de tempo, pq o trabalho tem sido demais.Adorei a recitinha, e sabes k as boas cozinheiras tb inventam, pq têm sempre o seu truque na manga, eu achei o teu prato delicioso mesmo, e com aspecto tentador.Tb sou assim, faço mtas comidas á mha maneira.Beijito e boa semana.
ResponderEliminarBem,que bom aspecto ficou essa tua invenção!!!
ResponderEliminarBeijinhos grandes.
Ficou PERFEITO Sónia :)
ResponderEliminarUma verdadeira maravilha!!
Beijinhos*
Eu adoro comida agri-doce, logo, acho que iria saber muito bem este pratinho. Ficou com um óptimo aspecto.
ResponderEliminarGostei do aspecto, nunca experimentei as sementes de papoila nas refeições principais, parace uma boa ideia!
ResponderEliminarExperimentem as sementes! Dá um aspecto super atractivo e fica delicioso, já para não falar que ajuda ao molho ficar mas espesso sem ser necessário farinhas!!! Neste caso coloquei mas não com essa intenção!! Beijinhos
ResponderEliminarEstá com um óptimo aspecto!
ResponderEliminarBjs
Esta menina adora invetar! ehehehehehehhe
ResponderEliminarMas amiga está cá com um aspecto, adoro sementes na comida :D
Beijinhos doces querida *.*
Que delícia!!!!! Está lindo! bjinho
ResponderEliminarexcelente aspecto tambem gosto de adicionar sementes de papoila em quase tudo!!
ResponderEliminarbjs
Que aspecto fantástico, deve ter ficado muito bom !!!
ResponderEliminarFicou com um aspecto divino, assim até os mais esquisitos ficam com vontade de comer peixe.
ResponderEliminarBeijinhos
Que delicia amiga :;:)
ResponderEliminarBjs
Olá!!! vim agradecer a sua visita!!
ResponderEliminarAdorei o seu blog, essa receita está muito apetitosa!!!! Parabéns!
bjos
Uma bela invenção e com sabor ex+otico...maravilha. Beijinhos
ResponderEliminarque prato TAO LINDOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!! MESMO!!! (raios pas sementes nunca encontro!)
ResponderEliminarSónia, foi uma bela invenção!!!!
ResponderEliminarFicou com um aspecto fantástico!!!!
Beijocas :)
Sónia! Ficou lindo demais! Amei sua receita! Já anotei aqui! Bjinhos
ResponderEliminarDigo-te que esta invenções ficou giríssima e convidativa! O efeito visual fala por si...:)
ResponderEliminarQuerida Sonia, o dia em que abrir um restaurante venho pegar estas receitas maravilhosas rsrsrrs...marvilha o seu peixe...adorei...
ResponderEliminarbjs
paula
Que utilização fora do comum para as sementes de papoila :) Normalmente veêm-se nos biscoitos ou nos pãezinhos, mas esta receita parece ter dado resultado, está muito apetecível!
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