terça-feira, 13 de outubro de 2009

Lombos de Pescada com molho de Natas, Ananás e Sementes de Popoila e Linhaça



Mais uma invenção à Sónia Meirinho!! Tento dar utilidade a tudo mesmo nas coisas mais estranhas!! Desta vez decidi aplicar sementes num prato de peixe bem como experimentar farinha custard para ver se ficava com um tom amarelado e um aroma leve a baunilha!! Pois bem, resultou na perfeição e o molhinho ficou espesso tal como eu gosto e nada líquido!!!

Ingredientes:

- 2 lombinhos de pescada;
- Azeite q.b.;
- Alho ( uso em pó );
- Louro;
- Vinho branco, q.b.;
- Sal a gosto;
- 2 rodelas de ananás;
- 100 ml de natas ( usei light ); 
- 1 colher de chá de sementes de papoila;
- 2 colheres de cha de sementes de linhaça;
- 1 colher de chá de farinha custard;
- Tomilho a gosto.

Num tacho pequeno colocar 1 fio de azeite, alho e folhas de louro. Deixar aquecer. De seguida adicionar o peixe, um pouco de vinho branco e temperar com sal a gosto. Deixar cozinhar lentamente o peixe. Depois de cozinhado colocá-lo à parte num prato. No tacho de cozedura adicionar o ananás cortado em pedaços, as natas, as sementes e temperar com tomilho!! Depois adicionei um pouco de farinha ( a ver se dava côr amarelinha e um aroma a baunilha ). O molho engrossa devido à farinha e às sementes e fica com uma têxtura óptima!! Acompanhei com um arroz basmati branco.

21 comentários:

  1. Olá Sóninha!desculpa a falta de comentários, mas tho andado com mta falta de tempo, pq o trabalho tem sido demais.Adorei a recitinha, e sabes k as boas cozinheiras tb inventam, pq têm sempre o seu truque na manga, eu achei o teu prato delicioso mesmo, e com aspecto tentador.Tb sou assim, faço mtas comidas á mha maneira.Beijito e boa semana.

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  2. Bem,que bom aspecto ficou essa tua invenção!!!
    Beijinhos grandes.

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  3. Ficou PERFEITO Sónia :)
    Uma verdadeira maravilha!!
    Beijinhos*

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  4. Eu adoro comida agri-doce, logo, acho que iria saber muito bem este pratinho. Ficou com um óptimo aspecto.

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  5. Gostei do aspecto, nunca experimentei as sementes de papoila nas refeições principais, parace uma boa ideia!

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  6. Experimentem as sementes! Dá um aspecto super atractivo e fica delicioso, já para não falar que ajuda ao molho ficar mas espesso sem ser necessário farinhas!!! Neste caso coloquei mas não com essa intenção!! Beijinhos

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  7. Esta menina adora invetar! ehehehehehehhe
    Mas amiga está cá com um aspecto, adoro sementes na comida :D
    Beijinhos doces querida *.*

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  8. Que delícia!!!!! Está lindo! bjinho

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  9. excelente aspecto tambem gosto de adicionar sementes de papoila em quase tudo!!
    bjs

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  10. Que aspecto fantástico, deve ter ficado muito bom !!!

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  11. Ficou com um aspecto divino, assim até os mais esquisitos ficam com vontade de comer peixe.
    Beijinhos

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  12. Olá!!! vim agradecer a sua visita!!
    Adorei o seu blog, essa receita está muito apetitosa!!!! Parabéns!
    bjos

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  13. Uma bela invenção e com sabor ex+otico...maravilha. Beijinhos

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  14. que prato TAO LINDOOOOOOOOOOOOOOOOOO!!! MESMO!!! (raios pas sementes nunca encontro!)

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  15. Sónia, foi uma bela invenção!!!!
    Ficou com um aspecto fantástico!!!!

    Beijocas :)

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  16. Sónia! Ficou lindo demais! Amei sua receita! Já anotei aqui! Bjinhos

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  17. Digo-te que esta invenções ficou giríssima e convidativa! O efeito visual fala por si...:)

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  18. Querida Sonia, o dia em que abrir um restaurante venho pegar estas receitas maravilhosas rsrsrrs...marvilha o seu peixe...adorei...
    bjs
    paula

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  19. Que utilização fora do comum para as sementes de papoila :) Normalmente veêm-se nos biscoitos ou nos pãezinhos, mas esta receita parece ter dado resultado, está muito apetecível!

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

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