segunda-feira, 19 de dezembro de 2011

Frango à Moda da Madrinha Lela


Posso afirmar com toda a certeza que na minha família existem óptimas cozinheiras, a minha avó como é óbvio, a minha querida mãe, a tia Teresa que também coloco posts na casa dela, a tia Alice e a minha madrinha Manuela, que para os amigos e família é a Lela :))
Uma das comidas que me lembro que ela faz muito bem é este frango que vos mostro. Quando eu tinha 10 anos passei umas semanas de férias com o meu irmão em casa dela e do meu padrinho e no dia que chegámos lá foi esta a ementa, ela fritava ainda umas batatas que molhadas no molho de natas eram divinais.
Nesta sexta-feira fiz jantar em nossa casa com amigos e resolvi fazer o famoso frango, até porque ela já me tinha dado a receita. É uma bomba calórica mas vos digo que a comer nos esquecemos desses "pequenos" pormenores. Espero que gostem.

Ingredientes:

- 2 frangos;
- 2 limões;
- 2 cubos Knorr de Galinha;
- Sal, q.b.
- 2 pacotes de natas.

Temperar com umas horas de antecedência o frango. Para isso passam-se os cubos de galinha pelo frango todo. Picam-se os limões inteiros e colocam-se dentro do frango.
Na altura de fazer o jantar leva-se o frango ao forno tal como está, com os limões.
Ao longo da cozedura virar o frango e regar com o molho que vai libertando. Coloquei ainda umas pedras de sal para temperar.
Depois do frango assado retira-se para uma travessa. No tabuleiro que foi ao forno e que tem o molho juntam-se as natas, mexe-se e leva-se novamente ao forno.
Entretanto corta-se o frango em pedaços e coloca-se novamente no forno por cima do molho. Servir.

Como tinha muito molho coloquei uma parte numa taça à parte.
Sobrou ainda imenso que coloquei no frio e fomos comendo.

Acompanhei com batatas no forno com ervas aromáticas, salada e claro, o belo do vinho, rosé para mim e tinto para os homens.


















2 comentários:

  1. De comer e chorar por mais. Coitadita da bébé, ali a espreitar a ver se lhe calha alguma coisita, lol.

    Beijinhos*

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  2. adorei sua receita estou encantada com sua cozinha ..que maravilha de receita amei
    te convido a conhecer a minha
    www.artesdasadhia.blogspot.com
    bjokas sadhia

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

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