domingo, 9 de dezembro de 2012

Chocopots


( Português )

Tenho por hábito guardar os frascos de vidro de iogurtes ou sobremesas que compro para casa. Gosto de beber neles o meu café ou, como neste caso, fazer sobremesas individuais. 
Para esta receita baseei-me no Chocolate Quente que faço. A diferença é que adicionei Agar Agar ( ou podem juntar gelatina ) para lhe conferir consistência. Aromatizei ainda com o famoso Licor Beirão.

Ingredientes:

- 100 gr. de chocolate preto;
- 500 ml. de leite ( uso magro );
- 1 saqueta de Agar Agar;
- 4 colheres de chá de Maizena ou farinha;
- 1 colher de café de aroma de baunilha;
- 1 saqueta de açúcar baunilhado;
- Licor Beirão a gosto.

1. Partir o chocolate para um tacho e adicionar todos os restantes ingredientes. 
2. Levar ao lume brando até estar tudo derretido e com alguma consistência;
3. Servir frio em taças pequenas.

( English )


I often keep the glass bottles from when I buy yoghurts or desserts. I like to drink my coffee in them or, as in this case, make individual desserts.
For this recipe I based myself in  the Hot Chocolate I do. The difference is that I added Agar agar ( or gelatin ) to give it consistency. I flavored with Liquor Beirão.

Ingredients:

- 100 gr. dark chocolate;
- 500 ml. milk (I use low fat);
- 1 packet of Agar Agar;
- 4 teaspoons of  Maizena or flour;
- 1 teaspoon of vanilla flavoring;
- 1 sachet of vanilla sugar;
- Liquor Beirão.

1. Break the chocolate into a pan and add all remaining ingredients.
2. Bring to simmer until all is melted and with some consistency;
3. Serve cold in small pots.











8 comentários:

  1. Deve ser maravilhoso! :D

    Adorei!

    Beijo*

    ResponderEliminar
  2. Que espectáculo, fiquei com uma vontade de fazer :)

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  3. Olá Sónia, o teu blog é uma delícia. Só comidinhas das boas!! Um dia destes andei aqui a passear e gostei muito da simplicidade com que explicas as receitas! Tudo super delicioso e esta guloseima não fica atrás. Beijokas e boa semana

    ResponderEliminar
  4. Chocolate com licor beirão, mas que mistura divinal :D

    Beijinhos e boa semana :D

    ResponderEliminar
  5. Que potinhos com bom aspecto! :)

    Beijinhos e boa semana*

    ResponderEliminar
  6. Uhmmm Sónia, ficou com um aspeto mesmo super delicioso... até lhe consigo sentir o gostinho ao licor!!
    Boa sugestão!!
    Bjs e boa semana

    ResponderEliminar

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...