domingo, 28 de fevereiro de 2016

Tarte de Banana e Nozes Pecan com Recheio de Alperce e Amêndoa


Uma excelente combinação de sabores... foi este o resultado de mais uma experiência baseada numa receita de um livro meu. Podem-se conjugar diversas frutas. No meu caso achei ocasião ideal para usar 2 bananas que estavam com um nível de amadurecimento já avançado. 

Ingredientes:

- 1 rolo de massa quebrada;
- 2 bananas cortadas em rodelas;
- Nozes Pecan;
- Compota de Alperce;
- Xarope de Agave;
- 2 colheres de natas frescas líquidas;
- Canela em pó;
- Amêndoa em pó ( cerca de 100gr. );
- Amêndoa Laminada ( usei o resto de uma embalagem já aberta ).

1. Numa tarteira dispôr a massa quebrada e picar o fundo com um garfo.
2. Para o recheio coloca-se num tacho compota de alperce, xarope de agave a gosto, canela, amêndoa em pó, amêndoa laminada e as natas. Leva-se ao lume até levantar fervura. 
3. Verter o preparadao na tarteira e espalhar.
4. Por cima dispôr a banana, as nozes e polvilhar com canela.
5. Levar a forno pré-aquecido a 180ºC até ficar bem cozinhada e dourada. 
 


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Sónia Meirinho

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