segunda-feira, 7 de novembro de 2016

Blanquette de Veau



Recentemente deu-me o enorme desejo de possuir uma cocotte de ferro fundido. Cada vez mais aprecio as louças e utensílios antigos e as cocottes representam esse espírito já para não falar das comidas maravilhosas que são confeccionadas nelas. 
A receita que hoje vos mostro foi para estrear uma cocotte nova que o meu marido me comprou no dia do nosso Aniversário de 10 anos e 3 meses :) Comprei ainda uma outra preta, que ainda não recebi, para preparar muitas iguarias. Até o meu marido já fez coelho com batatas e cenouras e ficou m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-o!! 

A receita da Blanquette de Veau foi retirada de uma revista. Respeitei as quantidades e como poderão verificar leva imensas natas... resultado, dá muito molho que acaba por não se consumir. Na minha opinião metade da quantidade é mais do que necessária. Agora é a vocês de adaptarem as quantidades. 

Ingredientes ( para 6 pessoas ):

- 1.2 kg. de cubos de vitela;
- 1 cebola;
- 2 litros de caldo de galinha;
- 2 folhas de louro;
- 400 gr. de cenouras em rodelas;
- 250 gr. de cogumelos de Paris frescos;
- 500 ml. de Natas ( 250 ml. são necessários para a receita );
- 2 gemas de ovo;
- Tomilho seco;
- Sal;
- Pimenta.

1. Leve a ferver o caldo de galinha com a cebola cortada em dois e as folhas de louro. Adicionar a carne de vitela em pedaços e deixar cozinhar durante 1 hora.
2. Adicionar as cenouras e os cogumelos cortados em metades ou em quatro. Deixar cozinhar mais 15 a 20 minutos. 
3. Com a ajuda de uma espátula recuperar todos os ingredientes do cozido. Reservar.
4. Para o molho, bater as natas com as gemas de ovo numa taça. Adicionar as natas ao caldo do cozido bem como o tomilho, sal e pimenta. Deixar levantar fervura mexendo sempre. 
5. Quando o molho começar a ferver junta-se a carne e os legumes. Deixar cozinhar mais 10 minutos. 
6. Servir com arroz basmati ou thai. 


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Sónia Meirinho

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