sexta-feira, 13 de agosto de 2010

Lombinhos de Salmão com Camarão Acompanhado de Puré de Grão de Bico


Por vezes gosto de ir ao Youtube e ver os vídeos de Receitas que fazem no programa da RTP, Praça da Alegria. Tiram-se sempre umas ideias e dicas que são bastante simples e por um lado tornam as refeições diferentes do que estamos acostumados. Uma das coisas que um dos chefs que lá costuma ir disse foi que o polvo para ser tenro deve ser congelado pelo menos 6 meses não havendo qualquer necessidade de lhe dar pancadas como também já tinha ouvido falar. São por vezes coisas que importa saber pois de facto é desagradável comer polvo que parece de borracha. 
Para esta receita a ideia que tirei foi do puré de grão, e por acaso no programa também tinham acompanhado com salmão. Aqui fiz com ingredientes a nosso gosto mas a ideia base é criar puré de grão, de resto podem improvisar. Acreditem que mais simples não há e é diferente do tradicional grão sempre inteiro.
Aproveito para desejar a todos um excelente fim de semana!! Beijinhos grandes.


Ingredientes:

- 2 alhos picados;
- Azeite;
- 2 mãos cheias de grão cozido ( uso em lata );
- Leite q.b.

_____________________

- 2 alhos laminados;
- Azeite;
- 2 lombos de salmão;
- 4 colheres de cerveja;
- Sumo de 1/2 limão;
- Sal, q.b.;
- 4 gambas limpas de casca e tripa.


Para o puré começa-se por picar o alho para um tacho pequeno juntando o azeite. Deixa-se alourar um pouco. Adiciona-se o grão escorrido e deixa-se envolver e aquecer bem. De seguida desfaz-se o grão em puré. Eu usei um garfo pois era pouca quantidade mas podem auxiliar-se de outros instrumentos. Depois de estar em puré levei mais um pouco ao lume e fui adicionando leite até ficar com uma textura cremosa. 


Para o peixe e camarão, laminam-se 2 alhos numa frigideira e coloca-se um fio de azeite. Deixa-se aquecer bem e alourar. Adicionam-se os lombinhos e deixa-se cozinhar. Tempera-se com a cerveja que ajuda a criar molho, rega-se com sumo de 1/2 limão, coloca-se sal e deixa-se no lume. Mais para o final é que se adicionam as gambas limpas e deixa-se cozinhar. Serve-se de seguida.


Acompanhei com salada de tomate e uma rodela de limão que aprecio imenso com salmão.


11 comentários:

  1. Este salmão e acompanhamento, tem um aspecto muito apetitoso.

    Bom Fim de Semana
    Bjinho
    Papinha Doce

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  2. Gostei imenso da ideia do puré de grão.
    Para mim mais cremoso, pois é como gosto dos purés, mas a ideia é excelente!

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  3. adorei a sugestão do puré de grão deve ser delicioso e esse salmão ficou uma delicia!!
    um beijinho

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  4. tb adorei a sugestão, e nunca me tinha passado essa ideia, tenho feito muitos pures ( feijão verde, broculos que trituro, abobora) tudo pq tenha a mais velha com aversão a legumes e em puré e sopa triturada já vai comendo, agora de grão tenho que fazer, e com salmão deve de ser uma boa combinação.

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  5. Ficou com um ar delicioso ( tirando o grão que não gosto )
    bjs bom fim de semana

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  6. que maravilha de salmão , eu que não gosto de grão , achei o puré com um aspecto taõ bommmm ,bjs

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  7. Achei toda a combinação bem divinal.
    O puré de grão tem que ser mesmo maravilhoso.
    Feliz fim de semana ♥

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  8. Amiga passo para te dar um beijo grande. Obrigado.

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  9. Simples, e parece muito bom! Comidinha de verão :)

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  10. esta sugestao do pure de graoi e optima
    as vezes quando tenho teempo tambem vejo esses programas da manha

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

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