terça-feira, 31 de maio de 2011

Frango temperado com Gengibre, Soja e Mel e Esparguete com Oregãos, Manjericão e Azeite


Mais uma sugestão de frango e esta foi muito apreciado por nós, em especial de Bruno que não é fácil de agradar nestas coisas de novos temperos, etc. Por isso correu bem.

Ingredientes:

- 2 pedaços de frango limpos e sem pele;
- 1 pedaço de gengibre fresco picado;
- Alho em pó;
- Molho de soja Paladin ( cerca de 2 colheres de sopa );
- 2 colheres de sopa de Mel;
- Pimentão doce;
- Pimenta preta;
- Louro;
- Sumo de 1/2 Limão;

- 1 Cenoura;
- Cogumelos;
- Sal;
- Água q.b.

_____________________

- Água q.b.;
- Sal;
- Esparguete;
- Azeite;
- Oregãos;
- Manjericão Seco.

Fazer uma marinada do frango com gengibre, alho em pó, louro, molho de soja, mel, pimentão doce, pimenta e sumo de limão. Deixar umas horas no frio. 
Retirar os pedaços de gengibre e colocar o frango e o molho do tempero a cozinhar. Adicionar laminada, cogumelos frescos laminados, sal e se necessário ir juntando água. 
Deixar cozinhar.

Para a massa, cozer o esparguete normalmente. No fim escorre-se e adiciona-se azeite, oregãos e manjericão. 











13 comentários:

  1. hummm uma receita bem ao meu gosto!!!
    Massa esparguete é comigo mesmo :)


    bjs

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  2. hummmmm! acho que deve ter ficado delicioso esse franguinho! ;)
    Com está a Lara? ;)

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  3. Merhaba; ellerine sağlık,sevgilerrr....

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  4. Sónia que bela refeição. Esse frango com esse tempero agridoce eu adoro, achei excelente e a massa combinou perfeitamente. Gostei muito...bjocas um lindo dia prá vc

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  5. Adoro a combinação frango + gengibre.
    Seu prato ficou super especial.
    Bjs

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  6. O gengibre entrou na minha vida, e aos poucos vai-se instalando. Deve ficar muito bem no frango e com o resto dos temperos. :))

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  7. Um franguinho bem saboroso...

    gostei da tua sugestão para o esparguete também...

    jinhos

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  8. sonia um tempero tao bom, esta bem apetitoso o franguinho
    beijinhos

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  9. Tenho aqui um franguinho a pedir para ser cozinhado e gostei tanto da tua receita que vai ser mesmo assim que o vou fazer ;)

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  10. olá

    passei para desejar um bom domingo;)

    espero que esteja tdo bem, tenho notado a tua ausencia doo blogue que sempre nos presenteia com optimas sugestoes!

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

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