segunda-feira, 12 de dezembro de 2011

Arroz de Pota com Coentros


Mais uma vez vos mostro um arroz de pota. É algo que faço com alguma frequência pois adoramos e é muito deliciosa e fácil de cozinhar. Compro os tentáculos congelados e faço seja com arroz, no forno, salada de pota, etc. Tenho estes exemplos, no forno, salada e arroz
Faço sempre uma alteração ou outra mas a base é sempre a mesma. Nesta vez já meti cebola picada pois o Bruno aos poucos vai-se mentalizando de que não sabe a nada tudo misturado e o psicológico dele perde comigo.

Ingredientes:

- Tentáculos de pota + Água.

- 1 cebola picada;
- Azeite;
- Alho em pó;
- Louro;
- Pimento vermelho picado;
- 3 colheres de sopa de polpa de tomate;
- Piripiri com Limão Paladin;
- Cerveja preta;
- Arroz;
- Água de cozer a pota;
- Água;
- Sal;
- Coentros.

Cozer a pota em água. Reservar a água e cortar a pota.
Fazer um refogado de cebola com azeite, louro e alho. Adicionar o pimento e deixar amolecer. Juntar a pota cortada e temperar com a polpa de tomate e piripiri. Deixar apurar.
Juntar a cerveja e deixar cozinhar mais um pouco.
Por fim junta-se o arroz e depois de ficar translúcido adiciona-se a água da cozedura e um pouco mais de água para cozer o arroz.
Quanto ainda estiver malandro adicionam-se os coentros picados e tempera-de com sal.














5 comentários:

  1. yumiiiii! ficou com um belissimo aspecto!

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  2. Sónia, este arrozinho ficou com um aspeto delicioso!
    bj

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  3. Arroz de Pota ou arroz de Polvo cá no Brasil é um prato que me lembra minha mãe, que o fazia em ocasiões especiais.

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  4. Absolutamente delicioso.

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  5. Que apetitoso.
    Obrigada por partilhar a receita. Vou fazer.

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OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

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