domingo, 21 de abril de 2013

Bolo de Cenoura com Ganache de Chocolate - Páscoa 2013


Este ano resolvi fazer um bolo para o dia de Páscoa que foi passado juntamente com os meus pais. Não é hábito preparar algo nesta época mas senti-me com vontade de fazer algo colorido e alegre.
Preparei um bolo de Cenoura e apenas fiz uma cobertura de chocolate com côco ralado, cenoura e umas amêndoas.

Ingredientes:


- 500 gr. de cenouras;
- 4 ovos;
- 180 gr. de açúcar de cana;
- 150 gr. de farinha;
- 1 colher de chá de fermento;
- Aroma de Baunilha;
- Azeite ( cerca de 50 ml ).

- 200 ml. de natas;
- 1 tablete de chocolate de culinária.

- Côco ralado ( usei corantes para dar a cor verde );
- Amêndoas;
- Cenoura ralada;
- 1 Galinha em Chocolate.

1. Cortar as cenouras e cozer a vapor ou água. No fim de cozidas escorrer a água e reduzir em puré.
2. Bater os ovos com o açúcar. Aos poucos adicionar o aroma de baunilha, farinha e fermento. Bater sempre tudo bem. Adicionar o puré de cenoura e por fim o azeite, sempre batendo.
3. Colocar o preparado numa forma e levar a cozer no forno pré-aquecido a 180ºC. No fim de cozido retira-se e deixa-se arrefecer.
4. Para o ganache, derrete-se o chocolate juntamente com as natas. 
5. Decora-se com o ganache e as restantes decorações.















3 comentários:

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

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