quarta-feira, 12 de junho de 2013

Panquecas de Legumes com Pasta de Atum, Ananás e Tomate


Numa das minhas compras deparei-me com esta embalagem de Farinha de Legumes Verdes e a curiosidade despertou. Existem ainda variedades da mesma farinha com Tomate e outra com Caril. Claro que tive de trazer uma delas para experimentar e a ideia que me surgiu logo foi fazer algo como hoje vos mostro. Foi uma refeição bem leve e a textura ficou ligeira e fofa. Não podia ter ficado mais contente!! A farinha permite fazer inúmeras receitas e terei ainda de pensar em algo mais a fazer com ela. 
Para já aqui fica o modo como preparei.

Ingredientes:

- 1 Ovo;
- 2 copos de farinha com Legumes Francine ( copo com cerca de 200 ml );
- 2 copos de Leite de Amêndoa Bjorg;
- 1 pitada de sal ( usei flôr de sal );
- 1 colher de café de fermento;
- 1 colher de café de bicarbnato de sódio.

- 1 Lata de Atum ao Natural;
- Ananás ( usei enlatado );
- Tomates Cereja ou Secos.

1. Para as panquecas basta bater o ovo, farinha, leite, sal, fermento e bicarbonato num liquidificador, batedeira ou à mão. 
2. Preparar as panquecas numa frigideira antiaderente deixando cozinhar de ambos os lados.
3. Num triturador misturar o atum, o ananás e o tomate. Picar e deixar bater até ficar uma pasta.
4. Intercalar camadas de panquecas com a pasta de atum. Usei cortadores para moldar.
5. Decorei com tomate cereja, cebolinho e Mousse de Vinagre Balsâmico. 








6 comentários:

OBRIGADA PELA VISITA.

Sónia Meirinho

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